ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Карпатах самые длинные и интересные подъёмники (канатные дороги)?

Страны / Отдых в Украине / Карпаты / Вопросы туристов
Ольга:

Собираемся отдохнуть в Карпатах в весенне-летний период и хотим покататься на канатной дороге и полюбоваться красотой Карпат. Мы уже поднимались на кресельном подъемнике в Пилипце и нам очень понравилось, жаль, что подъём длился всего 15 минут. Есть ли ещё более протяженные подъёмники или канатные дороги в Карпатах, работающие круглогодично?

Ответы туристов:
оценить

Самая длинная канатная дорога в Карпатах находится в селе Волосянка на горнолыжном комплексе «Захар Беркут». Этот комплекс можно посещать круглый год. Здесь Вы сможете покататься на канатной дороге, ведущей на живописную гору Высокий Верх. Подъем длится около 50 минут, и за это время Вы сполна сможете насладиться пейзажами Закарпатской области. Вы будете проезжать над вершинами столетних деревьев, увидите украшенные пышной растительностью горы, озеро, хвойные деревья и сочную зелень Карпат.

Берите с собой теплую одежду, но даже если у Вас не будет теплой одежды можно взять у персонала канатной дороги под залог пледы.

Сюда можно приехать на несколько дней и остановиться в отеле. К вашим услугам хороший отель, кафе и ресторан, пешие и конные прогулки. Так же здесь можно взять напрокат велосипед или совершить поездки на квадроциклах.

В 15 км от села Волосянка находится поселок Славское, там тоже есть подъемники, работающие не только зимой. Интересно будет подняться на гору Тростян, здесь подъем длится почти 30 минут. Посещения проходят по будням с 12:00 до 16:00, а по выходным с 10:00 до 17:00.

В селе Изки можно совершить подъем на гору Магура, но это возможно в межсезонье только при подъеме не менее 10 человек.

В селе Паляница находится самый большой на Украине горнолыжный комплекс «Буковель». Здесь тоже в межсезонье можно покататься на подъемнике ежедневно с 9:00 до 18:00. Инфраструктура этого комплекса развита хорошо и здесь, так же можно остановиться на несколько дней.

Еще покататься на подъемнике можно в селе Вышка, там работает подъемник на гору Красия, но в межсезонье подъем возможен только по предварительной договоренности.

Отдых в Карпатах в весенне-летний период подарит Вам массу прекрасных впечатлений. Выбирайте любой подъемник и хорошего Вам отдыха.

Анна
оценить

Дело в том, что горнолыжный сезон в украинских Карпатах уже подошел к своему завершению, а потому большая часть подъемников и канатных дорог завершили свою работу до будущего сезона. Но есть такие подъемники, которые продолжают свою работу круглый год. Если на кресельном подъемнике в Пилипце вы уже поднимались, то тогда стоит обратить внимание на горнолыжный комплекс «Захар Беркут», который расположен в селе Волосянка. Канатная дорога ведет на гору Высокий Верх и подъем позволяет оценить всю красоту украинских Карпат. В межсезонье туристы приезжают сюда на целый день. Длина канатной дороги около трех километров. Подъемник работает по определенному графику: в будние дни подъем осуществляется с 13 до 16 часов, а в выходные с 9 до 16 ч. Спуск – до 17 часов. Для того, чтобы насладиться местными красотами времени более чем достаточно, так как подъем и спуск в одну сторону длятся 50 минут. Даже в летний период нужно взять с собой ветровку или свитер, так как наверху может оказаться холодно.

Егор
оценить

Да, канатная дорога "Захар Беркут" - самая длинная в Украине, ее длина - 2710 метров, перепад высот - 552 метра, подниметесь на гору Высокий Верх( 1244 метра). Кроме "Захара Беркута" и подъемника в Полянице, есть еще двухкресельный подъемник в село Изки Закарпатской области, который поднимает на гору Магура высотой в 1516 метров с перепадом высот в 220 метров и длиной в 980 метров. канатно-кресельный подъемник длиной в 200 метров есть в поселке Ворохта на спортивной базе "Авнгард" рядом с трамплинами, но он короткий по сравнению с теми тремя, о которых выше речь шла в этой теме.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?