ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Вопрос к тем, кто недавно был в США. Какое отношение вы к себе почувствовали?

Страны / Отдых в США / Вопросы туристов
Юлия:

Возможно, этим летом получится полететь дней на 10 в гости, моя одногруппница живет в Бостоне. Но она там как своя, отлично знает язык, выглядит "как своя" и т.д. А я приеду как турист, она на работе до ночи, мне гулять одной. Побаиваюсь я что-то...

Ответы туристов:
оценить

В Америке очень много туристов и большинство на английском не говорит. Даже местные далеко не все говорят на английском. В общем если в кратце, то всем вообще все равно откуда вы и чем вы занимаетесь. Для них нет понятия "свой" и "чужой".

Марина
оценить

Америка по большому счету страна эмигрантов и простому американцу все равно, из какой Вы страны, там все заняты своими делами. Сын гостил в прошлом году осенью у друзей в Нью-Йорке и никакого негативного отношения к себе не почувствовал. В США живет очень много людей различных национальностей, и они к этому относятся нормально. Можете спокойно ехать в Бостон, там тоже живет много русских. Ведите себя уважительно к другим людям и точно так же будут относиться и к Вам. Провокационного отношения к русским в США нет.

Анна
оценить

Совершенно согласна с предыдущими постами - в Америке никого не удивишь незнанием английского языка. В этой стране такое смешение самых разных народов и языков! Огромное количество приезжих и всем, действительно, безразлично, чем Вы заняты, если ведете себя в рамках закона. И относиться к Вам будут вполне нейтрально, как к любому приезжему. В Бостоне живет немало русских, поэтому на Вашу русскую речь там отреагируют вполне адекватно. Хотя знание английского конечно не помешает, лучше, все таки, заняться языком, за оставшееся время вполне можно освоить базовые выражения и необходимый минимум фраз для общения.

Алиса
оценить

Честно говоря, не понимаю Ваших опасений: США - страна, в которую стекается народы со всего мира, кто-то едет учиться, кто-то работать, кто-то отдыхать, туристов опять же миллионы, да и русских эмигрантов хватает. Конечно, базовый английский необходим, Вам будет проще ориентироваться в своих поездках, читать надписи, ориентироваться в транспорте и разрабатывать маршрут. Уточните у вашей подруги, где можно гулять в Бостоне, чтобы не попасть в "нехорошие и опасные" кварталы. Если опыта путешествий в одиночку у вас нет, покупайте организованные экскурсии или попросите вашу подругу, может, она кого-то подыщет, кто сможет показать Вам город, раз у нее самой не получается.

Виктория
оценить

я была в феврале.Местным все равно кто ты и откуда. Главное уважай и соблюдай законы. Очень доброжелательны и открыты. Когда кто то узнавал что мы из России, очень удивлялись..потому что очень далеко.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?