ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Мармарисе поменять валюту?

Страны / Отдых в Турции / Мармарис / Вопросы туристов
Жанна:

Где в Мармарисе самый выгодный курс на обмен валюты? Принимают ли где-то доллары?

Ответы туристов:
оценить

Откровенно говоря население Турции далеко не самое честное и такие вещи как мошенничество и обман встречаются очень часто. Перед тем как менять валюту в Мармарисе вам нужно прямым текстом спросить какое количество лир вы получите за доллары или другую иностранную валюту. Не нужно придавать большое значение тому, что написано на вывесках обменных пунктов. Курс может быть указан один, а с учетом разных скрытых комиссий, получится совсем другой. Традиционной системой обмана является написание курса обмена большими буквами, а рядом может быть едва заметная сноска, где будет указано, что такой курс действует только при обмене крупной суммы денег. Если вы произвели обмен и только потом обнаружили подвох, то вряд ли вам удастся вернуть обратно свои деньги. Чаще всего мотивация сводится к тому, что операция уже проведена через компьютер или каким-то другим способом и отменить ее уже невозможно. Или же могут придумать какие-то другие отговорки. В Мармарисе с обменными пунктами лучше не связаться, выгоднее всего менять деньги на почте, которая обозначается РТТ. В Мармарисе есть 4 таких отделения в разных частях города. В таких отделениях обмен валюты происходит без комиссии и по строго определенному курсу. Также в таких отделениях не бывает проблем с тем, чтобы найти сдачу или купюры необходимого номинала. Где бы вы не меняли деньги их нужно внимательно пересчитывать на месте. В некоторых крупных супермаркетах или торговых центрах можно рассчитаться не только местной валютой, но и долларами, но стоит учитывать, что каждый магазин устанавливает свои курсы.

Рубли брать в Турцию вообще не стоит, несмотря на то, что во многих их местах их можно запросто обменять. Предложенный курс обмена будет крайне невыгодным. С кредитными картами также не все так просто, все зависит от того, имеет ли банк филиалы (представительства) в Турции. Иногда комиссия за снятия наличных по российской карте может быть невероятно высокой.

Ольга
оценить

Я очень много раз была в Турции и ни разу при обмене валюты меня никто не обманывал. Отдавали лирами ровно по указанному курсу в обменном пункте. Причем я в Мармарисе пользовалась всегда разными обменниками. А вот рубли с собой брать не стоит. Их не везде меняют, да и курс не очень выгодный. Услугами уличных менял лучше не пользоваться.

Наталья Канаш
оценить

В гостеприимном Мармарисе Вы почти везде сможете расплатиться не только долларами, но и евро и фунтами стерлингов. Только вот курс-то у продавцов нередко отличается от официального, так что выгоднее расплачиваться турецкими лирами (официальной валютой Турции).

Обменивайте иностранную валюту на турецкие лиры во всевозможных банках и пунктах обмена валют, а также на почте, в магазине, в отеле, в аэропорту.

Также не забывайте спрашивать, сколько точно лир Вы получите при обмене, поскольку бывает негласная комиссия, либо же выставленный курс действует только при обмене больших сумм.

Я бы советовала обменивать валюту на почте - там не бывает комиссий и всегда есть сдача (хотя может не хватить наличных - если нужна особо крупная сумма).

Кристина Новосад
оценить

В отелях курс невыгодный, лучше в обменниках "Сhange Office" или в отделениях банков в городе, прежде чем поменять, уточните, нет ли дополнительных налогов на обмен. Платить можно долларами практически везде, в крупных магазинах точно, но курс каждый магазин устанавливает свой. Для мелких покупок и расходов в 3-4 доллара лучше деньги поменять на лиры, потому что сдачу в центах вы вряд ли получите.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...