ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть за один день в Глазго?

Страны / Отдых в Великобритании / Вопросы туристов
Алексей:

Может ли чем удивить Глазго? Есть в этом что-то интересно, необычное? Ходить по улицам и просто гулять не люблю((

Ответы туристов:
оценить

На Вашем месте я бы сразу же пошёл в Музей Келвингроув. Весьма интересное место. Коллекции произведений искусства прошлого и современности, экспонаты природного происхождения, богатая коллекция оружия и доспехов, а также экспозиции для детей. На целый день Вам хватит.

Ещё один вариант. Езжайте В парк Глазго Грин. Парк довольно старый, говорят, что чуть-ли не в 15 в. основан. Там есть, что посмотреть любителю истории. А можно просто гулять по зимнему саду или присоединиться к играющим в футбол или волейбол местным жителям.

Сергей
оценить

Стандартная однодневная экскурсия по Глазго выглядит примерно так: площадь кроля Георга (центр)-Новый Город - Университет - Галерея - музей Келвингроув. При этом еще может остаться время погулять по одному из городских парков. а они того стоят.

Виктория
оценить

Глазго является самым крупным городом Шотландии, а так же местом проведения многочисленных фестивалей. Еще этот город считается центром искусств в нем расположено много богатейших музеев и галерей Европы, и скучать здесь Вам не придется. Художественная галерея Глазго и музей Келвингроув славятся на весь мир. Музей расположен в прекрасном парке Келвингроув основанном в 19 веке. В парке любят отдыхать и горожане и туристы, он является образцом ландшафтного дизайна в викторианском стиле. А в музее Вы сможете увидеть экспозиции не только шотландской живописи, но и европейской. Здесь Вы так же встретите искусство Древнего Египта и различные археологические находки. Посетить музей можно с понедельника по четверг и субботу с 10:00 до 17:00, а в пятницу и воскресенье с 11:00 до 17:00. Вход в музей бесплатный.

Самый старый парк города Глазго-Грин, расположенный на северном берегу реки Клайд. Этот парк был создан в 15 веке и является центром культурной жизни Глазго. Здесь часто проходят различные фестивали, в том числе и праздник фейерверков. В парке расположен висячий мост Святого Андрее, монумент в честь адмирала Нельсона, Народный дворец и ковровая фабрика Темплтона очень напоминающая дворец Дожей в Венеции.

Если Вы любите цветы, обязательно посетите Ботанический сад Глазго. Вы увидите большое разнообразие редких растений, теплицы в которых растут прекрасные орхидеи и бегонии со всего мира и оранжерею со скульптурными композициями. Посетить Ботанический сад можно каждый день вход бесплатный.

Кафедральный собор Святой Девы Марии расположен в центре района Вэст-Энд Глазго. Посетить собор можно свободно, здесь очень часто проходят культурные и религиозные мероприятия, прекрасный хор, массивный орган и десять секций колоколов.

Крестовоздвиженская церковь Королевы больше напоминает нормандский замок, а не церковь. Построена она в 1899 году в стиле современной готики. Это скромная церковь без помпезного убранства, но ее витражи заслуживают внимания. Расположена церковь в оживленном районе Спрингбанк возле Мэрихилла. Так же можно посетить церковь Святого Элоизия, которая гордится гробницей святого Иоанна Огилви и уникальной копией статуи Девы Марии Монтсеррат или Черной Мадонны, которая расположена в Часовне Девы Марии.

Самый лучший способ познакомиться с Глазго, это прокатиться на туристическом автобусе по городу. Во время экскурсии Вы увидите самые интересные места Глазго и узнаете много интересного об этом городе. Еще находясь в Глазго нужно обязательно посмотреть представление в Королевском театре.

Анна
оценить

Наверника Вас не оставит равнодушным музей Хантерианства и галерея. Старейший музей, который находится в красивом готическом здании. Всего в Великобритании два таких музея, основаных знаменитыми врачами братьями Хантерами. Вопреки названию здесь вы не увидете рофеи охоты, а коллекции насекомых животных, анатомические интересности.

Также советую посетить Особняк Прованд - еще одно сочетание мрачной архитектуры с историей. здесь погуляете по саду святого Николая, посмотрите на коллекцию масок XVIII века.

