ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции есть горы?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Наталья:

На каких курортах турции есть рядом красивые горы чтобы можно было любоваться ими валяясь на пляже?

Ответы туристов:
оценить

Ну, что б валяться на пляже, не могу вспомнить, а вот что б полюбоваться, то гора Агри, это недействующий вулкан, очень красиво. Как говорится в Библии, именно на этой горе остановился Ноев ковчег, после плавания.

Аня
оценить

Если Вы хотите видеть горы, то Вам в Кемер! Вот уж действительно где потрясающая природа и на мой взгляд очень красивые горы. Единственный недостаток этого региона - это галечные пляжи, хотя многие считают это наоборот достоинством. Мы очень любим отель Rixos Tekirova 5*, огромная территория, прекрасный пляж, отличный сервис, анимация на все сто баллов, есть всё, чтоб незабываемо провести отпуск. Причём очень высокий уровень обслуживания касается как и взрослых так и маленьких гостей этого отеля.

Инесса
оценить

Мне кажется, что самые красивые горы в Турции - на Эгейском побережье. Там очень живописная природа, потому что очень необычно купаться в синем морем, когда вокруг окружают прекрасные снежные вершины гор. Да и кроме гор, на Эгейском побережье есть много достопримечательностей, которые стоит увидеть!

Ева
оценить

Я бы посоветовал Мармарис, именно потому что он находится на берегу большой и очень живописной бухты, окаймленной горами. И воздух тоже очень полезен, т.к. там произрастают ладанные деревья (из их смолы и получают ладан). Кроме того, можно каждое утро из порта съездить на остров Родос (если смотреть по карте, он практически напротив). Плыть чуть менее 1 часа.

Второй вариант - это курорт Саригерме (Sarigerme). Этот тот же регион, но он находится ближе к аэропорту Даламан. Там буквально несколько отелей и бухта в окружении гор.

travelalex
оценить

Красивейшие горы есть на Анталийском побережье в районе города Кемер. Горы называются Таврскими и подходят к самому морю. Очень красивые виды открываются из всех поселков, территориально относящихся к Кемеру - в Бельдиби это предгорье, из поселка Чамьюва видны полгие вершины, ав поселке Гейнюк горы подходят к морю вплотную.

Лина
оценить

Мы быль в Турции и в Стамбуле и в Белек и Кемер. Горы есть везде. Но это скорее скалы, к тому же не слишком высокие. Если вы уж сильно хотите увидеть более менее высокую гору, то вам стоит отправится на отдых в провинцию Мугла. Там есть горных хребет Бешпармак. Там очень красиво. Вот только взбираться не очень удобно даже в кроссовках. Совет – одевайте кеды.

Alla
оценить

Пару лет назад ездили в Бодрум, вода просто прозрачная, можно наблюдать апельсиновые деревья, есть лес сосновый, скалы и горы. Мы предпочитали жить в отеле клубе Белизия, ведь он полностью расположен на горе. И что самое интересное, Бодрум расположен между Эгейским и Средиземным морями. Не далеко от Бодрума можно посетить грот Караада, добраться можно на лодке. Говорят, что со скалы сбегает минеральная вода, в ней очень приятно купаться. Слышали, что она меняет цвет, правда нам это увидеть не получилось, может приехали не в тот сезон.А вот южный берег Бодрума впечатлил тем, что вода у берега бывает всех оттенков зелёного. Впечатлений была масса.

Witalija
оценить

Три раза ездили на отдых в Кемер, как же там красиво, горы поступают прямо к кромке моря в поселке Гейнюк, а в километре от Кемера есть замечательный отель Gull Beach 4*, вот там нереально красиво, выходить с балкона и горы, море, солнце... красота.... В Кемере очень красиво. Съездите туда и Вам захочется снова туда возвращаться!!!!!!

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
В Турции сейчас налицо уникальный и при этом позитивный пример культа личности. Ататюрк везде: в любом рабочем кабинете, классе, магазине, часто – доме. Побывать в Анкаре и не посетить мавзолей просто...