ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько алкоголя и сигарет можно провести в Турцию?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Ситуация здесь такова, что таможенные правила в во многих странах периодически пересматриваются и многие туристы об этом могут даже не знать, поэтому на разных сайтах присутствует разная информация и неопытному туристу сложно разобраться с тем, где же на самом деле правда. По моей информации последний раз турецкая сторона пересматривала эти нормы около 5-6 лет тому назад, и тогда было увеличено количество разрешимых к ввозу табачных изделий и алкогольных напитков.

Разрешен ввоз трех блоков сигарет (600 штук), двух литров алкогольных напитков с содержанием спирта до 22%, а с содержанием спирта более 22% - целых три литра. Как по мне такого количества вполне достаточно для того, чтобы отдых удался.

Перед поездкой лучше связаться с представителями турецкой таможни или хотя бы с администраторами местных отелей, чтобы узнать всю информацию из первых уст.

Михаил
оценить

Турецкие власти очень доброжелательно и лояльно относятся к туристам, но все же правила ввоза и вывоза товаров в эту страну нужно знать.

Вы имеете право ввозить любое количество валюты, ограничения здесь отсутствуют, а вывозить из страны можно не более 5 тысяч долларов. Если рассчитываете, что у Вас может остаться больше 5 тысяч лучше валюту задекларировать.

Что касается сигарет, то все туристы, достигшие 18 лет, могут ввезти 400 штук сигарет (это 20 пачек), или 50 штук сигар либо 200 грамм табака.

Ввозить алкогольную продукцию, как и сигареты, разрешено только людям, достигшим 18 лет. В общем, Вы сможете взять с собой 5 литров алкогольной продукции. Это может быть 5 бутылок по 1 литру или 7 бутылок по 0,7 литра. Но обязательно помните, что одинаковой алкогольной продукции можно ввезти только 3 литра.

Анна
оценить

Да, 5 литров алкоголя и 400 сигарет теперь можно ввозить, но на практике провозят больше, везут в открытую в пакетах дьюти-фри и в багаже, никто на это внимания не обращает. Я , правда, не совсем понимаю, зачем Вам больше везти, если все это добро можно и в Турции купить, если уж не хватит, или попросить кого-нибудь провезти, если Вам это так уж критически нужно.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?