ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто-нибудь отдыхал в ОАЭ летом?Очень нужны личные отзывы?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Юлия:

Цены на путевки в зимние месяцы непомерно высокие, а побывать в этом удивительном государстве очень хочется. Предлагаю мужу поехать летом, можно ОЧЕНЬ хорошо сэкономить. Везде пишут, что в Фуджейре из-за постоянных ветров вполне можно отдыхать, а в Дубай съездить и чуть потерпеть, думаю, смогу! Неужели никто не ездил туда летом????

Ответы туристов:
оценить

Были в августе с сыном в Абу-Даби. Каждый день у нас был расписан. 1-ознакомились с ближайшей территорией, нашли магазин, молл (благо всё практически в одном здании, но пока нашли....).2-экскурсия в Аль Айн, зоопарк, гора и пр. очень обзорная и на весь день ( на комфортном авто).3- с утра мечеть Шейха Заида, вечером сафари в пустыню .4-посещение Феррари парка. 5 - посетили аквапарк. При этом жили в отеле 5* с пляжем и конечно же бассейном. Очень понравилось, несмотря на жару, всё терпимо. Правда ограничились получается одним городом. Всё зависит от бюджета. Советую ехать летом, хотя бы по тому, что очереди на аттракционы маленькие или вообще отсутствуют!

Евгения
оценить

Мы были в Дубае, как раз, в летнее время года. Сэкономили, действительно, серьезно. А вот в качестве отдыха ничего не потеряли. В Дубае всё предусмотрено для комфортного отдыха в любое время года. Все помещения общественных мест, заведений питания, торговых центров очень хорошо кондиционируются. Попробую Вам рассказать о тех основных местах в Дубае, которые можно посетить абсолютно в любое время года и получить от этого огромное удовольствие.

Первое место – это визитная карточка Дубая - башня Бурдж-Халифа. Это высочайшее здание планеты, и вид на него открывается практически из любой точки Дубая. Его точная высота составляет 828 метров. Открыли этот величественный небоскреб торжественно 4 января 2010 года. Ход строительства занял почти 5 лет (сама башня была сдана в эксплуатацию 1 октября 2009). Главным архитектором этого проекта выступил известный американец Эдриан Смит. Бурдж-Халифа строилась по принципу «город в городе». Этот небоскрёб полностью автономен и никак не связан с коммуникациями города. На его площади в 344 тыс. м.кв. с комфортом расположились несколько уровней жилых апартаментов, развлекательные центры, обширные офисные площади и даже бульвары и парки. Для роскошного отеля Armani Hotel здесь тоже нашлось место. Небоскреб стал особо популярен среди туристов из-за своей смотровой площадке, расположенной на 123-124 этажах. Отсюда открывается очень красивый вид.

Рядом с башней Бурдж-Халифа стоит задержаться возле еще одной интересной достопримечательности города - это Поющий фонтан. На сегодняшний день это несомненно одно из самых удивительных сооружений, созданных руками человека. 25 разноцветных прожекторов и более шести тысяч простых источников освещения придают этому фонтану поистине таинственный волшебный образ. Фактически они оживляют струи, которые бьют от поверхности воды, достигая высоты в 150 метров. Ежедневно, несколько раз в час, фонтан танцует и даже поёт для собравшихся туристов абсолютно бесплатно. Он удивляет своими грациозными движениями воды и довольно мощными выстрелами струй воды высоко в воздух. Само искусственное озеро, в котором и находится фонтан Дубай, занимает площадь почти в 12 гектар. Фонтан протянулся по-соседству с небоскрёбом Бурдж-Халифа почти на 300 метров. Ночью, когда все прожектора и лампы полностью освещают фонтан, он кажется ещё красивее и загадочнее. Кстати, фонтан виден практически с любой точки озера и из всех близстоящих зданий.

Прекрасный шопинг Вас ждет рядом с фонтаном в крупнейшем по площади торговом центре мира – Дубай молл. Это огромных размеров торгово-развлекательный комплекс. В нем на сегодняшний день расположились полноразмерный олимпийский каток, целый морской зоопарк ¬– точнее, крупнейший в мире аквариум крытого типа, в котором обитают более 30 тысяч рыб. Этот аквариум внесен в книгу рекордов Гиннеса. Еще в этом торговом комплексе Вы найдете многочисленные кинотеатры и многие километры магазинов и рынков. Самый привлекательный среди них – золотой рынок, который воплощает в себе традиции классического арабского рынка и всегда радует покупателей своими уникальными коллекциями всевозможных украшений из желтого, белого и даже розового золота, а также разнообразием драгоценных камней. К этому торговому центру примыкает гостиница The Address с 250 первоклассными номерами, 450 квартирами и собственной парковкой на 14.000 машино-мест.

