ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в ОАЭ начинаются распродажи?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Валентина:

Почему бы не совместить отдых с хорошим шоппингом)) Осенью в Дубае есть какие-то распродажи или только ближе к рождественским или новогодним праздникам?

Ответы туристов:
оценить

В Дубаи главные сезонные распродажи летом(июнь-июль) и зимой(январь-февраль), но Эмираты хороши тем, что это свободная зона торговли с очень низкой ввозной пошлиной, поэтому многие импортные товары у них дешевле: обувь, одежда, техника, электроника.

Что касается выгодного шоппинга осенью, то можно наведаться в аутлеты, там распродажи круглый год, скидки порой достигают 90%. Правда, аутлеты торгуют преимущественно остатками прошлогодних коллекций, остромодные брендовые вещи Вы вряд ли здесь найдете.

Вероника
оценить

а что делать тем кто едет в мае?

татьяна
оценить

Хорошие распродажи начинаются в ОАЭ зимой, начиная с католического Рождества и длится примерно месяц. Также большая удача попасть на Дубайский торговый фестиваль, даты которого надо уточнять. Ну и если умеете торговаться, то всегда сможете купить вещи со скидкой, в ОАЭ вполне реально снизить 30-40 % изначальной стоимости.

Екатерина
оценить

Мы были в ОАЭ в феврале (с 11 по 18), брали горящую путевку и, сами того не подозревая, попали на Международный торговый фестивали, который проходит в Дубаи каждую зиму. Я еще нигде и никогда не видела такие низкие цены на брендовую одежду. За те деньги, что мы потратили, в России я бы даже на китайском рынке не оделась. Самые низкие цены в Дубаи, в крупных торговых центрах. Сначала мы покупали вещи в местных магазинах (жили мы в Рас-аль-Хайме), там вещи только местных производителей. На них мы потратили большую сумму, чем на качественные вещи известных марок. Я бы Вам посоветовала съездить в торговый центр "Dubai Moll", он самый крупный на всем Востоке. Там есть все, кроме одного - некачественной продукции. Можно купить отличные вещи за копейки. Так, я купила две пары джинсов известной марки всего за 26 дирхам, две майки - одну за 2 дирхама, вторую за 18 дирхам, вязаную кофту за 8 дирхам, жилетку за 15 дирхам, теплую кофту за 21 дирхам. Также низкие цены на обувь, нижнее белье, кожаные изделия. Единственное, на что мы не нашли скидок - на косметику и парфюмерию, ее лучше покупать в Дьюти Фри, хотя даже без скидок цены гораздо ниже, чем в России. Я купила фирменный гель для душа и ароматизированную воду всего за 40 дирхам.

Дарья
оценить

Основные распродажи в ОАЭ начинаются зимой. Осенью можно получить скидки только на ювелирные изделия. Так что если нужны скидки на ювелирку - можно ехать осенью, за остальными товарами - езжайте зимой.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Дубаи, в торговых центрах хорошие распродажи на рынках, а так же в маленьких магазинчиках это дело достаточно обычное, но есть два месяца в году, когда скидки и акции просто приобретают огромнейший размах, это февраль и июль месяц. Dubai shopping festival или же торговый фестиваль, именно так называется мечта всех шопоголиков и волшебная сказка для них. Изначально этот фестиваль задумывали, как еще одно развлечение для туристов, приезжающих в Дубай и ОАЭ в самые не популярные туристические месяцы. К данной задаче организаторы подошли основательно и даже перевыполненную перед ними задачу. Первый торговый фестиваль прошел зимой 1996 года, его посетило более полтора миллиона туристов со всех уголков планеты. По прошествию двадцати лет число туристов выросло примерно в два раза, фестивали уже посетили около три с половиной миллиона туристов. И это совсем не удивительно, ведь крупнейшие производители одежды, обуви и других товаров сразу поняли для себя выгоду, какую им сулит подобный ажиотаж, даже с учетом астрономических скидок их прибыль увеличивается практически на девяносто процентов в период фестиваля.

