ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Дананга до Мрамарных гор?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Дананг / Вопросы туристов
Евгений:

В планах на это лето отдохнуть во Вьетнаме,несколько дней проведем в Дананге. Хотим повидать знаменитые Мраморные горы. Посоветуйте как туда лучше добраться, ходит ли общественный транспорт, или туда лучше ехать в составе экскурсии? Так же интересует стоимость подобных экскурсий и есть ли какие денежные сборы за посещение самих гор?

Ответы туристов:
оценить

Проще всего добраться до Мраморных гор – это купить экскурсию, которая продается в Дананге, Хойане и других близлежащих городах, но делать этого не стоит, так как эти горы находятся недалеко от Дананга и самостоятельно добраться туда не составит большого труда (нет смысла переплачивать за экскурсию).

Добраться можно несколькими способами. Туристы, которые останавливаются в южной части этого вьетнамского курорта, чаще всего добираются туда пешком. Недалеко от гор есть хорошие пляжи и отели. Второй вариант это доехать до гор такси. Такой способ отбрасывать не стоит, так как цены на проезд относительно невысокие – от 5 долларов в одну сторону, а если ехать вчетвером, то вообще получается чуть больше доллара.

Еще один вариант это рейсовый автобус, который курсирует между Данангом и Хойаном и проезжает рядом с Мраморными горами. Водители прекрасно знают эту местность, и знают где нужно остановиться, чтобы туристам было удобнее добираться до гор (главное предупредить водителя заранее). Проезд стоит копейки и по стоимости это самый доступный способ.

Примерно за 5-6 долларов в сутки можно взять в аренду байк и отправится в путешествие самостоятельно, не переплачивая за такси и не подстраиваясь под расписание движения общественного транспорта. Многие туристы боятся брать в аренду байк из-за большой интенсивности движение, но в этой части Вьетнама движение спокойное. Дорога займет примерно 15-20 минут.

Марина
оценить

Мраморные горы это несколько холмов покрытых пышной растительностью. Раньше всю территорию занимало море, но теперь оно отступило, оставив известняково-мраморные образования. Здесь расположено пять холмов, и каждый из них имеет свое название. Есть холм Земли, Огня, Воды, Металла и Дерева.

Посещать это место лучше всего самостоятельно без экскурсии. Отведите на посещение Мраморных гор не менее 3-4 часов. Берите в аренду байк, и отправляйтесь с раннего утра в горы. Туда из Дананга можно ехать двумя дорогами. Основная трасса в Хойань ведет через Мраморные горы, но лучше поезжайте по трассе, которая ближе к морю. Дорога хорошая и морские пейзажи превосходные. Ехать недолго километров восемь, перед горами расположены магазины с мраморными скульптурами, на которые просто можно посмотреть. Обязательно остановитесь и полюбуйтесь на эти удивительные творения человеческих рук. Здесь можно сфотографироваться возле понравившихся статуй или просто погулять среди них. Парковки для байков возле холмов нет, оставить байк Вы сможете возле магазинов поближе к горам.

На самый высокий холм можно подняться пешком по ступенькам или на лифте сверху открывается потрясающий вид на деревушку у подножия гор и на небоскребы Дананга.

Посетив Мраморные горы, Вы сможете исследовать мраморные скалы причудливых раскрасок, различные пещеры и расположенные в них храмы и пагоды.

Приезжать сюда лучше всего с утра, пока солнце еще не сильно пригревает. Одевайте соответствующую одежду, удобную обувь и берите с собой воду, пить захочется обязательно. Работает комплекс Мраморные горы ежедневно с 7:00 утра и до 17:30 вечера.

Анна
оценить

Мраморные горы располагаются между Данангом и Хойаном, причем расстояние от Хойана примерно 20 километров, а от Дананга намного ближе. По сути они состоят из пяти огромных холмов. Очевидно, что в прежние времена когда кругом была вода, то они были островами, только образованными исключительно из мрамора. Каждая из этих гор как бы представляет собой один из пяти основных элементов и имеет свое собственное название, а внутри гор имеются естественные пещеры. Ну и конечно же, возле пещер и внутри них располагаются буддистские храмы и святилища. Например, гора Тхуйшон даже в наши дни считается священным местом у буддистов.

Вы должны быть готовы к тому, что внутри некоторых пещер абсолютно темно, так что можно прихватить с собой фонарик или же придется долго ждать пока глаза привыкнут к темноте. Еще там водятся летучие мыши, но не стоит пугаться их. Они абсолютно безопасны.

За вход в пещеры вам надо будет заплатить чисто символическую плату (около одного доллара), еще не забудьте там приобрести набор открыток с картой. Карта потом вам очень пригодится при осмотре пещер.

Добраться до Мраморных гор очень просто — можно приобрести экскурсию прямо в Дананге, а можно отправиться туда на автобусе или на такси. Бывалые путешественники в этом случае рекомендуют арендовать байк и отправиться в путешествие самостоятельно.

Итак, вы берете байк в аренду и отправляетесь осматривать Мраморные горы. У вас будет два варианта маршрута. Первый — по основной трассе в Хойань, а второй — по трассе, расположенной ближе к морю. Проехать надо будет всего лишь 8 километров. Если поедете по второму пути, то вам попадутся очень дорогие магазины-витрины, расположенные под открытым небом. Каждый из них по размерам примерно равен небольшому парку. Во все магазины вход свободный, можно ходить, смотреть и фотографироваться с экспонатами. Если захотите что-нибудь приобрести, вам обязательно оформят доставку домой морским путем.

Сами Мраморные горы вы увидите сразу за поворотом после магазинов-витрин. Это пять огромных высоченных скал, но пещеры, которые обычно посещают туристы, находятся только в двух из них. Сразу можно сказать, что на осмотр пещер вам понадобится не менее 3-4 часов, а то и больше, если рассматривать внимательно. Сначала поднимитесь на смотровую площадку, чтобы полюбоваться потрясающими видами сверху. Это можно сделать на лифте или же пешком по лестнице.

Ну а затем можете приступить к самому осмотру пещер. В одной из них (на карте она значится под номером 10) вы попадете в небольшой храм в честь Будды. Эта пещера основательно подготовлена для посещения туристов, но и паломники здесь также постоянно бывают. Вообще здесь вы встретите множество небольших молельных домиков и огромных храмов буквально на каждом шагу.

Если захотите побывать в пещере с жертвенным алтарем, то она находится внизу горы, прямо под лифтом. За вход в нее надо покупать отдельный билет (0,75 доллара), там необычайно интересно. Вы увидите выполненное в мраморе судилище, а потом рай и ад в представлениях местных скульпторов. Вообще там очень красиво.

Итак, самостоятельная поездка в Мраморные пещеры вам обойдется совсем недорого. За аренду байка вместе с заправкой вам надо будет заплатить 6 долларов и 1,5 доллара за вход в оба комплекса пещер. Не забудьте взять с собой спортивную обувь, все-таки это пещеры. Еще захватите с собой воду, все-таки ходить придется долго. И еще — будьте осторожны при покупке статуэток. Если вам будут предлагать что-то дешевое, то это скорее всего подделка, внутри которой находится обыкновенный пластик. Лучше всего отправляться в путешествие пораньше с утра, пока нет основного потока туристов.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов