ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Лучший город Турции для грудничка

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ольга:

Привет. Собираемся семьей на отдых в Турцию. Ребенок совсем маленький - 3 месяца. Подскажите пожалуйста в какой город лучше поехать и в каком отеле остановиться, чтобы он был не очень шумный, но с развлечениями для мужа. Заранее спасибо

Ответы туристов:
оценить

Это довольно рискованный вариант, ехать с таким маленьким ребенком в жаркий климат, но раз уж Вы так хотите...Я бы посоветовал Вам Белек, с его хорошо развитой инфраструктурой и отель 5 звезд Ultra All Inclusive типа Kaya Select. Этот отель находится недалеко от аэропорта Анталии ( 27 км), так что дорога туда и обратно не утомит Вас и ребенка, там есть все для полноценного отдыха и развлечений- отличные бары, дискотеки, анимация, очень много спортивных сооружений, всяческие спа-процедуры, вечерняя развлекательная программа... Там прекрасный воздух , замечательный пляж. Вообще, это самодостаточный отель, который можно и не покидать вовсе во время отдыха. Конечно, детское питание надо будет максимально взять с собой, хотя с детскими смесями в турецких супермаркетах проблем нет.

Liss964
оценить

Такое впечатление, что вы собрались не семьей отдохнуть, а создать комфортные условия для отдыха вашему мужу. Первый раз встречаюсь с такой постановкой вопроса, но как бы то ни было, дело ваше. Если вы планируете поездку в Турцию в ближайшее время, то разницы на какой курорт ехать нет, так как туристический сезон уже везде подошел к своему заверению, температура снизилась и погода не будет доставлять никакого дискомфорта. Разумеется, развлечений тоже стало меньше, но при желании можно найти чем заняться.

А вообще лучшим временем для поездки с ребенком в Турции считаются июнь и сентябрь. Эти месяцы идеально подходят с точки зрения комфортных погодных условий (не так жарко, дождей практически не бывает).

С точки зрения развлечений лучше всего подходят такие курорты как Мармарис и Бодрум, которые предназначены для молодежного отдыха, но в ноябре-декабре в этих местах становится значительно спокойнее, поэтому приезжать и с детьми (заодно мужу не будет скучно). Для отдыха с детьми хорошо подходит такой курорт как Белек, где сосредоточено много фешенебельных пятизвездочных отелей, но отдых в таком месте далеко не всем по карману и именно цена становится причиной того, что туристы отказываются ехать на этот турецкий курорт.

Многие русскоговорящие туристы выбирают для отдыха Кемер, но как по мне это слишком шумное место для отдыха, здесь даже не в сезон можно встретить неадекватных туристов, которые могут испортить весь отдых, так что от поездки в Кемер советую отказаться. Можно присмотреться к таким популярным и достаточно интересным курортам как Анталия и Алания.

Так как речь идет о грудничке, то детские развлечения, аттракционы и тому подобные вещи, вас однозначно интересовать не будут. Поэтому выбирайте место отдыха для себя, а не для ребенка (ему по большому счету абсолютно все равно какой вы выберете курорт). Особое внимание уделите выбору отеля. Чтобы отдых получился на славу, выбирайте тот отель, в котором есть бассейн с подогревом (если собираетесь ехать в ближайшее время), а также предоставляются услуги няни, чтобы можно было оставить с ребенка с ней, хотя бы на некоторое время. Учитывайте тот факт, что большинство отелей рассчитано на детей в возрасте от шести лет, а никак не на грудничков. В любом случае такая семейная поездка влетит вам в копеечку.

В какое бы время вы не ехали в Турцию нужно подумать над тем, чтобы качественно собрать аптечку для ребенка, а то мало ли что может случиться (не сильно надейтесь на страховку и высокий профессионализм местных врачей). Если вы не кормите ребенка грудью, то берите с собой все необходимые смеси, а то на месте их может не оказаться. Также желательно взять достаточное количество подгузников, чтобы не метаться по курорту в поисках необходимой вам фирмы-производителя или размера.

