ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно добраться из Кемера в Памуккале?

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Вопросы туристов
Антон:

Если в Турцию в грядущем году еще можно будет попасть из России, хотелось бы немного самостоятельно немного поколесить по стране, не в рамках экскурсий. Например в Эфес и Памуккале на арендованном авто. В самом Памуккале остановиться на пару дней может быть. Подскажите, что в курсе, как лучше добраться туда из Кемера? Самый короткий путь ведь не всегда может быть самым лучшим.

Спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Самостоятельно доберетесь из Кемера до Памуккале Вы без проблем, это можно сделать, как на арендованном автомобиле, так и на рейсовых автобусах. На автомобиле эти 300 км можно сделать часа за 4-5, только имейте в виду, там серпантин, и ехать надо очень осторожно, едешь и видишь машины, "висящие" на отбойниках. Дороги там хорошие, пробка будет только, когда будете Анталию проезжать, ну и есть участки горной дороги, конечно. Бензин дорогой очень, раза в 2-2.5 дороже, чем в России. Можно поехать и не через Анталию, можно поехать из Кемера и по D400 в сторону Фетие (то есть обратную сторону от Антальи), где-то не доезжая до Каша есть поворот на Денизли, только по километражу это будет длиннее, что в условиях дорогого бензина не очень хорошо. Если же поедете на автобусе, то от Антальи на рейсовом автобусе 4 часа до Денизли и потом еще минут 30 до Памуккале. Ну, и до самой Антальм из Кемера тоже надо добраться, это очень и очень утомительно, тогда уж обязательно езжайте в Памуккале на пару-тройку дней.

Liss964
оценить

В самом Денизли тоже можно попасть в пробку, вероятность этого не только в Анталии. При всей дороговизне бензина, я бы все же рекомендовал вариант с арендой автомобиля - путь не близкий, на автобусе вымотаетесь, никакой радости от путешествия. Если хотите зацепить еще и Эфес и возвращаться будете из Памуккале обратно в Кемер, то рекомендую Эфес оставить на обратный путь. Место известно тем, что народа там из числа туристов столько, что превышает количество жителей древнего города :) С утра есть шанс посмотреть на развалины без огромной толпы.

И еще такой момент - если есть аллергия на кошек, при посещении Эфеса лекарства не забывать. Возле аллеи на входе обитает чудовищное количество кошаков :)

Денис
оценить

Известное курортное местечко Памуккале расположено в 17 километрах от города Денизли и добраться туда можно из разных регионов страны. Те, кто предпочитает лететь на самолете должны понимать, что это самый дорогой способ путешествия и ближайший аэропорт Чардак расположен в 65 километрах от Памуккале. Из аэропорта примерно за час можно добраться на автобусе.

Проще всего из Кемера можно добраться на автобусе, но не прямо в Паммукале, а до города Денизли, а уже оттуда можно доехать на бесплатных микроавтобусах (в сезон они отправляются каждые 30 минут).

Расстояние между Кемером и Паммукале около 300 километров, поэтому вариант с такси рассматривать не стоит, даже если вы планируете поездку семьей из четырех человек (в таком случае лучше взять в аренду машину).

Часто туристы рассматривают вариант с экскурсиями. В принципе это очень удобно, но затратно в финансовом плане. Стоимость экскурсии зависит от ее продолжительности. Однодневная экскурсия стоит от 70 долларов с человека, а двухдневная от 130. Двухдневная экскурсия хоть и дороже, но она менее утомительная, а однодневная начинается примерно в четыре часа утра, а заканчивается глубокой ночью, ближе к полуночи.

Валентин
оценить

Конечно, если вы хороший водитель и не боитесь горных дорог, то арендованный автомобиль, безусловно, лучше. Но, стоит учесть, что в Турции очень хорошо развита транспортная система. Даже на небольшие расстояния ездят комфортабельные автобусы, даже водичкой в дороге поят бесплатно. Поэтому дорога на автобусе не будет столь утомительна, и поспать можете, и окрестными красотами насладитесь. Т.к. Кемер небольшой курортный городок, лучше доехать сначала до Антальи, а оттуда уже двигаться дальше. Вариантов будет больше в разы. Турецкие автобусы привязаны к своей транспортной компании, поэтому в одно время в одном направлении может идти сразу несколько автобусов, стоимость также может разниться. Между Эфесом и Денизли можно доехать и на поезде, тоже своего рода развлечение. Времени в пути займет чуть больше, но зато дешевле. Удачного вам путешествия!

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...