Екатерина
оценить

Город яркий и каждый не может не проникнуться особой симпатией к энергичному и яркому городу, в котором культура и искусство являются неотъемлемой частью с ежедневной жизни города, а так же его главным богатством. Привлекает он в основном своими многочисленными парками и архитектурой. Здесь расположены такие средневековые здания, как собор святого Мунго, а так же внушительные викторианские здания, образцы неоклассической архитектуры Александра «Грека» Томсона, именно за свою особую любовь к стилю он и получил свое прозвище. Еще можно посмотреть настоящие декоративные шедевры, которые были созданы архитектором и дизайнером Чарльзом Рении Макинтошем. Но путешествие по городу Глазго не будет полным, если Вы не посетите просто потрясающую коллекцию Баррелла. Для того чтобы разместить интереснейшую коллекцию в загородном парке Поллок построили современный музей, его еще в 1983 году открыла сама королева Елизавета II. Коллекция Барелла представляет из себя произведения средневекового искусства, включая гобелены, витражи, дубовую мебель, оружие и средневековые доспехи, а так же артефакты Древнего Египта и Китая, искусство ислама, живопись Сезанна и Дега, современная скульптура и другие экспонаты и артефакты со всех уголков мира. Все это собрал лишь один человек сэр Уильям Баррелл, он был богатым филантропом и судовладельцем. Вблизи музея расположен Поллок-Хаус, который является наследственным домом клана Максвелл, он был построен по проекту Уильяма Адама - шотландского архитектора в 1752 году. Позже особняк был передан государству, это действо осуществила Дам Анна Максвелл Макдональд, сейчас он принадлежит Национальному тресту Шотландии и открыт для посещения общественности. В Поллок-Хаус можно посмотреть обширную коллекцию испанской живописи, произведения Франсиско Гойя, Эль Греко, Бартоломе Эстебана Мурильо, фарфор, серебро, картины знаменитого художника мистика Уильям Блейк, старинная мебель. В доме расположены два магазина и ресторан. Еще имеется прекрасный сад, он просто огромного размера, в нем растут более тысячи разновидностей рододендронов.

Музей Келвингроув и художественная галерея, это места мирового класса, они размещаются в великолепном здании, который был построен для Глазго из традиционного красного песчаника, стиль испанское барокко, музей обладает удивительным диапазоном собраний. От лучших произведений искусств до экспонатов истории и природы, так же здесь имеется одна из наилучших коллекций доспехов и оружия в мире, она насчитывает почти десять тысяч экспонатов.

Определенно достоит того, чтобы его посетить это Некрополь Глазго, конечно может это не то место, которое сразу вспоминается при перечитывании достопримечательностей города. На протяжении всего года это кладбище притягивает огромное количество посетителей, которое исчисляется миллионами, посещают это место конечно и местные жители, а так же гости города, которые съезжаются сюда со всех сторон света. Некрополь Глазго был смоделирован по типу Парижского Пер-Лашез, не только были скопированы места захоронения известных всем личностей из мировой культуры, но и так же сокровищницы надгробной скульптуры. Некрополь Глазго представляет из себя Викторианское кладбище, располагается оно на невысоком, но тем не менее очень хорошо просматриваемом холме, на расстоянии небольшой прогулки через Мост Вздохов, расположено к востоку от собора Святого Мунго. В общей сложности на территории Некрополя расположено три тысячи пятьсот памятников, довольно немного, если учесть, что на данном кладбище похоронено более пятидесяти тысяч людей, даже надгробной плиты не каждая могила имеет, не то, что памятника. Статуя видного религиозного реформатора Шотландии - Джона Нокса расположена на холме, перед кладбищем. Статуя "сидит" на колонне. Памятники второго города в Империи для Некрополя Глазго и самого большого город Шотландии для состоятельных и видных при жизни людей были созданы известными скульпторами и архитекторами: Чарльзом Ренни Макинтошем, Александром «Греком» Томсоном, Толвином Моррисом, Джоном Моссманом и другими.

Посмотрите самую необычную достопримечательность всей Шотландии это - Тайтэн Клайдбанк. Это непривычная достопримечательность, которой является самый старый консольный кран в мире, сохранился он на реке Клайд, один из четырех, и находится в Клайдбанке. В это место можно запросто доехать на автобусе, из центра Глазго на автомобиле можно доехать всего за пятнадцать минут. Полюбоваться можно видами на прекрасную реку Клайд и виды такие же завораживающе красивые.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Небанальная и нетуристическая экскурсия по одному из самых современных районов Лондона
Стрит-арт тур создан для тех, кто хочет увидеть настоящий и современный Лондон. Уличное искусство - одно из мощнейших арт-движений современности. А Лондону повезло быть в самом центре этого движения.



Приходите...
С комфортом оценить все знаковые места британской столицы и разобраться, как устроен город