Женя
оценить

Вам, однозначно, нужно искать отель с пометкой "baby-friendly". Это означает, что рядом с отелем Вы можете купить подгузники, водичку, бутылочки и прочие аксессуары. В номере предоставляют огромное количество полотенец (подмывать и купать ребенка нужно намного чаще, чем взрослого), есть также кроватка. Микроволновка может стоять прямо в номере или в коридоре. Некоторые отели дают еще горшок и коляску, причем или бесплатно, или за копейки. Вам это еще рано, но и пюрешки, кашки и прочие вкусности ждут маленьких постояльцев на кухне. Бывает, есть манеж и радионяня. Стоимость таких удовольствий, конечно, немаленькая, но если Вы уж решили ехать с таким крохой, будьте добры обеспечить ему все удобства. А мужу Вашему лучше поискать развлечений вне отеля. Названия: GANITA HOLIDAY CLUB 5* Алания, CESARS TEMPLE GOLF & TENNIS ACADEMY 5* Белек. Город не так важен, важнее "напичканность" отеля, на мой взгляд.

Юлия
оценить

Вы бы лучше не о развлечениях для мужа беспокоились, а о здоровье и состоянии ребенка. Если муж едет отдыхать и тусить отдельно от вас, то я только могу догадываться о том, какая у вас семья. Курорт в данном случае имеет второстепенное значение, здесь нужно правильно спланировать поездку и в первую очередь сходить с ребенком к педиатру, провериться, при необходимости сдать некоторые анализы, выслушать рекомендации врача, а только потом принимать решение о том ехать или нет. Какие-то специальные прививки делать не нужно, а вот разные лекарства точно лишними не станут. Если вы кормите ребенка грудным молоком, то это большой плюс и для вас, и для ребенка. В данном случае вы практически полностью будете избавлены от проблем, связанных с перелетом, акклиматизацией, а также различными кишечными расстройствами (последние встречаются практически у каждого второго ребенка на отдыхе). Будучи в отеле старайтесь придерживаться правильного питания, иначе ваше увлечение жирным, кислым, горьким и т.д. может негативно сказаться на ребенке. Если же ваш ребенок питается смесями, то вам повезло меньше. В таком случае вы должны продолжать кормить ребенка в Турции той смесью, которой кормите и дома, а не переходить на новую смесь. Переход на новую смесь может вызвать разные проблемы с пищеварительной системой. И не нужно ехать в Турцию с уверенностью, что вы там без проблем купите нужную вам смесь – берите ее с собой (это подгузники и разные гигиенические средства может с собой не везти, а купить на месте).

Обязательно подумайте над тем, чтобы взять с собой коляску. Насколько я знаю, в некоторых отелях есть такая услуга как прокат коляски, но такие отели встречаются не часто и сложно сказать насколько это приемлемо с гигиенической точки зрения (неизвестно какой ребенок до вашего лежал в этой коляске и чем он болел). Без коляски вы не сможете даже на прогулку выйти, и руки всегда будут заняты, а это очень неудобно, так что над вопросом коляски нужно хорошенько подумать. Ребенок очень маленькой, поэтому аниматоры, детские клубы и площадки его мало интересуют, и главным развлечением будет прогулка на свежем воздухе.

Наименее приспособленным для детского отдыха можно назвать Мармарис, Кемер и Бодрум. На этих курортах всегда много людей, слишком шумно и чаще всего сюда приезжает беззаботная молодежь в поисках приключений, тусовок и отдыха сутки напролет. Небольшое исключение можно сделать разве что для Кемера, так как этот курорт всегда пользовался популярностью среди российских туристов, а его климат просто идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Лучшие условия для отдыха с грудничком предлагаю отели Анталии и Белека, где можно найти такой отель, в котором вы будете чувствовать себя как дома.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...