ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель в Турции предпочесть? Главное требование - первоклассное детские меню.

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Юлия:

Очень трепетно отношусь к питанию сына, 3 годика. Очень нужны названия отелей, в которых ХОРОШО кормят детей - натуральным, свежим, разнообразным и т.д. Пока рассматриваем Мармарис, Белек и Аланью. Но это не принципиально. Буду благодарна за ваши отзывы!

Ответы туристов:
оценить

В Турции подобного рода отелей огромное количество. Некоторые из них оборудованы аквапарками, луна-парками и прочими развлекательными объектами. Если вы столь пристально обращаете внимание на качество детского питания, то советую обращать внимание на самые лучшие, пятизвездочные отели. К таким отелям относится отель Otium Eco Club Side, который расположен рядом с Сиде и специализируется на семейном отдыхе.. До пляжа не более 500 метров. На территории есть небольшой зоопарк с фазанами, кроликами, перепелами, голубями и еще некоторыми животными. Для детей есть специальные зоны, а кафе и бары спроектированы таким образом, чтобы родителям было удобно наблюдать за своими чадами. Еще для детей есть детский бассейн с водной горкой. В ресторане есть специальное диетическое меню для детей, предусмотрены детские стульчики. В случае необходимости в номере могут установить детскую кроватку, организовать горшок, коляску, столик для пеленания, детскую ванночку. Самым популярным местом у детей в отеле является большая детская площадка с батутами, горками, песочницами. Есть отдельная комната для просмотра мультфильмов и трасса для катания на электромобилях. Периодически с представлениями в отель приезжают фокусники, клоуны и разные театры. Каждый вечер обязательно проводят детскую дискотеку.

В 25-ти километрах от Анталии и всего в нескольких километрах от Белека расположен еще один пятизвездочный отель - Ela Quality Resort. Отель расположен на первой береговой линии и на его территории для детей сооружена специальная зона с бассейнами и разными развлечениями. В отеле есть специальный развлекательный комплекс, в котором можно оставлять детей от одного года и они будут все время находиться под присмотром специалистов. За питание можно не переживать, так как кроме того, что в отеле есть отдельное детское питание, по вашей просьбе ребенку могут приготовить то или иное блюдо.

Такой подход к питанию и организации отдыха у пятизвездочного отеля Alva Donna Exclusive Hotel & Spa. Отель находится в пяти километрах от Белека на берегу Средиземного моря. Территория этого комплекса занимает не много не мало, а 50 тысяч квадратных метров. Этот отель может похвастаться шикарной детской анимацией (возможно одной из лучших в Турции), которая представлена профессиональными ведущими, музыкантами, клоунами, фокусниками. Каждый день проводятся развлекательные и юмористические шоу. Для детей есть два хороших детских бассейна, семь водных горок, несколько детских клубов, рассчитанных на разный возраст. Программа детских развлечений начинается в 10 утра, а потом в течении дня несколько раз прерывается на перерыв и снова возобновляется.

И еще один из разряда пятизвездочных и максимально адаптированных к детскому отдыху отелей называется Rixos Hotel Tekirova и находится в небольшом курортном местечке Текирова, что примерно в 40-ка минутах от езды от Кемера. С детьми занимаются специальные аниматоры, которые не только показывают им мультфильмы, но и делают разные поделки, организовывают конкурсы, учат рисовать, играть на музыкальных инструментах. Специальное детское меню есть не только в ресторанах, но и в специальном детском баре. Ресторан оборудован специальными высокими креслами для детей.

Алина
оценить

Турция прекрасное место для семейного отдыха. Очень многие отели Турции предоставляют специальные услуги для отдыха с детьми.

Очень хороший отель для семейного отдыха Club Gunes Garden 4*. Расположен отель в 18 км от Алании в поселке Турклерпереходу. Построен этот отель в 1995 году и состоит из трех, пяти и девятиэтажных корпусов. Отель имеет собственный песчаный пляж в 60 метрах от отеля. На пляже есть бесплатные шезлонги с матрасами и зонтики. Питание в отеле прекрасное и взрослое и детское (есть специальное детское меню). Разнообразные блюда, есть много овощей, фруктов и очень вкусное мороженое. В ресторане для детей стоят специальные стульчики, чтобы малышам было удобно сидеть. Еще на территории отеля для детей есть специальный детский бассейн, детская площадка, детский мини-клуб и детская анимация. В этом отеле очень предупредительно и внимательно относятся к детям. Сама территория отеля очень чистая, много зелени и цветов. Отдых в этом месте понравится и Вам и Вашему ребенку.

В Белеке можно Вам посоветовать отличный отель для семейного отдыха Limak Atlantis Deluxe Hotel & Resort 5*. Построен этот отель 2002 году, занимает площадь 54000 кв. м. и находится в 4 км от поселка Белек. Детское питание в отеле качественное и разнообразное, есть много фруктов, турецких сладостей и натуральных соков. Этот отель располагает собственным хорошим песчаным пляжем с шезлонгами, зонтиками и полотенцами. На территории есть 7 ресторанов, 6 бассейнов (три из которых детские), водные горки, прекрасная детская площадка, детский мини-клуб, прокат велосипедов и анимация. Отель пятизвездочный, персонал очень внимательный особенно к детям очень многие из обслуживающего персонала знают русский язык. Голодными не Вы, не Ваш ребенок не останетесь питание в этом отеле довольно разнообразное и вкусное. Кроме того на территории отеля есть несколько магазинов, где Вы всегда сможете купить недостающие Вам продукты.

Анна
оценить

Детское меню в турецких отелях часто состоит из макарон 2-3-х видов и пиццы. Для трехлетки более актуальным будет диетическое меню. Во многих отелях выше 3* такое есть. Хорошее диет-питание было в отеле Felicia Village HV-1, в Letoonia Golf Resort 5*.

Наденыш
оценить

В 2012 году мы отдыхали в отеле Ela Quality Resort в Белеке. Отель пятизвездочный, территория очень красивая, а для детей это, вообще, замечательное место. Почти вся площадь отеля занята бассейном, есть водные горки. Что касается питания, детское меню очень разнообразное, это не только картошка фри и пицца. Кашки, супчики, всегда омлет, нежирное мясо, натуральные соки, а сколько сладких блюд! Мы отдыхали с дочкой, когда ей было полтора года, ребенок все кушал еще лучше, чем дома, особенно накупавшись и набегавшись. Рассмотрите вариант отдыха в данном отеле, думаю, не пожалеете.

Лена
оценить

Конечно, я могу сейчас начать пересчитывать такие гостиницы как Лимак, Риксус, Летунии, Макс Роял, и другие, где, естественно, питания будет прекрасным, но цена? Здесь вопрос следующий, какой у Вас запланированный бюджет. Из отелей, которые я посетила в этом году, больше всего понравилось питание в Титаник Делюкс Белек 5* (Белек) и Вояж Соргун 5* (Сиде).

Если интересуют более экономные варианты, обратите внимание на следующие гостиницы:

  • Клаб Турташ (Алания) - пусть вас не пугает то, что отель построен в 1969г. - он в прекрасном состоянии. Питают хорошо.
  • Кармир Резорт Энд Спа (Кемер) – новый отель, территорий небольшая, но ухоженная. До пляжа 100м, питают хорошо, на завтрак дают апельсиновые фреши.

Важно уточнять, что именно в случае конкретного отеля предусматривает "детское питание", потому что очень часто это может быть обычный фаст-фуд, который не оправдает Ваши ожидания.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...