ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия в Памуккале из Кемера?

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Вопросы туристов
Наталья:

Подскажите пожалуйста сколько будет стоить экскурсия в Памуккале однодневная и двухдневная, как долго ехать туда из Кемера? Что можно посмотреть интересного в самом Кемере?

Ответы туристов:
оценить

Прежде всего, если Вы решили совершить экскурсию из Кемера в Памуккале, то Вам нужно знать, что в стоимость экскурсии не включены напитки. Дорога до места не близкая и хотя автобусы и комфортабельные, но нужно обязательно взять с собой воду. Стоимость экскурсии зависит от того у кого Вы приобрели экскурсию и в каком отеле планируется ночевка. Уличные турагентства продают однодневную экскурсию за 50-60 долларов. У отельного гида компаний Coral, Peqas, Tez Tour цена на такую же экскурсию 70-80 долларов. Турагентство «Гинза-Трэвел» предлагает двухдневную экскурсию в Памуккале за 100 долларов. Находится это турагентство в центре Кемера. В поездку с собой обязательно нужно взять деньги не только на воду и пиво. В стоимость экскурсии не входит посещение археологического музея Памуккале и бассейна Клеопатры. Дорога занимает до 5 часов.

А находясь в Кемере обязательно нужно посмотреть древний город Фазелис, основанный в 7 веке до нашей эры. Посмотрите античный город Олимпос, который стал частью национального парка. Посетите пещеры Бельдиби здесь очень красиво: хвойный лес, в глубине которого находится речка, а если Вы перейдете ее вброд, перед Вами предстанет чудесный водопад. Обязательно посетите этнографический парк Йорук, здесь Вы увидите деревню, в которой представлен быт и уклад турецкого племени. И еще одно место интересное для посещения это – Янарташ в переводе «горящая гора».

Анна
оценить

Стоимость однодневной экскурсии в Памуккале колеблется от 35 до 50 долларов, двухдневная обойдется Вам в 50-80 долларов. Хотя расстояние от Кемера до Памуккале составляет около 400 км (4-5 часов езды), на комфортабельном автобусе и с профессиональным гидом время наверняка пролетит быстро.

Организованная экскурсия-однодневка из Кемера в Памуккале предоставляет возможность увидеть и оценить великолепие белоснежных травертин. Однако полноценная двухдневная экскурсия позволяет намного лучше изучить окрестности, Вы сможете хорошенько познакомится со столь удивительным природным и историческим памятником (который, кстати, занесен в книгу наследия ЮНЕСКО!). Туристы знакомятся с руинами римского термального курорта Хиераполис, с пребывающим на реконструкции театром и даже могут увидеть настоящую гробницу-базилику одного из двенадцати апостолов - святого Филиппа. Также в рамках двухдневной экскурсии предусмотрено двукратное посещение бассейна Клеопатры.

Кристина Новикова
оценить

В прошлом году летом, в июле, были на однодневной экскурсии в Памуккале. Ехали как раз из Кемера. Туда дорога заняла порядка 5 часов (выезд в 6.15 по местному времени), оттуда вроде поменьше. Но все равно по времени это – с раннего утра до позднего вечера, возвращались в Кемер уже когда было совсем темно, так что остались без вечернего купания. Это что касается временнЫх затрат.

Теперь по деньгам. Мы покупали тур у Pegas Touristik, не стали рисковать с местными турбюро, все же пути почти 400 км. Стоила поездка 75 евро с человека. Это где-то на треть дороже, чем если было купить у турок.

В стоимость не входило посещение бассейна Клеопатры. Уже в автобусе гид (турчанка, кстати) собрала со всех по 20 евро. Уже у самогО бассейна поняли, что купить вход в эту воду можно было гораздо дешевле (тоже на треть).

Музей в Памуккале тоже надо было оплачивать самостоятельно. Цену входного билета точно не помню, но что-то в районе 10 евро.

В поездке был предусмотрен обед, но без малейших напитков. Всё питье платное и раза в 2,5 дороже магазинного. Пить принесенное с собой нельзя. Поэтому приходилось терпеть и пить воду (а кто и пиво) в автобусе.

Кстати, водитель предусмотрительно запасся водой в бутылках, продавал 0,5 бутылочки по 1 евро (так они стоили порядка 50 евроцентов в магазине).

Вера
оценить

Поскольку про экскурсию, цену и все подробности уже описали, расскажу про Кемер и его окрестности, как просили в уточнении к вопросу.

