ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда и где в Турции проходит фестиваль песчаных скульптур?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Лина:

Хотелось бы посетить этот фестиваль. В каком месяце и где именно он проходит?

Ответы туристов:
оценить

Замечательное зрелище. Я уверен, что побывав там, Вы не пожалеете. Начинают конструировать фигуры еще в апреле. Но открывается этот фестиваль действительно в июне. Благодаря тому, что погода в Анталии благоприятная - скульптуры сохраняются до декабря. И каждый год тематика, действительно меняется. Так что каждый раз Вы будете видеть новые произведения.

Виктор
оценить

Международный Фестиваль песочных скульптур проходит ежегодно последние 8 лет в районе Лары между Орнеккой и Кунду, в парке Lara Beach, близ курорта Анталия. До этого места можно добраться, собственно, из Анталии на автобусе номер 8. Проезд стоит примерно 100 рублей.

А вообще, само мероприятие, действительно, впечатляющее. Площадь проведения огромна, а участники –более 20 скульпторов из 10 стран. Тема фестиваля разная, например, Голливуд или древние империи. Фестиваль длится несколько месяцев, начало работа – середина лета.

Марина
оценить

В этом году удалось посетить этот фестиваль. Очень впечатляет! Дети не могли поверить, что все это сделано из песка. Там также показывают фильм о том, как делались фигуры, т.е. процесс работы. В этом году тема была "Великие империи мира". Даже наш Петр I был.

Проходит он с июня по ноябрь в Ларе. Как доехать? Смотря из какого района. Автобус 08 идет из Коньяалты через всю Анталию до Лары. Можно доехать на нем до конечной, но от остановки еще достаточно далеко идти. Мимо выставки проходит автобус 09. Интересно, какая тема будет в следующем году?

Наталья
оценить

Я была на фестивале Sand Land в 2007 году. Темой тогда были выбраны сказки "1000 и 1 ночь". Зрелище, скажу я Вам, поистине незабываемое! На сегодняшний день прошло уже больше 5 лет после того, как я воочию видела все эти красивейшие фигуры, но впечатления сильны и по сей день!

Герой каждого песочного произведения искусства угадываkся без труда, но для тех, кто не читал (или подзабыл) "1000 и 1 ночь" возле каждой фигуры были таблички, на которых была кратко описана каждая фигура (описание дублируется на 4х языках).

Проводится данный фестиваль каждое лето в регионе Анталия в парке Лара Бич.

Лика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?