ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем так популярен район "Дубайская Венеция" в Дубаи?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Алла:

Где находится этот район и почему он носит такое название?

Ответы туристов:
оценить

Мадинат Джумейра или Дубайская Венеция находится на побережье Джумейра Бич рядом с улицей Al Sufouh Rd слева от известного отеля Парус. Он достаточно высоко возвышается и может стать ориентиром для Вас. Добраться до этого района можно на метро до станции Эмирейтс Молл. Место это очень красивое. Великолепные сады и 3 км водных каналов производят неизгладимое впечатление. Рынок, расположенный в этом районе стилизован под восточный базар. Вечером включается подсветка извилистых водных каналов (благодаря им район называют Венецией) и многочисленных кафе. Получается романтическая атмосфера, притягивающая туристов. Этот район богат на рестораны, бары, недалеко расположен аквапарк. Есть возможность покататься на лодочках по каналам.

Ксения
оценить

Это место не случайно называют Венецией, потому здесь удивительная природа и неописуемая красота. Советую посетить Мадинат. Это просто рай, созданный дизайнерами, тут каждый уголок уникален и привлекателен для тех, кто ценит настоящую красоту. Искусственная лагуна поразит любого своей необычностю, благодаря освещению и расположению лагуна превращается в бирюзовое «озеро» с прекрасным Бурж Аль Араб, здесь можно видеть плавающих черепах, что дополняют этот удивительный уголок и делают его очень интересным для фотографов, тут можно сделать замечательные снимки. Здесь можно приобрести уникальные сувениры ручной работы, отели тут шикарные, правда и стоят соответственно, но для хорошего отдыха не жалко никаких денег.

Нютка
оценить

"Дубайская Венеция" больше известна у арабов как Мадинат Джумейра - роскошный курортный комплекс, один из самых элитных районов Дубая. Обычным туристам, которые не проживают в одном из трех его дорогущих отелей (Al Qasr, Mina A’ Salam и Dar Al Masyaf), попасть на территорию Мадината можно через рынок. Здесь со старинными антикварными лавками соседствуют элитные бутики, магазины ювелирных украшений, элитные рестораны и кафе. Выйдя из рынка, перед Вами откроется потрясающий вид на живописную голубую лагуну. С одной ее стороны расположены отдельные виллы, а с другой многочисленные ресторанчики. По водоему плавают арабские лодки, за 25 долларов Вы сможете на них прокатиться и увидеть все прелести "Дубайской Венеции". К сожалению, увидеть и побывать на территории отдельно стоящих элитных вилл рядовому туристу нельзя, зато Вы можете зайти в холл и ресторан любого из трех отелей, полюбоваться их изысканным золотым интерьером и даже позволить себе заказать бокал вина. Особенно приятная и романтическая атмосфера здесь царит в вечернее время, играет музыка, отдыхающие кушают, общаются.

Елена
оценить

Вообще-то этот район называется Мадинат Джумейра. Но в народе его называют Дубайской Венецией, это своего рода оазис на берегу Персидского залива, который пользуется популярностью, как у туристов, так и у местных жителей. Это очень красивое место, представляет собой искусственный канал с постоянно циркулирующей водой. Сам район занимает площадь в 450000 квадратных метров, где расположены отели, спортивные площадки, рестораны, рынок и многие другие объекты. У отдыхающих есть возможность покататься по этому каналу на старинных арабских лодках, которые называются абра, такая прогулка продолжается примерно 20 минут и обойдется в 20 долларов. Также в этом районе можно увидеть много оригинальных, дизайнерских скульптур и сооружений. Цены в этом районе очень дорогие, причем как в отелях, так и в магазинах – все рассчитано на богатых туристов и, несмотря на высокие расценки недостатка в посетителях здесь нет, причем большая часть из них именно русскоязычные. Большинство туристов приезжают в этот район, чтобы просто посмотреть на его красоту и устроить шикарную фотосессию.

Кира
оценить

"Дубайская Венеция" - очень популярное место у туристов, а привлекает их прежде всего, поразительная схожесть этого места с Венецией, но как отмечают туристы, здесь есть особый восточный уклон и колорит. Красивейшая лагуна, отели, восточные ресторанчики, торговые лавки и скульптуры - вот главные места этого района.

Также изумительные виды, маленькие лодки и арабская музыка - принесут массу положительных впечатлений и будут сопровождать Вас весь отдых, который запомнится навсегда.

Renegade
оценить

Дубайская Венеция удивительно красивое место, поэтому множество туристов стремятся его посетить. Это район называется Мадинат Джумейра, там есть искусственный канал с морской водой, где люди катаются на лодках, поэтому местность и обрела такое название. Неподалеку есть хороший концертный зал, много отелей, рынок . Лодки, на которых можно покататься носят название абра. Особенно там интересно в вечернее время, так что в Дубайской Венеции стоит побывать, - это будет незабываемо.

Lada
оценить

Район Джумейра - один из самых красивых в Дубае. Добраться сюда можно на общественном транспорте, например, на метро, сэкономив на плате за проезд на такси. Выйдя со станции, Вы попадаете прямо в район небоскребов, красивых водоемов с переброшенными с берега на берег мостиками и отличными панорамными видами. Есть небольшой парк, где можно просто посидеть на газоне. Никто за это не штрафует, и десятки отдыхающих пользуются этой возможностью. Пообедать или поужинать можно в одном из местных ресторанчиков национальной кухни, которые стилизованы, как в современном, так и традиционном арабском стиле. Правда, стоит учесть, что стоимость блюд здесь весьма высока, а для вечерней трапезы столик лучше бронировать заранее.

Александр
оценить

Под "Дубайской Венецией" подразумевается район Мадинат Джумейра. Это самый красивый и самый дорогой район Дубая. К услугам отдыхающих здесь предоставлены 3 великолепнейших отеля, более 40 различных баров и ресторанов, теннисные корты, фитнес-центр, аквапарк, арабский рынок. Все здешние здания выполнены в эксклюзивном стиле.

Весь район опоясан сетью великолепнейших каналов, по которым можно прокатиться на лодке, собственно именно от этого и произошло название "Дубайская Венеция".

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?