ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции находится Мышиный остров?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Александра:

В начале лета планировали отдохнуть в России, но когда начали смотреть цены, то поняли, что дешевле отдохнуть в Турции(( Первый и последний раз мы отдыхали там 5 лет назад. Тогда все понравилось. Вот и сейчас решили поехать, правда с курортом пока не определились. Но хотелось бы посетить Мышиный остров, мы много о нем слышали, а теперь хочется увидеть его воочию. Что это за место? Откуда такое название?

Ответы туристов:
оценить

Мое мнение таково, что если вы даже не сможете попасть на этот остров, то многого не потеряете. Но это исключительно мое субъективное мнение. Расположен этот остров в Средиземном море, недалеко от таких известных турецких курортов как Бельбиди и Анталия. Это небольшой каменный островок, который полностью покрыт холмами и зеленью. Официального названия у этого острова нет, но среди туристов у этого острова есть сразу несколько названий. Наряду с Мышиным его называют Черепашьим островом, а также островом неверных жен.

Несмотря на небольшие размеры многие относят этот остров к числу самых интересных достопримечательностей этого региона. Этот остров в свою программу включают любители дайвинга. Этот остров интересен с исторической точки зрения, так как вокруг него ходит большое легенд. Название мышиный остров на турецком языке звучит как Сычан. По одной из версий возле этого острова потерпел крушение корабль и все летучие мыши, обитавшие на корабле, показали экипажу этот остров, благодаря чему те спаслись. По своей форме остров напоминает панцирь черепахи и возле его берегов обитает большое количество земноводных, отсюда и название Черепаший остров. Именно черепахи являются главной достопримечательностью этого острова.

Самая интересная версия связана с названием «Остров неверных жен». По одной из легенд, мужья, подозревавшие своих жен в измене, заставляли добираться до этого острова вплавь. Та, которой удавалось доплыть, считалась невиновной и безвинно осужденной. Как же есть на самом деле, никто не знает.

Добраться до этого острова можно только по воде, что и не удивительно, так как остров находится в открытом море. Сделать это можно на катамаране, яхте или другом плавсредстве. Обычно туристам предоставляют возможность покупаться в море, возле острова. Остров пользуется большой популярностью и возле него всегда сосредоточено большое количество яхт, катамаранов и лодок, которые привозят туристов на экскурсии. Найти экскурсионное агентство, которое организует вам поездку на этот остров, не составит никаких проблем. Стоимость поездки будет напрямую зависеть от того, откуда вы планируете добираться.

Я вас не отговариваю от этой поездки, но и не говорю, что стоит туда ехать. Когда приедете в Турцию, то пообщайтесь с другими туристами и может кто-то из них там уже бывал, и вы из первых уст узнаете о том, что это за место.

Сергей
оценить

На выезде из Анталии в море расположен необитаемый остров под названием Мышиный. Еще его называют Черепаший и остров неверных жен. Этот остров окутан многими легендами и является достаточно популярным у туристов. Сюда организовывают экскурсии многие туристические компании из разных городов Турции.

В ходе экскурсии Вы рассмотрите остров во всей его красе, полюбуетесь причудливым горным ландшафтом, сочной зеленью деревьев и сможете искупаться в прозрачной воде. В основном здесь растут хвойные деревья, но есть и плодовые, которые вовремя цветения распространяют просто дурманящий аромат. Главной достопримечательностью острова являются забавные черепашки, которых здесь довольно много. Так же Мышиный остров популярен среди дайверов. Подводный мир возле острова очень красивый и разнообразный.

Посещать экскурсию на Мышиный остров или нет решать Вам, все будет зависеть от места, в котором Вы будете отдыхать и от предложенной Вам экскурсионной программы. Ничего особенного кроме природных достопримечательностей там нет и отдыхая в Турции, можно отправиться на более интересные экскурсии.

Анна
оценить

По моему мнению, этот островок представляете собой очень характерное явление современного туризма: дело в том, что ни с исторической, ни с этнографической точки зрения Мышиный остров не представляет собой ничего особенного, на острове нет ни археологических раскопок, ни руин древних городов, нет даже ни одного здания… А тем не менее, количество желающих побывать на этом клочке суши – который вернее было бы назвать даже просто крупной скалой, а не островом – с каждым годом всё увеличивается. Казалось бы – непонятный парадокс! Но… всё дело в том, что у туристов и путешественников всегда и всюду пользовались популярностью не только объекты, отличающиеся набором каких-либо конкретных уникальных характеристик – например, доисторический пещерный город – но и объекты, уникальные сами по себе, иначе называемые ещё «экзотическими». Именно эта страсть к экзотике и всему уникальному и двигает миллионы туристов во всём мире сегодня пробираться в самые отдалённые и труднодоступные места планеты просто для того, чтобы суметь потом сказать самому себе: «Я побывал в этом уникальном месте… Я прикоснулся к экзотике!» Да уж, интересно устроен человек – не правда ли?

Tykhon
оценить

Если собираетесь посетить этот остров, то стоит искать отель в Анталии. Остров расположен в море между Анталией и Бельдиби. Кстати, его еще называют островом неверных жен, а также Черепаший. Вид там просто потрясающий.

Светлана Ткаченко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...