Отдыхая в Дубае, нельзя не побывать на знаменитом Пальмовом острове. Пальма Джумейра – это искусственный архипелаг, который расположен у побережья Дубая. Острова, которые образуют архипелаг, создают некий стилизованный рисунок пальмы. Пальму Джумейра часто неофициально именуют "восьмым чудом света". Искусственные острова вдоль побережья Дубая были торжественно заложены в 2001 году. Спустя пять лет уже начали их плановую застройку. Общая площадь острова Пальмы Джумейра составляет почти 800 футбольных полей, длина береговой линии достигает 520 километров. Главный остров связывает с материком мост, а полумесяц, который защищает прочие острова архипелага от волн, соединяет с побережьем подводный автомобильный туннель. На момент постройки центральный остров архипелага Пальмы Джумейра был самым большим из искусственных островов в мире. На сегодняшний день Пальма Джумейра - это один из самых популярных курортов Дубая. Здесь открыто порядка двух десятков самых роскошных отелей и грандиозных туристических комплексов. С разных сторон острова окружают тёплые воды Персидского залива. Это рай для спокойного умиротворенного отдыха у моря. Острова Пальма Джумейра очень привлекательны для дайверов со всего мира. Специально для многочисленных поклонников подводного плавания вокруг архипелага создали несколько искусственных рифов, имитирующих реальные и даже затопили несколько старых самолётов, дабы приманить путешественников со всего мира.

Ну и, наконец, посетите Мадинат Джумейра – это настоящий оазис Дубая на берегу Персидского залива. Это настоящий суперсовременный курорт, который представляет из себя по сути целый город самых роскошных удобств. С арабского языка Мадинат Джумейра в переводе означает «города Джумейра». Вы увидите, как гармонично здесь соседствуют каналы, приятные рестораны и восточный базар, который называется Сук Мадинат Джумейра. Кстати, здесь же находятся два самых роскошных отеля Эмиратов, и большое количество вилл для ценителей самого эксклюзивного отдыха в Дубае. По территории курорта всех гостей перевозят многочисленные водные такси, которые выполнены в стиле традиционных арабских лодок – "абра". Крупнейший торговый центр здесь представляет собой по сути рыночную площадь традиционного восточного города. Здесь Вы найдете и аквапарк, и многочисленные бассейны, и большой спа-центр, и театр, и много возможностей для занятия различными видами спорта. В общем, скучать не придется.

Саша
оценить

Честно говоря, даже из соображений экономии я не стал бы предпринимать поездку в Эмираты летом. Мы отдыхали в ОАЭ в начале июня три года назад. Про Фуджейру ничего сказать не могу (мы ездили туда только на экскурсию), а в Шардже жара стояла просто устрашающая. Пляжный отдых проходил так: если не успеешь искупаться рано-рано утром или вечером (когда солнце ухе садится за горизонт), то днём поплавать в тёплой водичке практически нереально. Солнце палит так, что не спасают футболки с длинными рукавами, шляпы и панамы, солнцезащитные кремы с самой высокой степенью защиты, - сгораешь сразу, даже если выставишь на солнце открытую часть тела буквально на несколько минут. У жены так даже пальцы на ногах обгорели, когда она не заметила, что нога чуть вылезла на солнце из-под зонтика. Конечно, если пляжный отдых не является Вашей целью, а Вы хотите посвятить свой отпуск походам по торговым центрам или экскурсиям, то тогда возможно, что летний период вполне подойдет для Ваших намерений. Хотя из кондиционированного экскурсионного автобуса все равно придется рано или поздно выходить на улицу. Поэтому сначала серьезно подумайте о том, как легко Вы сможете перенести жару, от которой летом в Эмиратах скрыться трудно.

Андрей
оценить

Летом погода в Эмиратах на самом деле далеко не самая благоприятная для поездки в эту страну, но многие туристы не обращают на это внимание и все равно едут. Не обращайте внимания на рассказы и отзывы скептиков, которые говорят о том, что летом в Эмиратах просто адские условия. Туристические агентства также стараются уговорить туристов поехать на отдых в любое время, но не только с апреля по октябрь. Дело в том, что в это время существенно снижается стоимость отдыха и туристическим фирмам не выгодно, чтобы люди в это время ехали на отдых, так как их заработки существенно ниже, чем с середины осени до середины весны. Многие настолько приукрашивают ситуацию, что потенциальные туристы наотрез оказываются от поездки и выбирают другие, более выгодные для туристического агентства, варианты.

Каждый год, на одних из летних месяцев приходится празднование священного для всех мусульман месяца Рамадан. Туристы, которые в это время приезжают в любую мусульманскую страну, в том числе и в ОАЭ, должны с уважением относиться к местной религии и традициям, но отказываться от поездки в этот месяц не стоит (никто не заставляет туристов соблюдать все местные традиции и обычаи, на туристов они практически не распространяются). В дневное время закрыто много ресторанов, но найти заведение, которое открыто, особого труда не составит. На пляже вообще закрыты только единичные заведения. Зато ночью, Эмираты в буквальном смысле оживают, на улицах многолюдно, все рестораны и прочие заведения открыты и продолжают работать до восхода солнца.

