ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите пожалуйста, какой отель в Турции находится на Эгейском, а не на Средиземном море, и что бы в нем было мало русских отдыхающих и собственный песчаный пляж.

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ольга:

Добрый день. Собираемся отдохнуть на море 4 дня.

Ответы туристов:
оценить

Я бы не сказал, что Эгейское море теплее Средиземного, но в любом случае решение по поводу поездки принимать вам. В своем вопросе вы не уточнили, когда собираетесь ехать на отдых, но если в планах поездка в октябре, то лучшее ее перенести на следующий год или выбрать другую страну для отдыха. Один из лучших курортов Эгейского моря в Турции называется Бодрум и там в первой половине октября стоит неплохая пляжная погода: днем до +25, а ночью 12-15 градусов тепла. А вот во второй половине месяца дневная температура находится на отметке в +20 +22, возможны дожди, ветер и такую погоду комфортной и подходящей для пляжного отдыха никак не назовешь.

В любом случае, решение принимать вам, но в Бодруме есть ряд хороших отелей с песчаными пляжами. К таким отелям относится четырехзвездочный отель Sunhill Hotel, который расположен на склоне горы в западной части курорта. От аэропорта его отделяет 20 минут езды. Территория отеля небольшая, но ухоженная, зеленая, много цветов и разной растительности. Отель в одинаковой степени подходит для молодежи и для отдыхающих с детьми. На территории есть бассейн с приличным количеством горок, несколько магазинов, предлагают широкий выбор спа-процедур. В разгар туристического сезона работает зажигательная анимация (сложно сказать есть ли она в октябре). Номера оборудованы всем необходимым, есть балконы. Есть бары, кафе, рестораны, организовано питание по системе «все включено». Пляж отличный, песчаный, широкий, вода кристально чистая, вход в воду максимально удобно. Определенные неудобства может доставить тот факт, что от отеля пляж расположен на расстоянии 600 метров, но это неудобство компенсируется тем, что на пляж и обратно отдыхающих возит автобус. Цена недельного отдыха на двоих в бархатный сезон находится в пределах тысячи долларов.

На расстоянии около километра от пляжа расположен пятизвездочный отель Doria Hotel Bodrum. Также как и в предыдущем отеле, людей на пляж возит автобус. Сам пляж чистый, с песком золотого цвета, баром, достаточным количеством лежаков, зонтиков.

Этот роскошный отель, расположен в 40 километрах от аэропорта Бодрума и на его территории есть не только анимация, но и фитнес-центр, спа-салон, бассейны, парикмахерская ТВ-зал, возможность заняться дайвингом, покататься на водных лыжах и многое другое. Для детей предусмотрен детский клуб и предоставляются услуги няни. Кормят хорошо, но не стоит рассчитывать на лобстеров и прочие деликатесы.

Русских в этом отеле не много, так как отель не работает по системе все включено и бесплатным является только завтрак и из-за этого многие туристы отказываются сюда ехать. Да, отель комфортный, в номерах и на территории есть все необходимое, но за недельный тур на двоих нужно выложить около двух тысяч долларов.

С точки зрения цены, качества и близкого расположения к пляжу идеальным вариантом будет Azka Otel. Отель пятизвездочный, но по размерам небольшой. Он расположен в красивой бухте залива Бардакачи (это место считается самым лучшим для отдыха на всем Эгейском побережье). Место отлично подходит для семейного отдыха, непосредственно до Бодрума можно дойти пешком всего за 10 минут. На территории отеля есть пять бассейнов, салон красоты, магазины, конференц-залы, живая музыка, дискотека, много предложений по активным видам спорта.

Кухня отличная, еды много, местные повара радуют отдыхающих блюдами национальной и других кухонь мира (всегда найдется чем перекусить). Отель нельзя назвать идеальным потому, что он работает не по системе все включено, а по системе – полупансион, которая включает в себя завтраки и ужины, но это лучше, чем исключительно завтраки и русских туристов здесь также не много.

