ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляют из себя марокканские бани в Дубаи?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Валерий:

Что за баня? Чем она отличается от русской бани или хамама?

Ответы туристов:
оценить

Это достаточно популярное, но дорогое удовольствие, ведь стоимость посещения марокканской бани в Дубае составляет примерно 170 долларов. В эту стоимость входит не только лежание в парной, но и различные косметические процедуры, спа-пилинг и т.д. Весь ритуал такой бани начинается в парной комнате: на тело клиента поочередно наносится специальная маска из трав, а также изысканное марокканское мыло, созданное на основе оливкового масла. Благодаря воздействию оливок и пара раскрываются поры, из организма выводятся шлаки, человек чувствует себя помолодевшим. После этого обычно проводится массаж-пилинг с применением специальных скрабов и т.д. Наносится также маска на волосы и лицо. Вообщем, стоит посетить марокканскую баню, если вам позволяют средства.

Татьяна
оценить

а мужику-то что делать?

Александр
оценить

Марокканская баня – это несколько процедур, которые проводятся с целью улучшения состояния кожи и организма человека. Сначала турист проходит в парную комнату, где на его тело наносятся различные натуральные маски, основным ингредиентов данных масок выступают базовые и эфирные масла. Пар в такой комнате, окутывая Ваше тело, открывает доступ полезным веществам из масел в кожу, именно так повышается эффективность данных средств. Затем делается массаж - пилинг, при помощи мочалки из натуральных материалов, огрубевшие и отмирающие частицы кожи очищаются, и она становится гладкой и красивой. При желании, Вам также могут сделать маску для лица или волос, после таких процедур волосы становятся более блестящими, и лучше расчесываются. За дополнительную стоимость, здесь также могут сделать педикюр, маникюр, различные виды стрижек, коррекцию и покраску бровей, такие услуги выполняются профессионалами, со всеми пожеланиями клиентов. В марокканской бане Вам смогут даже сделать модную сейчас роспись хной, такие рисунки держатся в среднем месяц и могут быть различной сложности, с разнообразными орнаментами и узорами. Для расслабления клиентов, им предлагается посетить чайную комнату, где можно насладиться не только качественным чаем, но и кофе. В данном месте можно поплавать в одном из бассейнов или в джакузи, такие процедуры повышают тонус кожи и улучшают ее состояние. После плавания, можно заняться гимнастикой и другими спортивными упражнениями, которые также благотворно влияют на организм, и улучшают эффект, от всех пройденных процедур. Данный комплекс процедур, в среднем обходится от 170 до 250 долларов за день, сумма достаточно большая, но и услуги очень качественные и полезные для организма. От хаммам она ничем не отличается, потому что это и есть второе название марокканских бань. Получить все необходимые услуги могут все желающие, и не важно, сколько Вам исполнилось лет 6 или 70, противопоказаний почти нет, всем посетителям такие процедуры улучшают цвет лица, открывают поры для поступления в них полезных веществ и повышают тонус кожи.

Renegade
оценить

В ОАЭ, действительно, много разных бань, саун и хамамов и они очень популярны в стране. В марокканских банях, насколько я понимаю, более низкая температура самого пара(от 40 до 60 градусов) и невысокая влажность, противопоказаний для посещения нет - это отличает ее от русской бани, но очень роднит с хамамом. А вот процедуры и средства для процедур, в марокканской бане и в хамаме отличаются. В состав марокканского мыла входит вулканическая грязь, определенные травы и оливковое масло, мыло не твердое, похоже на крепкое желе и имеет своеобразный, специфический запах. Пилинг тела делают специальной варежкой, которая называется "кесе"(многим эту варежку после просушки дарят). После этого, обычно, делают маску из марокканских трав и других ингредиентов на все тело. Это обязательный список процедур, его можно дополнить массажем, иногда, прямо в бане Вам могут предложить сделать маникюр и педикюр. В ОАЭ считается, что в настоящих марокканских банях могут работать только марокканские женщины и процедуры в них рассчитаны только для женщин. Если это не так, то это спа-салоны, зачастую, не с очень качественным обслуживанием для туристов.

Ксюша
оценить

Не стоит воспринимать посещение марокканской бани как просто поход в ванную, потому, что в марокканской бане Вы не просто сможете помыться, но и получите целый комплекс оздоровительных услуг, которые очистят и приведут в порядок не только тело, но и дух. Пребывание в бане начинается с встречи администратором, который проводит Вас в процедурный зал, после того как Вы разместитесь на массажном столе, в комнате начнут разогрев воздуха, приблизительно до 400С, это делается для того, чтобы нагреть Ваше тело до температуры, при которой на нем откроются поры. После этого, в течение двадцати минут профессиональный массажист расслабит и разомнет Вашу кожу. Далее все тело омоют губкой из морских водорослей, пропитанной ароматными благовониями. После этого будет уход за телом, во время которого на тело наносят специальную маску, в которую входят эфирные масла, целебные грязи и перемолотые водоросли. Следующей будет процедура ухода за волосами, после которой Ваши волосы становятся очень легкими и шелковистыми. Заключительным этапом является особая, не похожая на другие, чайная церемония. И после этого мастера сделают Вам очень красиво и аккуратно маникюр и педикюр.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?