ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции проводят сеансы дельфинотерапии?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ксения:

Где в Турции полноценно занимаются дельфинотерапией?

Ответы туристов:
оценить

Австрийский институт изучения дельфинов и дельфинотерапии DOLPHINSWIM предлагают 5 и 10 -дневные курсы терапии на одной из баз в Турции Dolphinland, расположенном недалеко от пляжа Конялти и центра города(адрес Dumlupinar Boulevard, Анталия). Стоимость терапии вне сезона чуть ниже, чем в разгар, записаться к ним на лечение можно через сайт института, есть меню на русском языке.

Мария
оценить

Пройти курс дельфинотерапии, можно в турецком городе Кушадасы, программа проводится на базе крупнейшего в Европе аквапарка «Adaland» - но это не единственное место на Средиземном море, где можно плавать с дельфинами и проходить курс лечения различных заболеваний. На этой базе дельфинотерапии, дельфины участвуют в специализированных научных исследованиях и программах, поэтому и инструкторы тут самые опытные и квалифицированные. Здесь занимаются лечение самых разных заболеваний, среди которых: синдром Дауна и другие генетические патологии, детский церебральный паралич, неврозы, посттравматические стрессовые расстройства, расстройства обучаемости, умственная отсталость, функциональные нарушения центральной нервной системы, расстройства речи и слуха. Эта база особенна также тем, что

сотрудниками были разработаны целевые программы дельфинотерапии и плавания с дельфинами для оздоровления и реабилитации медицинского или психологического характера не только предназначенные для маленьких детей, как в большинстве центров дельфинотерапии, но и для взрослых, которые страдают бессонницей, и у тех людей, которые находятся в состоянии депрессии и хронического стресса. В работе этой базы дельфинотерапии, можно выделить несколько этапов работы, но основных – всего два: первый этап – активация мозга за счет того, что ребенка мотивируют занятиями, ребенок начинает получать и обрабатывать информацию, посредством тактильных чувств, зрительных и слуховых органов. Во время следующего этапа, можно заметить наступление того периода, когда ребенок начинает взаимодействовать с животными, он начинает его воспринимать и может даже выполнять несложные действия, например, играть с обручем, мячом, веревкой и другими предметами. Конечно же, все занятия длятся строго определенное время, и проходят под наблюдением нескольких инструкторов, среди которых, есть и русскоговорящие, поэтому Вам здесь будет достаточно комфортно. Прием на подобные занятия, длится по предварительной записи, после которой, Вам нужно будет собрать все необходимые документы.

Renegade
оценить

Уважаемая, Ксения!

Я бы посоветовала Вам, обратить внимание на сеансы дельфинотерапии в аквапарке «Adaland» (г. Кушадасы).

Здесь используются наиболее новые методы реабилитации взрослых и деток при многих заболеваниях. Один сеанс займет примерно 20 минут. Есть русскоговорящий персонал.

Ангелина
оценить

В Мармарисе есть центр дельфинотерапии "Onmega". Здесь занимаются именно дельфинотерапией, это полноценное оздоровительное учреждение. В центре можно просто поплавать с дельфинами, но для лечения и реабилитации есть специально обученные животные, на территории есть специальный зал с тренажерами для физиотерапии, массажные кабинеты, помещения для краниосакральной терапии. Бассейны для занятий находятся в открытом море. В центре работают специалисты не только из Турции, а еще из Великобритании, Германии, России и Украины. Стоимость курса продолжительностью в 14 дней начинается с 4600 евро.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?