ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли посещать Dragon Mart в Дубае?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Алина:

Уже не первый раз обращаюсь к посетителям этого сайта за помощью Теперь меня вопрос по поводу Dragon Mart в Дубае. Что это за место и стоит ли вообще тратить время на его посещение.

Ответы туристов:
оценить

Прежде всего, стоит начать с неудачного расположения Dragon Marta. Находится он за городом на Оман-Хатта шоссе. Станции метро там нет и добираться до торгового комплекса от последней станции метро нужно на автобусе или на такси. Можно от станции метро Etisalat пересесть на 367 автобус и доехать до этого торгового центра. Торговый комплекс, состоящий из множества зданий вытянутых в одну линию и очень напоминающий по форме дракона, торгует только товарами из Китая. Общая застроенная площадь комплекса составляет 175000 квадратных метров. Здесь находится более 4000 тысяч магазинов, склады, развлекательные заведения, выставочные залы, рестораны, офисы, кинотеатры и гостиницы.

Построили Dragon Mart в 2004 году, и в настоящее время он является одним из огромных торговых центров в Дубае. Здесь можно купить любой китайский товар от ширпотреба до китайской медицины. В этом торговом комплексе все напоминает Китай и сами магазины, и их интерьер. Обойти все магазины и торговые площадки за один день очень трудно, поэтому выделяйте на посещение торгового центра пару дней. Здесь можно купить китайскую электронику по приятным ценам, неплохие сумки и чемоданы, посуду, детские вещи и игрушки, оригинальные китайские сувениры и другой китайский товар. Цены на все китайские товары в этом торговом центре ниже, чем в других торговых комплексах в Дубае.

Поехать в Dragon Mart стоит, очень многие туристы покупают там для себя недорогие китайские товары. Работает этот торговый центр с понедельника по среду с 10:00 до 22:00, в четверг с 10:00 до 23:00, в пятницу с 14:00 до 23:00, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 22:00.

Анна
оценить

Для шопинга место интересное, но не могу сказать, что самое лучшее. Все дело в том, что большинство продаваемых на нем товаров китайского производства, но считается, что товары качественные и не очень дорогие. Рынок работает еще с 2004 года и его протяженность более одного километра. Этот огромный комплекс включает в себя 8 больших складов и 25 жилых зданий. Обойти весь комплекс за 1-2 дня вряд ли получится, так как на территории находится около 4-х тысяч магазинов, которые специализируются не только на оптовой, но и на ризничной торговли. Количество магазинов увеличивается практически ежедневно. Ассортимент товаров огромный, продается практически все, проще перечислить то, что на этом рынке купить невозможно.

Для удобства покупателей рынок разделен на отдельные тематические зоны, т.е. найти не все магазины расположены вперемешку. Многих туристов подкупает не столько качества товара, сколько его цена. Если китайские товары вам не по душе, то лучше на поездку в это место даже не тратить время.

Дарья
оценить

Поскольку торговый центр расположен не особенно удачно, туда можно поехать в составе группы от отеля, где Вы остановились. Правда, поездка будет платной, но это неважно, потому что на покупках Вы сэкономите очень большие деньги. Из туристов туда ездят чаще всего те, кто, так сказать, нашёл золотую жилу: покупают товары, которые на родине пользуются спросом и перепродают знакомым чуть дороже. Вещи можно взять за сущие копейки, а также популярностью пользуется мелкая бытовая техника. Всё остальное по ассортименту - как везде в других местах, но тоже ощутимо дешевле.

Наталья
оценить

Торговый центр считается лучшим в Дубае про продаже ...китайских вещей. Я, конечно, понимаю, что китайское вовсе не означает плохое, но стоит ли тратить время на посещение этого ТЦ, если есть другие? В России все завалено китайскими вещами, я , например, в поисках игрушек для ребенка не китайского производства трачу кучу времени. Конечно, в Dragon Mart в Дубае представлены и другие производители, но...дракон главенствует, отсюда и название. Дубай Молл, Дубай Марина и др. - намного лучше!

Юлия
оценить

Торговый центр Dragonmart является весьма оригинальным шоппинг-моллом в Дубаи. Состоит он исключительно из китайских магазинов. В принципе, здесь продаются не низкопробные подделки, а вполне качественный товар с биркой - «Made in China». Здание этого торгового центра выполнено в форме дракона и имеет в длину почти 2 километра. Для покупателя, обвешанного сумками и пакетами, это не такое уж маленькое расстояние. Поэтому внутри торгового центра ходит багги (мини-автобус). За проезд на нем необходимо будет заплатить 5 дирхам. Кроме того, вам следует учесть, что все услуги (прокат тележек, например) и парковка здесь платные, также за все надо будет вносить залог.

Можно сказать, что Dragonmart – это Шанхай, Пекин и Гуанчжоу, расположившиеся под одной крышей. Здесь уместились порядка 1000 магазинов. Огромнейшая территория мола, необычная специфика его дизайна и типично резковатое поведение продавцов – выходцев из Китая способствую тому, что вы на какое-то время забываете о том, что находитесь на Ближнем Востоке.

В Dragonmart для удобства покупателей работают кафе и рестораны, а также имеются банкоматы международных и ведущих региональных банков. Цены, конечно, здесь очень привлекательные, но все это меркнет от того, что торговый центр находится далеко от города. То есть, те деньги, которые можно сэкономить на покупках, вам придется потратить на такси. Добираться от ближайшей станции метро минут 30.

Так что, если вы являетесь поклонником китайского ширпотреба, то можете съездить туда, посмотрите на экзотику. На входе очень симпатичные драконы, да и интерьер внутри неплохой. А так, ничего необычного вы там не купите. Потом будете только жалеть о потерянном времени.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?