От главного здания отеля до пляжа всего 100 метров. На пляже есть зонты, лежаки, в пляжном баре неплохой выбор мороженого и разных напитков. Недельный отдых в этом отеле обойдется примерно в 1500 тысячи долларов, но в бархатный сезон стоимость должна быть ниже. Если вам нужен хороший отель, без большого количества туристов на Эгейском море, то обратите внимание именно на Azka Otel, пусть он даже не работает по системе все включено.

Олег
оценить

Турецкие курорты на Эгейском море менее раскручены, чем курорты на Средиземном море, но тоже имеют ряд своих преимуществ и достоинств. Летняя жара здесь переносится гораздо легче из-за постоянных ветров, дующих с моря, а пейзажи уютных бухт и островков удивительно красивы. На курортах Эгейского моря действительно меньше русских туристов и отдыхать там любят англичане, немцы, американцы и индусы.

Обратите внимание на курортный город Кушадасы, который славится своими памятниками античности, а рядом расположен греческий остров Самос. На этом курорте хорошо развита инфраструктура, есть много магазинов, различных отелей, ресторанов, дискотек, и два аквапарка.

Шикарный 5-тизвездочный отель “Charisma De Luxe Hotel” расположен на берегу Эгейского моря. Основными его постояльцами являются туристы из Европы, Индии и США, русских отдыхающих здесь можно встретить очень редко. Расположен отель в 64 км от международного аэропорта Измира, до древнего города Эфес Вы сможете доехать за 15-20 минут, а до Голубиного острова за 10 минут.

На территории отеля есть свой прекрасно оборудованный песчаный пляж, несколько бассейнов, ресторан, кафе и бар, хамам, SPA-центр, сауна, оздоровительный центр, бильярд и настольный теннис, детская площадка и бесплатная парковка. Если Вы будете отдыхать в этом отеле в низкий сезон, то купаться можно в крытом бассейне с подогревом.

Много хороших отелей, отвечающих Вашим требованиям, находится в курортном городе Бодрум. Если Вы поклонники насыщенной ночной жизни, то Вам нужно отправляться на отдых именно на этот курорт. Здесь для туристов открыто огромное количество ночных клубов, баров, ресторанов и дискотек.

Стоит обратить внимание на отель “Costa Blu Hotel”, расположенный на берегу Эгейского моря. В этом отеля любят отдыхать англичане, скандинавы и французы. Отель имеет свой хороший пляж, бассейн, ресторан, SPA-центр, хамам и прекрасный сад. Ресторан отеля находится в саду и здесь есть столики на открытом воздухе и в помещении ресторана. В каждом номере отеля есть все необходимое для удобств отдыхающих и балкон с чудесным видом на море или курорт.

Какой бы отель на Эгейском море Вы не выбрали, русских отдыхающих там будет намного меньше, чем на курортах Средиземного моря Турции.

Анна
оценить

Если Вас интересует исключительно Эгейское море и короткий, но содержательный отдых, порекомендую курортный город Мармарис, он считается самым удобным и экологически чистым курортом Турции, несмотря на то, что жизнь здесь кипит практически круглый год. Из отелей советую обратить внимание на Hotel Aqua, пять звезд, "все включено", песчаный пляж, огромная ухоженная территория, центр города-рукой подать. Если Вас в первую очередь интересуют развлечения, обратите внимание на Grand Yazici CLub Marmaris Palace. Из плюсов, отличная анимация, огромный выбор развлекательных программ от спортивных до музыкальных. Из минусов, несмотря на наличие собственного песчаного пляжа, вход в море с пирса, неудобно. В общем, на первой береговой линии множество отелей, различной "звездности", от молодежных до семейных, есть из чего выбрать

Татьяна
оценить

Я рекомендую Вам из курортов Эгейского моря Турции город Фетхие, где замечательные песчаные пляжи, уникальный Черепаший остров, сухой и жаркий климат, менее влажный, чем на Анталийском побережье, поэтому жара легче переносится. Из отелей рекомендую Hill Side Beach и Lykia World Residence & Village, это пятизвездочные отели с прекрасным обслуживанием, а если выберете Club Hotel Letoonia, то там система "ультра все включено" плюс находится он в уединенном месте на полуострове, откуда до самого Фетхие ходит бесплатный паром.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...