Небольшой городок Кемер, но как для морского курорта он не такой уже и маленький. Кемер населяет около двадцати тысяч местных жителей. Некогда это и вовсе была маленькая деревенька расположенная на берегу моря, и добраться сюда можно было лишь по морю, по суше нет, лишь только приплыть на корабле. Курорт Кемер образовался благодаря активному обустройству курортной зоны в конце девяностых на берегу Антальи, именно из-за этого образовался Кемер в таком нам знакомом виде, каким он является перед глазами туристов сейчас. Тысячи туристов посещают Кемер с различных уголков планеты, чтобы насладиться теплым морем, горами, солнцем и воздухом. Но далеко не все туристы предпочитают лишь нежиться на берегу моря или на территории гостиницы. Любопытные туристы ищут еще всякие интересные места и достопримечательности. Когда окажетесь в центре города обнаружите небольшую площадь на ней установлена белая часовня, которая является символом Кемера и еще на ней установлен памятник Мустафе Кемалю Ататюрку - отцу всех турков, который выпускает голубя. Работает фонтан на этой площади днем, множеством струй бьются практически до пешеходной части тротуара. От площади Ататюрка, далее, можно пройтись в сторону моря, там Вам удастся обнаружить пешеходную зону, а так же большое количество разнообразных магазинов. Продолжайте путь дальше, так Вы выйдете в районе порта, к морю, там обнаружите большое количество пришвартованных морских яхт, это так же представляет весьма интересное и увлекательное зрелище. Те, кто предпочитает морское искусство может попробовать понаблюдать, насколько ловко работники порта на небольших моторных лодках проводят и разворачивают в тесной будке такие неповоротливые и огромные яхты.

Небольшой мысок расположен чуть правее порта, он возвышается над портом, а так же парком Мунлайт. На данном мысе обустроен Йорюк-парк - этнографический музей, здесь можно увидеть реконструированное старинное жилище и такую же утварь, которая показывает жизнь древних турков лет так сто назад и более. Вход стоит совсем недорго, около полтора доллара за человека. Прекрасный вид можно наблюдать с высоты этого мыса, видна будет практически вся курортная зона, если обратить свой взгляд на восток, или же на бухту парка Мунлайт, смотря в противоположном направлении. Вблизи парка Мунлайт расположен небольшой дельфинарий, в нем можно понаблюдать за обитателями морских глубин, и даже вместе с ними поплавать. Конечно стоит это удовольствие не малых денег и все же впечатления того стоят.

Если гулять по набережной и направится в сторону курортной зоны, тогда Вам посчастливиться по пути наткнуться на зоопарк, он невелик по размерам, в нем обитают павлины, и другая сухопутная живность, даже рыбок можно посмотреть в пруду расположенном под мостиком, как они плавают и мечутся в разных направлениях, все это происходит прямо под Вашими ногами.

Если же Вы проследуете от порта по направлению к горам, проходя гостиницу Медер, то увидите указатель который выглядит как фигура человека с рюкзаком, следуйте этому направлению и Вам удастся выйти на тропинку, которая проложена в горах. Здесь можно устроить себе необременительное и небольшое путешествие в горах, с них можно понаблюдать за Кемером сверху, он находится весь как на ладони, так же возможно выйти на противоположную сторону мыса и посмотреть просто на открытое мое без каких либо маячащих на горизонте зданий и людей. Не стоит пугаться если на встречу Вам выйдет черепаха, ведь их там обитает множество.

В окрестностях города так же немало достопримечательностей. Чирай - это скрытый рай расположенный в окрестностях города. Это место представляет собой небольшую провинциальную деревушку, она расположена вдали от цивилизации к которой мы привыкли. Это место можно отнести к природным достопримечательностям, поскольку пляжи такие чудесные.

Следующее, что стоит посетить это - Развалины античного города Олимп, город ранее служил убежищем для пиратов, основан он был в третьем столетии до нашей эры. Много веков прошло со времен разрушительного землятрясения, но все же до сих пор там расположены развалины напоминающие о тех временах.

Из природных достопримечательностей стоит увидеть Химеру - "Горящую гору" - это вспышки огней на склоне горы, которая расположена примерно в 7 километрах от Олимпоса, в городке Чирали. Именно это место описал в своей "Иллиаде" Гомер. Во времена античности морякам эти огоньки давали ориентир по большим языкам пламени, которые возвышались в небеса они и ориентировались. Сегодня огонь не такой, как раньше, но по-прежнему это удивительное явление природы.

Марина
оценить

Экскурсия в Памуккале у Тез тура в прошлом году стоила 50 долларов. Если ехать на два дня, то обойдется в два раза дороже. Уличные агентства предлагают цены процентов на 40 ниже, но лучше не рисковать. Во-первых, водят турки не очень аккуратно. Во-вторых, гид может быть не совсем образованным, и вы не узнаете много интересных фактов о Памуккале.

В самом Кемере бурная ночная жизнь. Можете сходить в знаменитые ночные клубы Аура, Будда, Инферно. Днем можете сходить на пристань, походить по магазинам.

Оксана
оценить

Однодневная экскурсия в Памуккале обойдется Вам примерно в 50 долларов. Окончательная стоимость зависит от экскурсионной программы и продавца. Если Вы берете экскурсию у туроператора, Вам придется заплатить на 5-10 $ больше, чем при покупке в уличном агентстве. Кроме того, в стоимость услуги могут быть включены доплаты, например, за купание в термальном бассейне Клеопатры.

В рамках некоторых однодневных экскурсий предусмотрено двухразовое питание - завтрак и обед. В других туристы завтракают сухим пайком, который берут в отеле, а обед уже включен в стоимость. Этот момент также может влиять на стоимость экскурсии.

Дорога до Памуккале из Кемера занимает около 5 часов, поэтому выезд из отеля, как правило, очень ранний. Так что накануне лучше лечь спать пораньше, чтобы не засыпать во время экскурсии.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...