ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Пляжи и снорклинг в Фуджейре: как добраться и стоит ли ехать из Дубаи?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Ксения:

Едем в Дубаи, но обожаю фри-даqвинг и хочется съездить в Фуджейру - там, говорят, есть живые кораллы, черепахи и даже акулы! Действительно ли есть, стоит ли ехать? И если да-то в каких местах, на каких пляжах? Я понимаю, что это не Красное море, но все же хочется с животинкой поплавать.

И второй вопрос – как можно добраться до этих чудо-пляжей? Мы планируем на автобусе из Дубаи до Фуджейры. А дальше как - на такси? Далеко ли и сколько примерно это будет стоить?

Ответы туристов:
оценить

Эмираты это, конечно, не Египет с его Красным морем, но и здесь можно поплавать с маской и ластами, и понаблюдать за обитателями подводного мира. Самыми популярными местами для дайвинга и снорклинга в Фуджейре считаются остров Мартини, остров Снуппи и Акулий остров. Здесь можно увидеть морских рыбок, скатов, мурен, каракатиц и зелёных черепах, а если повезёт, то и охотящихся акул. Добраться до этих мест можно как самостоятельно, на арендованной машине или на такси, так и в составе экскурсионной группы, а дальше на лодке или катере.

Андрей
оценить

Фуджейра действительно привлекает любителей водных видов спорта, поскольку там отличные условия для занятий ими. Здесь популярны снорклинг, дайвинг и виндсерфинг. Кроме этого, сам город необыкновенно красив, а отдыхать здесь можно в любое время года. Даже зимой здесь очень тепло, можно купаться и заниматься снорклингом. Есть множество клубов по водному спорту, можно найти единомышленников и вместе провести досуг. К примеру, можно обратиться в клуб при отеле Royal Beach Hotel.

Lada
оценить

В самом Фуджейру муж пользовался услугами дайвинг центра Divers Down, который находятся рядом с отелем "Океаник" на Miramar Beach. Они совершают три заплыва в день на лодках к островкам и затонувшим кораблям продолжительностью 2-4 часа. Муж заплатил около 60$, а я потом любовалась сделанными им фото.

Из Дубаи до пляжа Miramar Beach лучше добираться на такси, чем ехать автобусом, а затем брать такси. И дешевле так.

Еще из Дубаи дайвинг-центра Аль Бум самостоятельно возит в Фуджейру, а точнее в Хорфаккан любителей дайвинга и снорклинга. Там для них организовывают лодки и через 15-20 минут желающие любуются Мартини Рок: мягкие кораллы, черепахи и удивительные рыбки. Вывод из тех же фото мужа. Вся эта поездка целиком обошлась в 90$. Выбирайте, что Вам больше подойдёт.

Ксения
оценить

Около Sandy Beach Motel есть пляж, и в воде там можно увидеть акул и каракатиц. Также возле Royal Beach Hotel и Radisson Вы заметите в воде различных рыбок и черепах. Вода там очень чистая, но из-за сильного ветра со дна может подняться песок и вода станет мутной. Но больше всего морских обитателей на пляже возле отеля Sandy beach, в воде там можно заметить морских черепах, каракатиц, косяков рыб на которых ведут охоту акулы (но их иногда достаточно трудно разглядеть и сфотографировать, они плавают очень быстро) и крабов. Добраться до пляжа можно на арендованной машине или такси.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?