ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто-нибудь закупался в Турции детскими вещами?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Юлия:

Скажу сразу - ничего перепродавать я не собираюсь. Просто в связи с кризисом вещи сильно подорожали. У меня двое деток+ крестница+племяшка. Хотела поехать в Турцию и накупить много, на сейчас и на вырост, чтобы не переплачивать. Подскажите, где это сделать дешевле?Сколько можно вывезти за раз? Летим вдвоем, совместим отдых и шоппинг.

Ответы туристов:
оценить

В Турции практически на любом курорте Вы сможете купить детские вещи. Вопрос будет заключаться в их количестве, выборе и цене. В этой стране много фабрик и различных ателье по пошиву одежды, как для взрослых, так и для детей. Основное количество этих фабрик расположено в Стамбуле. Очень многие отдыхающие отправляются на шопинг в Стамбул. Если Вы будете отдыхать вблизи этого города, то обязательно отправляйтесь туда за покупками. В Стамбуле есть несколько кварталов, в которых расположены мини-фабрики, ателье и пошивочные цеха. Огромное количество торговых точек расположено в районе Мертер (Merter). Здесь можно купить детские вещи по приемлемым ценам, но прекрасного качества. Продавцы в этом районе знают русский язык, и общаться с ними будет просто. Купить хорошую детскую одежду можно и в древней части города район Фатих на улице Чарши. Здесь в многочисленных магазинах и лавочках Вы сможете купить разнообразную детскую одежду местных производителей. Это место торговли пользуется большой популярностью у туристов и здесь всегда многолюдно. Еще в поисках детской одежды в Стамбуле можно посетить торговые центры MetroCity, Kanyon и Akmerkez.

Неплохой шопинг и в Кемере там, в поисках детской одежды нужно посетить бульвар Ататюрка и улицу Минюр Екзул Лиман. Хороший магазин в Кемере, в котором Вы найдете большой выбор различной детской и взрослой одежды – Вайкики. Вся одежда в этом магазине из дизайнерских коллекций, качество одежды очень хорошее, а цены низкие. Детскую обувь здесь можно купить за 30-40 долларов, а ее качество будет высоким. Еще в поисках одежды в Кемере можно посетить магазин Ottimo и самый крупный торговый центр Кемера – Мигрос. В торговом центре Вы найдете огромный выбор различных товаров, и здесь очень часто проходят различные акции.

Шопинг в Турции интересный и разнообразный, языкового барьера почти нет очень многие говорят по-русски. В торговых центрах цены фиксированные, а на базарах и в магазинчиках нужно торговаться. В Турции Вы обязательно найдете красивые и качественные вещи для Ваших детей.

Анна
оценить

В Стамбуле в торговом центре покупали брюки и парку кофточек торговой марки Aziz Bebe. Отдали приличную сумму. Сейчас жалеем, что не купили больше. Все вещи так хорошо сносились и остались в идеальном состоянии. Но, увы, ребенок с них вырос. Вещи этой марки я не встречала на турецких рынках. Но там полно было других хороших кофточек. Советую купить парочку рубашек или платьев только однотонных и светлых. Тогда цвет сохранится.

Также знакомые привозили осенние вещи Malkocbebe. Это тоже турецкая марка и недорогая. Поэтому выбор там есть и качество тоже хорошее. Вопрос только в цене.

Alla
оценить

В Турции можно купить не слишком дорогие и качественные детские вещи, а можно приобрести и дешевый ширпотреб, особенно в магазинчиках на рынках. Лично мы, всегда в Турции покупаем детские вещи в "Waikiki", это сеть и почти во всех крупных турецких моллах есть магазины этого бренда. Магазины "Вайкики" есть и у нас и, может Вы уже знакомы с качеством их одежды, но в Турции все-же выбор в этих магазинах побольше и цены дешевле. Именно детская одежда там продается довольно приличного качества и достаточно недорого, хотя есть в "Waikiki" и взрослая одежда. В Анталии, например, большие отделы бренда есть в ТЦ "TerraCity", в "Migros 5M" и аутлет-центре "Deepo", до всех торговых центров удобно добираться долмушами и автобусами из близлежащих курортных местечек. Думаю, что в других городах дело с фирменными магазинами "Вайкики" обстоит так-же - ищите их в больших моллах.

Ксюша
оценить

Не знаю, по каким ценам люди покупают детям одежду дома, что в "Вайкики" им недорого. Я своим прямо на курортных базарах все покупала - трикотаж отлично носибельный, футбольная форма самая разная. Рубашки-поло детские - по качеству фейковый "Хильфигер" оказался таким же, как бутиковый в Москве, специально заходила пощупать, а по цене - в разы выгоднее. Если на марках и оригиналах не заморочены, то везде найдете вещи приличного качества, только поторговаться не забывайте. Сильно цену не собьете, но все равно выгода будет.

Анастасия
оценить

В Турции действительно хорошо совместить отдых с очень неплохим шоппингом. Турки очень любят детей, поэтому и одежда детская качественная и очень красивая. Чтобы закупиться максимально дешево, следует учесть, что Турция почти Европа, здесь также действуют сезонные распродажи. Кроме того хорошо развита система аутлетов, магазинов постоянных распродаж, где можно купить вещи по очень и очень привлекательным ценам. В Анталии такой магазин "Deepo", находится недалеко от аэропорта. В Стамбуле - "VIA/PORT", "Olivium". А рынки я бы порекомендовала те, на которых закупаются местные жители, цены там, как правило, гораздо ниже. Например, рынок на Шарамполе в Анталии, мы там летние футболочки, кофточки по 2 лиры покупали. Помните, что в туристических местах, цены всегда завышены.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...