ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какую сумму рассчитывать семье из двух взрослых и ребенка в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Павел:

Собираемся на 10 дней в Анталию. Питание будет "все включено". А сколько денег потребуется на экскурсии, другие развлечения и вообще на жизнь?

Ответы туристов:
оценить

Цены на экскурсии от 20 долларов и выше, есть за 40, 50 , 60) одежда недорогая, можно купить джинсы за 10-15 долларов, мороженое в среднем пол доллара)Парки, водные аттракционы и т.д. стоят от 20 у.е. Выставки от3 долларов, зоопарк от 7 долларов с фото)

Джонни
оценить

Самостоятельные путешествия-экскурсии очень часто выходят дешевле, чем с экскурсоводом. Но тогда есть риск потеряться в чужой стране. Плюс некому будет рассказать о местных достопримечательностях. По ценам самостоятельное путешествие бывает дешевле раза в 2.

Вообще, в Турции экскурсии достаточно дорогие. Примерно от 15-20 долларов. Особо на них не наездишься.

Если не хотите рисковать, то лучше покупайте экскурсии у себя в отеле.

На развлечения, такие, как аквапарк,зоопарк, платные аттракционы - уходит примерно 150-200 долларов на семью. Детей тяжело от них оттащить, поэтому сэкономить тут точно не получится.

На мелкие сувениры закладывайте в бюджет ещё примерно 100 долларов.

На мелкие расходы (сюда включена еда во время прогулок) берите примерно ещё 100-150 долларов.

Одежды в Турции хорошей я не нашла. Но стоит она и правда не дорого. Я приобрела себе хороший из натуральной кожи плащ за 200 долларов.

Таким образом, в Турцию на семью в 3 человека (при условии "всё включено") Вам будет необходимо примерно 1000 долларов.

Мила_404
оценить

У нас в отеле цены были чуть повыше экскурсии от 30 долларов. Рекомендую выходить за пределы и брать у местных русских, выходит намного дешевле. Экскурсия в Памуккале вместо 60 долларов на человека обошлась в 35 за человека, ребенок у нас маленький 2,5 года бесплатно. Вообще 7 дней потратили 300 долларов в основном на подарки и сувениры близким.

Марина
оценить

Если у вас хороший отель, то в принципе вам понадобятся деньги только на экскурсии и на подарки и сувениры. Экскурсии стоят примерно 40USD. Я всегда покупаю экскурсии у своего туроператора, мне так спокойнее. Пусть я переплачу, но зато буду уверена в своей безопасности. Очень часто в новостях можно услышать об автомобильных катастрофах с туристическими автобусами. Я думаю, больше чем на две экскурсии на десять дней вы не поедете. Так что это примерно 250-300USD. Ну и на сувениры и подарки уйдет 100-200USD. Еще многое зависит от того, находится ваш отель в городе или в маленьком поселке. В городе всегда больше соблазнов потратить деньги.

Оксана
оценить

Сколько нужно денег, вопрос весьма и весьма относительный. Все зависит от того, сколько и на что вы готовы их потратить. В Анталии можно отдохнуть очень бюджетно, а можно развернуться на "широкую ногу". Если ребенок маленький, то на длительные экскурсии с ним ездить не стоит. А в самой Анталии многое вы сможете посетить самостоятельно, не переплачивая экскурсионным бюро. Например, замечательный зоопарк, с огромной зеленой территорией. Там можно провести весь день, а многих животных можно кормить с рук, детки от этого просто в восторге. Вход стоит всего 5 лир, дети бесплатно. Археологический музей в центре города, вход также 5 лир, и опять же дети бесплатно. Наш 8-летний ребенок был в восторге от музея. В парк аттракционов покупаете жетоны на входе, при покупке 10 жетонов действует скидка. И не бойтесь заблудиться, всегда имейте при себе карточку с названием и адресом отеля, и уж, как минимум на такси, вы всегда сможете вернуться

Наталья
оценить

Денег много не бывает, сколько не возьмите все потратите. Все будет зависеть от того, сколько Вы готовы взять с собой денег. На средний отдых в Анталии с ребенком нужно взять от 1000 долларов, а на бюджетный можно взять от 300 долларов. Если экономить, то можно не посещать экскурсии и развлечения и купить минимум сувениров.

Турция интересная страна и там есть на что посмотреть. Экскурсии стоят от 25-30 долларов с человека, и покупать их лучше в отеле, так Вы сразу можете определить, будет ли Вам и Вашему ребенку интересно на этой экскурсии. Если Вы едите отдыхать с ребенком, то интересно будет посетить Аквариум Анталии. Он находится рядом с ТЦ Migroc и пляжем Beach Park. Здесь на площади 15 тысяч квадратных метров расположено более 40 аквариумов различной тематики. Так же здесь есть панорамный туннель длинной в 131 метр. В аквариуме Вы сможете увидеть более 10 тысяч различных рыб и морских обитателей, там есть возможность поплавать с акулами или поиграть в снежки, слепить снеговика и заглянуть в апартаменты Санта-Клауса. Здесь на территории расположено несколько кафе, где можно перекусить и сувенирных магазинчиков.

Недалеко от Аквариума находится луна-парк, с прекрасными аттракционами, дельфинарий, аквалэнд и интересный музей Mini City. Все эти развлечения не дешевые, но и Вам и Вашему ребенку там будет интересно и весело.

Еще одна статья расходов, которую нужно запланировать в Турции, это вкуснейшие восточные сладости, которые нужно обязательно попробовать и взять с собой для гостинца из Анталии.

Анна
оценить

Мы в Кемере потратили около 350 $ на семью за 8 дней. Обычная прогулка на катере с заходом в гроты стоила нам 30$ со взрослого, а за дочку денег не взяли. В Анталии есть куда потратить деньги даже с маленьким ребенком, например, посетите Морской парк, дельфинарий. Нам же предстояла дорога на автобусе минимум 1,5 часа до ближайшей достопримечательности, поэтому мы не ездили. Как раз из Анталии отправляются пиратские корабли, цена экскурсии 40$, в нее входит и обед. Магнитики стоят по 1$, футболки от 5, сувенирные тарелки от 8.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...