В фестивале принимают участие более тысячи бутиков, а так же наименований брендов: Cavalli, Debenhams, Bugatti, Versace, Zara и другие; сорок торговых комплексов и более чем три тысячи магазинов, галерей расположенных в моллах и мегамаркеты на окраинах, так же и лавочки на торговых улицах и конечно же рынки Дубая. Все это сопровождается нескончаемая череда акций, вставок, шоу, презентаций, карнавалов, и различных представлений на любой вкус. На улицах города выступают артисты, повара приехавшие из разных стран предлагают свои фирменные и национальные блюда всем желающим. Каждый вечер в восемь часов проходят в моллах показы мод, и целых сорок дней подряд над городом можно услышать залпы великолепного фейерверка. Распродажи в Дубае это не каких то десять и даже не двадцать процентов скидок, как в наших магазинах зачастую, торговый фестиваль это к примеру балетки фирмы Кензо со скидкой семьдесят процентов, джинсы СК по цене тридцать евро за пару, на память сувениры от Тиффани в несколько карат. Практически каждый магазин проводит различные розыгрыши, о которых поведать стоит отдельно, брендовые бутики так же ежедневно проводят лотереи с призами. А призы просто кружат головы, это автомобили, квартиры, золотые слитки и пентхаузы, да, это реальность. Среди туристов популярна байка о бизнесмене, который посетил город чисто по своим делам в разгар фестиваля и по дороге в аэропорт он вспомнил о том, что необходимо близким купить сувениры и заглянул в первый попавшийся магазинчик. По быстрому заполнит анкету участника-розыгрыша и улетел домой, на родину. А уже через пару недель ему позвонили с предложением забрать новенький выграный джип, при том последней модели. Ежегодно с середины января и по конец февраля город наполняется туристами, которых влечет не пляжный отдых, а именно манят их сказочные скидки, получить которые можно всего то попав в Дубаи во время зимнего фестиваля. В городе жизнь бьет ключом, число местных жителей вдвое превышает количество приезжающих. На Рикка-роуд торговля идет просто в режиме нон-стоп. Зимой в программу включаются ледовые шоу, и шоу парашютов, выступления акробатов и дельфинов, бой быков и соревнования голубей, выставки, конкурсы. Зимой 2015 года ожидается великий фестиваль по случаю юбилея Дубайского Шоппинг Фестиваля ему уже двадцать лет. Планируется с 1 января по 1 февраля 2015 года юбилейный, великий 20-й Dubai Shopping Festival 2015. Ведь согласитесь очень удобно, и отдохнуть на Новый Год, а так же присоединиться к тем миллионам покупателей, которых организаторы данного фестиваля встречают сказочными сюрпризами. Изобилие товаров с большими скидками представят торговые центры, которые входят в число самых крупных в мире Dubai Mall, Mall of the Emirates, Marina Mall. Приобрести уникальный подарок , поторговаться от души можно в старинных лавках в Насер, а так же в Аль Караме.

Весь город украшен во время фестиваля призывами: Sale! Sale! Sale! На новые покупки скидки вдохновляют всех шопперов. Торговаться это целое искусство, которым с легкостью можно овладеть на данном фестивале. Особо удачными могут стать покупки в местах традиционной торговли, например, на рынке тканей в Бар-Дубае или же на улице Аль-Фахиди. Самые искушенные заранее покупают книгу ваучеров The Entertainer Book, запасаются разговорниками, картами-навигаторами, читают о самых очень интересных достопримечательностях, которые конечно же следует посмотреть. Не забудьте о посещении достопримечательностей и экскурсий, ведь в этот период на них так же специальные - акционные цены и скидки.

Марина
оценить

Грандиозный сезон распродаж начинается после Нового Года и длится до средины февраля. Этот период называется "Дубайский торговый фестиваль", во время него скидки на одежду и некоторые группы товаров могут достигать 80%. В устройстве этого фестиваля задействованы не только коммерческие организации, но и звезды международной эстрады с представителями шоу-бизнеса. Вообще шоппинг в Дубае можно причислять к местным достопримечательностям, ведь в этом городе огромная плотность бутиков и торговых центров. Последние вообще можно назвать городами в городе, их площадь бывает просто огромна, на посещение некоторых можно запросто отводить целый день.

Евгений
оценить

Осень не самая лучшая пора для скидок и распродаж, но все же кое-какие распродажи проходят. Каждый год осенью проводится грандиозная ювелирная выставка, на которую приезжают несколько сотен ювелиров со всего мира. Эта выставка называется как Дубайская международная ювелирная неделя. Главная особенность этой выставки в том, что все изделия здесь высокого качества и при этом их стоимость доступная. Некоторые магазины проводят точечные распродажи отдельных коллекций или просто организовывают скидки на определенные группы товаров. Но самые главные распродажи стартуют ближе к рождественским праздникам.

Катя
оценить

Если Вы хотите заняться в Дубае шопингом, наслаждаясь широтой ассортимента, высоким качеством предлагаемой продукции и вполне доступными ценами, то Вам однозначно нужно ехать сюда во время проведения торгового фестиваля. В 2015 году он пройдет здесь с 3 января по 3 февраля. Целый месяц всемирно известные бренды и более бюджетные торговые марки будут предлагать здесь свою продукцию на самых разных площадках. Главной, среди которых, конечно, станет знаменитый далеко за пределами Эмиратов торговый центр Dubai Mall. Добраться сюда очень просто на городском метро (красная линия). Выходить нужно на станции с одноименным названием и далее следовать по указателям по крытой галерее. Минут через 10 пути Вы окажетесь в торговом центре.

Обратите внимание на то, что практически во всех магазинах здесь работают русскоговорящие консультанты. Они не только помогут разобраться в ассортименте, но и расскажут о всевозможных специальных предложениях и акциях, которые помогут Вам сэкономить. В торговом центре несколько уровней. Магазины расположены на них по принципу - чем ниже, тем дороже бренд. Потому в целях экономии Вашего времени сразу расставьте приоритеты и отправляйтесь за покупками.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?