ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой алкоголь купить в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Юрий:

Мы в Турции еще ни разу не отдыхали, но той информации, что мне удалось прочитать с алкоголем там не все хорошо. Какой алкоголь лучше всего покупать не в плане цены, а в плане качества? А в отелях качество хорошее? Не разбавляют?

Ответы туристов:
оценить

Турки мусульмане и пить алкогольные напитки им запрещено по закону. Но все правила нарушаются и в Турции тоже пьют. Приличный алкоголь подают только в пятизвездочных гостиницах, а в трех и четырех звездах Вам предложат простые столовые сорта вин и ракы. Турецкую ракы делают из разных фруктов, таких как виноград, сливы или инжир. Еще в ракы добавляют анисовое семя, и поэтому она имеет специфический запах лекарства от кашля. Эта водка достаточно крепкая от 45 градусов и турки пьют ее, разбавляя водой. Из-за крепости и специфического запаха этот напиток на любителя и покупать его или нет решать Вам.

Есть в Турции вино и пиво, но они очень дорого стоят и не отличаются качеством и разнообразием. Поэтому берите алкоголь с собой (разрешается 1 литр на человека), а в Турции, даже если и найдете хороший алкогольный напиток, стоять он будет неоправданно дорого.

Анна
оценить

В Турции алкоголь не является каким-то особенным напитком и не пользуется большой популярностью у местного населения. Турки достаточно верующие люди и в качестве расслабляющих напитков предпочитают чай и кофе. Также эти напитки они используют при деловых беседах, за рюмкой водки обговаривать дела у них не принято. Но это не значит, что алкоголя в стране нет. Алкоголь есть, но при этом следует помнить, что его качество не всегда высокого качества и известны несколько даже летальных случаев среди российских туристов, связанных с употреблением турецкого алкоголя. Детально об этих случаях я ничего сказать не могу, но вы должны понимать, что во всем должна быть мера.

Национальным алкогольным напитком в Турции является Раки. Это крепкий алкогольный напиток неплохого качества со специфическим вкусом, который чем-то напоминает вкус лекарства. В чистом виде его употребляют редко, в основном разбавляют водой (как вы понимаете, русские туристы зачастую пьют в чистом виде).

Часто вы можете встретить такой напиток как Votka. Только не думайте, что это хорошая русская водка. Совершенно нет, это обычная подделка, причем далеко не самого лучшего качества и пить такой алкоголь вообще не стоит.

Из вин лучше всего пить белое, вкус и качество красного вина на порядок ниже. В некоторых отелях вам могут вообще напить непонятный напиток, сделанный из какого-то порошка.

В Турции вы найдете виски, бренди, ром, но это будут напитки не высокого, а посредственного качества. Пиво хорошее, конечно, с чешским и немецким не сравнивается, но если быть объективным, то не намного хуже нашего.

Если вас интересует качество и ассортимент спиртного в отелях, то все зависит от уровня отеля. Чем лучше отель, тем качество алкоголя там будет выше и тем больше будет его ассортимент. В некоторых отелях туристам, которые часто подходят к барной стойке могут отказать в «добавке» или просто сказать, что алкоголь закончился. У некоторых отелей, которые работают по системе все включено за круглосуточный и неограниченный доступ к алкоголю нужно дополнительно доплачивать. Чаще всего качественный, импортный алкоголь можно получить только за дополнительную плату.

Алкоголь в турецких отелях разбавляют и об этом вам могут рассказать многие туристы, которые лично сталкивались с такой ситуацией, но делают это не в каждом отеле. В дорогих отелях такой обман практически не практикуется, а чем отель дешевле, тем больше вероятность столкнуться с такой неприятной ситуацией. Большие штрафы и контроль со стороны соответствующих органов не останавливают недобросовестных людей от того, чтобы заработать легкие деньги и здоровье людей в таком случае никого не интересует. Импортный алкоголь немного лучше, но чаще всего туристам предлагают не оригинал, а качественную подделку.

Чтобы обезопасить свое здоровье от неприятных последствий, пейте в меру. По прилету купите хорошего алкоголя в дьюти-фри (по-моему, можно 1 литр крепкого алкоголя на человека). И чем дороже отель, тем лучше будет качество алкоголя, все очень просто и ясно даже школьнику.

Еще один момент (причем не самый приятный), заключается в том, цены на алкоголь очень высокие. Бутылка Раки емкостью 0,5 литра обойдется вам минимум в 30 долларов, бутылка самого дешевого вина стартует от 10 долларов, а пива от двух. Вот и получается, что пить алкоголь в Турции не только опасно для здоровья, но еще и очень дорого.

Макcим
оценить

В Турции очень приличное бутылочное вино (розовое сухое особенно), хорошее пиво, ракИ. В отелях часто предлагают крепкий напиток "нэш". Я такое не пью, но мужчина мой пробовал, сказал, как приличного качества водка, если не увлекаться, то все нормально будет. Ликеры фруктово-ягодные хорошие, в отелях их спокойно можно пить, наливают из бутылок. Коньяк-виски я бы остереглась пить, это чаще всего низкосортный коньячный спирт, именно таким иногда травятся туристы.

Катерина Андреева
оценить

Я бы порекомендовала Вам привезти вино, которое делают местные на небольших частных винодельнях. Туристы, как правило, употребляют алкоголь в кафе, ресторанах, отелях, но он не отличается слишком высоким качеством и рассчитан, скорее, на массовку. Если хотите купить что-то "местного разлива", вино - отличный вариант.

Но это вовсе не означает, что в Турции нельзя купить элитный алкоголь! Например, анисовая водка местного производства - дорогая, крепкая, отличная по качеству. Но она "на любителя", поскольку крепость достаточно большая. Если разбавить соком , получается намного лучше. Также много напитков со всего света, но их можно купить и в России.

Юлия
оценить

Кто сказал, что в Турции очень дорого стоит вино и пиво? Вино элитное может и дорого, но пиво стоит совершенно вменяемо. Лучшим считается "Эфес", но мне больше по вкусу "Перге". Вино ("Каваклидере" по моему) очень хорошее, правда я только сухое красное пью, цена от 20 до 30 лир была, считаю это нормально для натурального вина, от которого не мучит изжога.

Наденыш
оценить

Турция - страна светская, поэтому алкоголь там и продают, и пьют. В любом супермаркете есть отдел с алкоголем. Можно брать вино от 15 лир, пиво - любое, оно в Турции легкое, в жару другое плохо идет. Анисовая водка хороша, главное пить ее правильно, добавляя много льда, чтобы как молоко стала, тогда не будет очень крепко.

АлекСандра
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...