ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие фрукты есть в Турции в октябре?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Анна:

Больше всего из еды я люблю фрукты. Для меня мясо и рыба не имеют большого значения, главное, чтобы всегда было много фруктов. Какими фруктами богата Турция в октябре?

Ответы туристов:
оценить

Прекрасный климат и выгодное географическое положение способствует выращиванию фруктов в Турции. В этой удивительной стране выращивается 75 видов фруктов. Здесь выращивают более 500 сортов яблок, 600 сортов груш, 100 сортов персиков, а винограда более 1200 сортов. Есть в Турции сезонные фрукты, но есть и фрукты, которые продаются целый год.

До средины октября еще можно встретить персики и виноград, дыни, арбузы и вкуснейшие сливы. Но зато в октябре начинается сезон хурмы и граната. Красивые сочные яблоки и груши в Турции можно купить с июля по апрель. Цитрусовые и бананы здесь есть практически круглый год. В октябре еще Вы сможете купить нектарин, киви, инжир, ананасы. В отелях всегда подают много фруктов, но если Вам этого будет мало, то всегда можно посетить многочисленные базары и купить там фрукты за копейки. В Турции Вы сможете купить фисташки, курагу, изюм и другие сушеные фрукты. Для любителей фруктов Турции просто рай.

Анна
оценить

Фрукты в Турции поспевают круглый год, только заканчивается сезон одних, сразу начинается сезон других. В октябре недостатка во фруктах нет. На рынках в изобилии виноград, яблоки, груши, ананасы, гранаты и другие. Вы можете застать последние персики и нектарины, а вот цитрусовые только начинают созревать. В любом случае они сильно отличаются, в лучшую сторону, от наших привозных. Все свежее, созревшее на деревьях, и цены очень радуют.

Наталья
оценить

Я отдыхала в Турции в октябре и просто объедалась великолепным виноградом. Сортов много, а цена была очень низкая. Так же, я очень люблю инжир. Турецкий инжир - бесподобен, но его много не съешь - очень сладкий. Много в это время груш и яблок, начинается сезон хурмы и гранатов. Без фруктов в это время года Вы не останетесь.

Евгения
оценить

Октябрь в Турции можно назвать сезоном цитрусовых. В этом месяце происходит уборка урожая лимонов, апельсинов, мандаринов. Такие фрукты как айва и хурма нравятся далеко не всем и не в каждом отеле их подают на стол, но на рынках вы сможете найти их без проблем. Вообще практически любые фрукты можно найти в Турции на протяжении целого года, но покупать их лучше не в супермаркетах, а на рынках, так как там качество значительно выше, а цены практически всегда ниже. Если вы любите торговаться, то фрукты это не тот товар, где принято торговаться.

Даша
оценить

Как раз в октябре фруктов в Турции море - это конец сезона урожая, так что будет вам и груша, будет и айва) И еще бананы, инжир (здесь он просто божественный), хурму (но это ближе к концу месяца). И все очень дешево.

Виктория
оценить

Из сезонных фруктов в октябре в Турции созревают первые апельсины, мандарины, гранаты. На улицах и супермаркетах можно купить все, что угодно, богатый выбор винограда, персиков, арбузов, дынь, инжира, слив.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?