ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где порыбачить в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Александр:

Где в Турции самая лучшая рыбалка? Меня интересуют районы Белека и Кемера.

Ответы туристов:
оценить

Однозначно не ведитесь на развод отельных гидов (рыбалка на озере). Я то опытный - не поехал, а вот те кто ездил - плевались нещадно. Никакой рыбы, никакой ловли - только пьянка. Да и не может её быть, на эту экскурсию тащатся все кому не лень, кругом шум и толпа, никому не до чего. Турки заядлые рыбаки. Уходите подальше от отеля, точно наткнётесь на группу местных рыбаков. Приглядитесь на что ловят. Чаще всего на удочку с несколькими крючками, насадка - креветка или хлеб. На спиннинг с берега ловить бесполезно - нужно в море выезжать. В любом случае присматривайтесь к местным, с ними можно и поговорить, возможно кто-то с собой на лодке возьмет за небольшую денежку. Брать снасти из дома или купить на месте - зависит от серьёзности Вашего настроя.

Сергей
оценить

Есть в Турции место, где можно ловить сазанов. Как раз по дороге из Кемера в Анталию. На речке Сарысу, что на выезде из Анталии. Ловили там и сазанов и карпов. Попадались крупные экземпляры. Но лучше ехать со своими снастями и наживкой. В Турции тяжело с приманками для пресноводной рыбы.

Игорь
оценить

Горная рыбалка обойдётся 25-55 дол. в зависимости, где вы будете оплачивать экскурсию. Если в отеле - то цены будут на порядок дороже. Не поленитесь выйти за пределы отеля и поискать местечковые турагентства - мы нашли поездку за 25 дол. с человека.

Полина
оценить

А нам очень понравилась экскурсия, которую в Белеке называют "рыбалка с пикником". Действительно, отвозят к одной из рек, находящейся в горах. Удочка, наживка и все остальное, что нужно для рыбалки - включено в стоимость экскурсии, выдается без дополнительной оплаты. Мы поймали речную форель, которую нам-же и приготовили на гриле. Плюс ко всему, в стоимость экскурсии включен обед и напитки, обед не отличался разнообразием: помимо пойманной собственноручно рыбы, были еще шашлыки из баранины, но прелесть поездки не в этом - сама рыбалка была довольно интересной. Экскурсия обошлась в 50$. Покупали экскурсию в соседнем отеле, так как в нашем предлагали поездку только на пол дня, а нам хотелось на целый день. Можно, кстати, в Белеке организовать морскую рыбалку с яхты. На стенде в отеле была и такая, стоила 45$, но подробно сказать ничего не смогу - мы там не были.

Ксюша
оценить

Рыбалка – это очень увлекательное мероприятие, но, конечно же, никто самостоятельно не позволит Вам рыбачит в Турции, этим делом занимаются туристические агентства, которые специально устраивают экскурсии посвящённые рыбалке на море. Обычно такая экскурсия занимает полдня, в лодку помещается 4-5 человек, лодка уходит на довольно большое расстояние от берега, иногда на несколько километров.

Нютка
оценить

Рыбалка может быть удачной в любом месте, зависит это не от места, а то того есть ли рыба в это время или нет) честно сказать, я Вам не советую рыбачить самостоятельно, так как это может закончиться не очень благополучно, ведь рыбалка в Турции, как и во многих странах строго запрещена в некоторых местах. Поэтому, если собираетесь рыбачить, то лучше всего поговорите с местными рыбаками или возьмите экскурсию с рыбалкой вместе.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...