Если так сложится, что вы приедете в Эмирате летом, и на улице будет стоять невыносимая жары, то это время лучше всего посвятить посещению различных развлекательных комплекс и торговых центров. Не стоит думать, что шопинг в Дубае или другом городе страны хорош только в разгар туристического сезона, это не так. В стране есть большое количество торговых центров, в которых свою работу организовали не только местные фирмы, но и всемирно известные бренды. Летом в ОАЭ проходит Летний торговый фестиваль, который дает возможность купить товары известных брендов по доступным ценам. Если вам больше нравится ходить на рынки, то даже летом там полным ходом кипит торговля, и если будете торговаться, то сможете неплохо сэкономить. Также вы сможете посетить любую достопримечательность без столпотворения туристов, которое наблюдается в высокий сезон.

Вы должны понимать, что температура воздуха летом в ОАЭ значительно выше, чем в Египте, Турции или на других курортах, которые привыкли посещать наши туристы, но все зависит от целей вашего отдыха. Все здания, автомобили и все, что только можно оборудовано кондиционерами и в помещении эта жара не ощущается. Не стоит летом ехать в эту страну только тем, кто любит на отдыхе много времени проводить на свежем воздухе, тогда, действительно, может быть не очень комфортно, а в остальном все нормально, к тому же поездка в ОАЭ летом это существенная экономия семейного бюджета. Если время позволяет, то я бы советовал вам отложить поездку до лета следующего года.

Юрий
оценить

Если плохо жару переносите, или есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, то лучше не стоит рисковать. Июль и август вообще крайне нежелательны для поездок. В Эмиратах летом очень высокие температуры +40+45 и выше, духота, высокая влажность, понятно, что там везде кондиционеры, но сидеть все время в отеле или в торговом центре/ развлекательном комплексе не слишком-то интересно, хочется и на пляже вдоволь поплескаться, а не бегать по раскаленному песку с 7 утра, потому что через пару часов туда просто не выйти. Из такси в молл тоже придется быстрыми перебежками, потому что жарко. Вода в море не просто теплая, а прямо-таки горячая, приходится охлаждаться в бассейне, в общем, сильно на любителя.

Если в приоритете - шоппинг, кухня и прочие развлечения, тогда можно ехать, летом там хорошие распродажи.

Виктория
оценить

Вы же прекрасно знаете о том, что Эмираты это государство, которое появилось среди пустыни и климат там жаркий в любое время года, а не только летом. К недостаткам летам можно отнести тот факт, что в это время активизируются песчаные бури, которые существенно осложняют жизнь не только местным жителям, но и туристам. В связи с этим перед поездкой в летний период нужно хорошо подумать над тем, какую одежду взять с собой, так как обычные футболки, шорты и прочая летняя одежда не подойдет. И не потому, что ОАЭ это мусульманская страна, а потому, что песок будет прилипать к телу и доставлять массу неудобств и дискомфорта. В это время лучше всего подойдет закрытая обувь и одежда, изготовленная из натуральных материалов. Арабы круглый год ходят в такой одежде, причем чаще всего эта одежда белого цвета (чтобы лишний раз не притягивать солнечные лучи). Температура воздуха в летние месяцы стабильно держится на отметке в 40 градусов и даже выше. Справиться с жарой позволяет хорошо развитая система кондиционирования.

Основное преимущество летних туров заключается в их относительно невысокой стоимости по сравнению с другими периодами. В это время даже у бюджетных туристов есть возможность остановиться не в дешевом трехзвездочном отеле с посредственным уровнем обслуживания, а в комфортабельных условиях и при этом потратить адекватную сумму денег. Лето отличное время для того, чтобы заняться шопингом, причем это относится не только к торговым центрам, но и к бедуинским и другим рынках. Так как в летнее время число туристов уменьшается, торговцы местных рынков охотно идут на снижение цены (в разгар туристического сезона выторговать скидку проблематично). Также в это время можно совершить сафари на джипах в пустыню и хорошо провести время в одном из арабских аквапарков или развлекательных центров. Вечером можно посидеть в ресторане или сходить в ночной клуб.

ОАЭ предлагает хороший пляжный отдых на побережьях Персидского и Оманского заливов. Купаться в это время можно, главное придерживаться определенных правил, чтобы высокая температура и ультрафиолет не причинили серьезных проблем. Оптимальное время для приема солнечных ванн с 7 и максимум до 11 часов, после чего с пляжа нужно уходить. Вода в это время может быть слишком теплой, поэтому многие туристы предпочитают плавать в отельных бассейнах, где температура воды более комфортная. После 11 часов многие туристы отправляются в торговые и развлекательные центры, на осмотр достопримечательности и другие места.

Система кондиционирования в стране развита настолько хорошо, что кондиционеры есть в метро, такси, автобусах, остановках общественного транспорта и даже в кабинках для переодевания (вы можете их встретить в самых неожиданных местах). Одним словом, все сделано для того, чтобы свести влияние высоких температур на человека до минимума.

Летний отдых в Эмиратах противопоказан людям, которые страдают сердечно-сосудистыми и рядом других хронических заболеваний, при которых высокие температуры могут вызвать определенные осложнения. Если таких заболеваний у вас нет, то я не вижу причин отказываться от поездки в Эмираты летом.

Михаил
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?