ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли рыбачить в Турции (Алания) или для этого нужно покупать какие-то лицензии, разрешения?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Алания это турецкий курорт, который расположен на побережье Средиземного моря. Кроме качественного пляжного отдыха, большого выбора отелей, кафе, ресторанов и разных развлечений, здесь найдется много интересного и для любителей разных видов рыбалки. Вам не обязательно везти с собой удочки и прочие снасти, все это вы можете найти на месте, но для того, чтобы прочувствовать весь колорит местной рыбалки нужно обращаться не в туристические агентства, а к местным жителям. Они занимаются этим промыслом уже не одно столетие, и все секреты удачной рыбалки передают из поколения в поколение.

Официальное получение лицензии возможно и необходимо, но отдыхающие никогда этим себе голову не заморачивают. Если вы едете с турфирмой, то именно они отвечают за все организационные вопросы, а если с местными жителями, то последние прекрасно знают, где ловить, и как обойти местные законы, чтобы не платить штрафы.

Кроме морской рыбалки особый интерес у отдыхающих вызывает речная рыбалка. Многие турецкие водоемы, в том числе и в окрестностях Алании прекрасно оборудованы для отдыха и приготовления улова. За рыбалку и отдых на такой благоустроенной территории нужно заплатить примерно 50 долларов в день с человека. В стоимость входит необходимая экипировка, снаряжение, вино, восточные сладости, уха и другие блюда, которые будут приготовлены с улова.

Особой популярностью пользуется горный ручей Дим-чай, вдоль которого расположены многочисленные кафе, рестораны и другие места. Русскоязычных туристов это место привлекает вывесками на русском языке, которые гласят о том, что каждый может самостоятельно споймать, приготовить и съесть. Здесь расположено форелевое хозяйство и с отдыхающих берут 5 лир за каждую выловленную рыбешку. За дополнительную плату в местных кафе могут почистить и приготовить рыбу, но дешевле это делать самостоятельно.

В Турции особой популярностью пользуется подводная охота и для нее в обязательном порядке нужно оформить лицензию, но сделать это не сложно.

Главное правило рыбалки в Турции заключается в том, что общий улов не может превышать 9 килограммов. Больший улов будет расценен как браконьерство.

Алексей
оценить

Мой муж - заядлый рыбак. Старается "отметиться" в каждом месте нашего отдыха. Ловил рыбу и в Стамбуле (прямо на набережной), и в Кемере, и в Алании. Снасти всегда берёт с собой, но и на месте их приобрести не проблема. Покупал парочку блёсен на местном рынке. Ни разу никаких вопросов со стороны полиции не возникло. Даже в столице Турции. Местные с удовольствием подскажут что клюёт и помогут с выбором приманки. В Алании так его вообще взяли рыбаки с собой за уловом и это не туристический вариант, а самый что ни на есть реальный. Так что не переживайте, но предусмотрительно выясните у местных рыбаков что да как.

Татьяна
оценить

В Турции очень много экскурсионных программ включают рыбалку. Поэтому при наличии денег, вопрос рыбалки решается быстро и без проблемно. Есть экскурсии, где рыбный улов Вам сразу приготовят во время прогулки и подадут в желаемом виде.

Алания не исключение, там тоже широкий выбор экскурсионных программ. Туристическая фирма и гид помогут разобраться и выбрать подходящий вариант.

Ангелина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?