ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто был в этом 2016 году в Турции, пожалуйста расскажите какая там сейчас обстановка, как относятся к русскоязычным, как с безопасностью и т.д.

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
тим:

ваши впечатления?

Ответы туристов:
оценить

В средствах массовой информации ежедневно можно найти много информации о том, что отдыхать в Турции небезопасно и лучше воздержаться от поездки в эту страну. Многие туристы не разделяют такие пессимистические настроения и с удовольствием летают туда на отдых. Здесь не нужно далеко ходить, на всех туристических форумах люди, которые отдыхали в Турции не так давно, говорят, что на местных курортах ситуация абсолютно спокойная, никто не говорит ни о каких бунтах, войнах и террористах, все просто наслаждаются отдыхом.

С другой стороны всегда остается вероятность оказаться не в то время и не в том месте. Уделите время выбору отеля, ознакомьтесь с тем, какая там существует система безопасности, что пишу об отеле туристы и т.д. Не нужно экономить на страховке, в случае чего она может вас серьезно выручить.

В нынешних условиях у каждого человека есть свое мнение по поводу поездки на турецкие курорты и вам могут многое насоветовать, но окончательное решение принимать вам.

Егор
оценить

Турция как была, так и остается зоной повышенного туристического внимания, и большинство туристов не пугают проблемы с безопасностью. Многие люди просто не хотят отказываться от путевок, так как в таком случае они могут потерять приличные суммы и остаться не только без отдыха, но и без денег.

Турцию лихорадит уже не один год, только ко всем внешним угрозам буквально десять дней назад добавилась угроза внутреннего переворота, что повергло в шок не только туристов, но и самих турков. Людей пугает не столько сам факт переворота, а то, что в ходе этих действий погибло порядка 300 человек. Многие страны стали настоятельно рекомендовать свои гражданам воздержаться от поездок в эту страну, но буквально через несколько дней практически все ограничения и запреты были сняты. В первую очередь это касается России. Самое интересно, что когда в Турции была относительно спокойная обстановка российским гражданам отдохнуть на турецких курортах было практически нереально, а когда ситуация накалилась – то пожалуйста, едьте отдыхайте.

Я считаю, что каждый должен принимать для себя решение самостоятельно. Если вам предстоит поездка с детьми, то это повод задуматься, а если без них, то никаких проблем не вижу. В данном случае нужно смотреть шире: основные волнения обычно происходят не на курортах, а в двух важнейших турецких городах Стамбуле и Анкаре. Тем более что на данный момент можно говорить о практически полной стабилизации ситуации. На всех популярных курортах даже комендантский час не вводился.

Вы думаете, что Тунис, Египет, Франция или какая другая страна гарантирует вам большую безопасность нежели Турция? Лично я в этом очень сильно сомневаюсь.

Анатолий
оценить

Отношение к русскоязычным туристам в Турции не изменилось - им там традиционно рады. Что касается безопасности - если ехать отдыхать в морю в отель по принципу "все включено", то вряд ли (не считая чрезвычайных ситуаций) там будет очень опасно, ведь даже последние события в Турции их никак не затронули.

Мария
оценить

Сестра с мужем только вернулись с Сиде. Тишина и покой. Отношение, как и раньше: радушное и гостеприимное. Но! Они никуда не выбирались за пределы курортного города, да и за пределы отеля вышли пару раз. А вот со Стамбулом всё не так просто. Я останавливалась в Стамбуле несколько лет назад и там в это время проходили массовые демонстрации. Неуютная атмосфера, скажу я Вам. Толпы людей на улицах, агрессивно настроенных. Прогулки по городу были практически исключены. Сейчас в Турции произошла попытка военного переворота и сами понимаете, безопасность не то что туристов, даже местных никто гарантировать не может. Я бы поостереглась ехать в крупные города и в столицу, а вот на курорт махнуть можно.

Елена
оценить

По поводу того ехать в Турцию или нет я вам могу сказать, что от отдыха отказываться не стоит, на данный момент, все турецкие проблемы обходят стороной курорты страны, поэтому больших поводов для переживаний быть не должно. Но с другой стороны нужно смотреть правде в глаза и отметить тот факт, что за последний год русско-турецкие отношения слишком ухудшились и здесь не так важно, чья это вина, но факт остается фактом – отношения между жителями стран резко ухудшились.

Но это не означает, что местные жители агрессивно настроены к русским туристам. Не стоит забывать, что туристическая сфера и сфера торговли это важные составляющие экономики страны и благосостояния многих местных жителей в частности. Темнее менее в последнее время бросается в глаза тот факт, что русских туристов на турецких курортах стало значительно меньше, зато европейцы как ехали толпами, так и едут и никакие перевороты и террористические акты их не пугают. Сейчас после снятия всех запретов количество русских туристов стало постепенно увеличиваться.

Тему межличностных отношений можно было развивать очень долго, но все прекрасно знают и неоднократно видели как ведет себя русских турист на отдыхе заграницей, в том числе и в Турции. Никто же не станет спорить с тем, что именно наши люди часто провоцируют местное населения на конфликты, поднимая политические и религиозные темы. Оставайтесь в любой ситуации нормальным человеком и никаких проблем не будет. Не забывайте, что вы едете отдыхать в чужую страну, где действую свои правила, законы, нормы и обычаи и их нарушение может привести к серьезным последствиям

Владимир
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...