ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем может удивить турецкая кухня?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Люда:

Чем русского туриста может удивить турецкая кухня? Для нас это будет первая поездка в Турцию!

Ответы туристов:
оценить

Ну, в первую очередь, я бы сказала – это огромнейшее разнообразие и обилие самых различных лакомств. Разных размеров, разных цветов – и все необычайно вкусно! Просто разбегаются глаза. Во-вторых, количество блюд. Мы ведь как привыкли – несколько вариантов первых блюд и несколько вторых. А здесь их в десятки разов больше. Пожалуй, ни в какой другой стране мира вы не встретите такого разнообразия. Среди мясных блюд отдается предпочтение, конечно же, баранине и говядине. Свинину турки не едят вообще! Необычайно популярна – долма. Это что-то типа наших голубцов, только завернутых в виноградные листья, и там еще очень много различных овощей. Если вы летите в Турцию в первый раз – то будьте осторожны при выборе блюд в отелях. Особенно старайтесь не брать блюда с большим количеством майонеза, они могут долго стоять, а там жарко и майонез скисает. Бывают случаи отравления. То же самое касается мяса. Если оно несвежее, то его стараются полить всякими соусами или добавить различных острых специй.

Elena
оценить

Турецкая кухня очень вкусная. После нашей первой поездки в Турцию, мы стали ее фанатами. Основу ее составляют мясные блюда, бобовые и кисломолочные продукты. Нам очень понравился айран, покупали его каждый день и не могли напиться, мясо в глиняных горшочках, мясо с бобовыми, рис с чечевицей, большое количество кисломолочных блюд с огурцами и т.д. И сладости. Это прямо-таки отдельная тема и как про них рассказывать не понятно, их надо пробовать. Они не зря такие знаменитые, очень сладкие, очень разнообразные и ну очень вкусные. Еще, практически во всех турецких кафе, хозяин всегда гостеприимен, блюда большие - можно заказать только горячее, а к нему бесплатно подадут салаты и лепешки, и все очень вкусное и сытное.

Лариса
оценить

Мне очень нравится вариант турецкой пиццы - гезлеме. Это лепешка с начинкой из мясного фарша, выпеченная в печи. Очень вкусны разнообразные виды кебабов с соусами из йогурта, чеснока и зиры. Из сладких блюд стоит обязательно попробовать баклаву.

Алина
оценить

Нам турецкая кухня запомнилась большим разнообразием мясных блюд и сладостей. И те, и другие невероятно вкусные, но калорийные. Мясо у турков прекрасно в любом виде, будь то простой стейк или же люля-кебаб. Мясо сочное, мягкое, очень много специй. Очень понравилась долма - мясо, завернутое в виноградные листья. Мы это блюдо полюбили еще отдыхая на Черноморском побережье, а в Турции оно выше всяких похвал. Из сладостей больше всего понравился рахат-лукум. То, что продают у нас в России, к нему не имеет никакого отношения. Турецкий рахат-лукум очень сладкий, немного приторный, мягкий, нежный, рассыпчатый. Самый вкусный - тот, который на разновес. Тут выбор большой: есть и с различными фруктами, и с ягодами, и с орехами, и с медом, и с кокосом. Вообщем, кому какой понравится. На сувениры лучше брать тот, который в коробках, его проще довезти, у него дольше срок хранения, правда вкус немного хуже. Также нас поразила турецкая пицца. На первый взгляд в ней нет ничего особенного - толстая лепешка, на ней помидоры, сыр и специи. Даже мясного нет. Но как же это вкусно! А вот не понравились молочные продукты - они на основе козьего молока, даже мороженое. Так что вкус специфический, на любителя.

Дарья
оценить

Из печеного больше всего понравился слоеный пирог, который называют су берек. Он продается ломтями на развес. У него необычное тесто: очень легкое, сколько бы ни съел, тяжести в желудке не ощущается. Состоит пирог из нескольких слоев, между ними соленоватый сыр. Из первых блюд запомнился суп чорбасы. Он очень густой. Необычное сочетание чечевицы, мелкой фасоли, помидоров и мяса. Много пряностей. На второе смело можно брать любую рыбу или мясо, жареные на углях. Если Вы придерживаетесь вегетарианской диеты, попробуйте долму с овощной начинкой, в которую входят баклажаны, перец, лук. К этому блюду подают соус из мяты и лимона с добавлением пряностей. Из сладостей очень понравилась кунжутовая халва и кадаиф на основе фисташковых орехов. И обязательно попробуйте жареные каштаны.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...