ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Нячанге купить жемчуг?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Ирина:

Кто-нибудь покупал жемчуг в Нячанге? Как качество, цена? Где лучше покупать?

Ответы туристов:
оценить

Мы покупали жемчуг у местных охотников за жемчугом, которые жемчуг добывают а не делают ))). Качество как говорится оправдывает себя, реально намного лучше, чем какие-то подделки на улицах, местные умеют хорошо подделывать, так что не отличишь от натур продукта. Так что, вы смотрите, как вам больше нравится.

Sergey Yrievich
оценить

Жемчуг там дешевле на 30-40%, чем в наших магазинах и бутиках. Но при покупке надо быть очень внимательным, так как туристам там очень часто продают подделку. Что бы проверить, нужно бусины потереть друг об друга, если эмаль облезет- значит подделка. Жемчуг продается везде. В магазинах, в маленьких и сувенирных лавках. Мы покупали в магазине на улице TranPhu, там есть все необходимые документы на жемчуг.

Аня
оценить

Жемчуг самый популярный сувенир, который везут из Нячанга. Продается везде, в большинстве случаев цена сходная-качество сомнительное, но в качестве сувенира для себя и родственников можно приобрести браслеты, серьги (цена в диапазоне от 10 до 15 долларов)Обычно туристы приобретают жемчужные изделия в крупных торговых центрах или в сувенирных лавочках, коих на побережье огромное количество. Кстати, около Тямских башен есть очень неплохой магазинчик. Но настоящий морской жемчуг по-любому не будет дешевым, несмотря на разницу в цене между Европой и Вьетнамом процентов 30

Татьяна
оценить

Морской жемчуг можно купить в прибрежных районах у местных моряков, которые собственноручно добывают его из морских глубин. Цены не сказал бы что ниже, а вот качество неизменно лучше и жемчуг новейший, что важно - он не вечен и тускнеет со временем!

Anton87
оценить

Здесь необходимо учитывать то, какой именно жемчуг вас интересует. Если речь идет о речном искусственно выращенном жемчуге, то его здесь очень много и продается он повсюду, начиная от пляжей до торговых центров. Такой жемчуг имеет неровную форму, но подкупает своей ценой и для сувениров сгодится. А вот качественный морской жемчуг стоит приличных денег, и имеет идеальную форму. Отличить его от искусственного речного можно даже присмотревшись к внешнему виду. Стоит дорого, но по сравнению с Россией и Европой, цена ниже до 40 процентов.

Вера
оценить

Были в декабре в Нья-Чанге, почти весь жемчуг купили на улице рядом с отелем PHU QUY 2 Hotel (мы там жили) на улице Tue Tinh, там две женщины каждый вечер продавали жемчуг. Бусы 5-7$ хорошего качества, сережки (гвоздики) по 2$ обычные(все упаковывали в отдельные сумочки), на серебре покупали рядом на улице Nguyen Thien Thuat по 6-8$ за пару. Кулончик золотой с жемчугом покупала в Сайгоне в Saigon Traiding Center, стоил где-то 150$, кольцо золотое с жемчугом 250$. Ну, очень всё красивое. В Нья-Чанге золото не встречала. Еще бы порекомендовала в Нья-Чанге магазин аксессуаров из крокодильей кожи, находится на самой центральной улице, купила там себе кошелек, очень красивый за 50$, потом такой же видела в Ханой за 150$. Вообще во Вьетнаме разница в ценах встречается очень большая, зависит все ,наверное, от наглости продавца. Надо быть осторожнее!

Оксана Ахмад
оценить

Жемчуг в Нячанге продают везде, но при покупке обязательно соблюдайте осторожность. Купить жемчуг в Нячанге можно в туристической зоне в многочисленных магазинах. Здесь Вы сможете выбрать красивое украшение и получить на него сертификат качества, но цены на жемчуг здесь будут в разы дороже, чем цены у уличных торговцев. На пляже и улицах Нячанга можно купить жемчуг по более низким ценам, но в его качестве Вы будете сомневаться. Лучшим местом, где можно купить качественный жемчуг в Нячанге и при этом не переплачивать является сеть магазинов «Princess Jewelry» и геммологический центр «Сокровища Ангкора». В самом центре Вам смогут дать квалифицированную консультацию по жемчугу, а в магазине центра Вы сможете купить хороший жемчуг по приемлемым ценам. А в четырех магазинах «Принцесса», которые расположены в Нячанге, Вы сможете подобрать для себя различные ювелирные украшения и прекрасный жемчуг. Здесь продается различный жемчуг по разной цене, очень часто в магазинах бывают распродажи и различные скидки. Работают эти магазины ежедневно с 10:00 до 22:00.

Вьетнамский жемчуг просто великолепен и купить его в Нячанге стоит обязательно.

Анна
оценить

Приобрести жемчуг и изделия из него можно во Вьетнаме, как в крупных городах, так и в регионах, где его выращивают. В Нячанге туристам нравится магазин расположенный вблизи старинных тямских башен, кто-то приобретает на побережье в сувенирных лавках, а другие предпочитают покупать в крупных торговых центрах. Выбор, естественно, за покупателем. Главное это то, что покупка должна радовать покупателя еще много лет, а еще напоминать о необыкновенной поездке в страну омываемую Южно-Китайским морем. Среди магазинов хорошо себя зарекомендовавшим можно отнести два, расположенным в Нячанге. Здесь работают русскоговорящие продавцы, выбор украшений богат, качество подтверждается гарантией, а цены приятно порадуют. Отличаются они между собой лишь тем, что в них представлены различные коллекции.

Первый магазин, в котором работают дипломированные русские специалисты - геммологический центр «Сокровища Ангкора». Специалисты магазина смогут дать объективную оценку Вашему украшению. При центре имеется магазин, в котором представлен большой выбор жемчуга, а так же выбор дополняют различные ювелирные украшения. Магазин расположен напротив отеля Galina, по адресу: 24B Hung Vuong.

Второй магазин это - «Princess Jewelry». Бренд имеет свою сеть магазинов, где постоянно пополняются витрины новыми коллекциями и присущи сезонные акции. Адреса: 46 Nguyen Thien Thuat; 30B Nguyen Thien Thuat; 86 Tran Phu; 03 Nguyen Thi Minh Khai.

Слезы морской нимфы, застывшие капли росы, слезы ангелов... Такими и многими другими романтическими эпитетами именовали одни из самых нежных драгоценных камней в мире - жемчуг. Его история ни много ни мало, а уже насчитывает три тысячи лет, а ведь и не удивительно, что такая красота окутана разнообразными легендами и суевериями. Его просто обожала принцесса Диана, знаменитая Коко Шанель считала жемчуг универсальным украшением, гордо носила «железная леди» Маргарет Тэтчер. Мадам Коко считала жемчуг универсальным украшением, которое способно смотреться с любым нарядом.

Историческая родина жемчуга это - Китай. Многие века добычей жемчуга занимались рабы, они нередко погибали в море. И все же данную драгоценность научились культивировать, на сегодняшний день выращивают во многих азиатских странах, так же и во Вьетнаме. Мечта большого количества путешественников - привезти с собой из Вьетнама жемчуг. Везде интересуются местом приобретения и стоимостью, но тут стоит знать и еще кое что, а именно как различить качественный жемчуг. Что касается стоимости, то все знают, что во Вьетнаме жемчуг стоит гораздо ниже, чем у нас или в Европе. Стоимость его меньше на тридцать - сорок процентов, и все же при покупке не нужно полностью доверять продавцам. Ведь не исключен тот факт, что продавец попробует подсуетить дешевую имитацию счастливому туристу. Чтобы такого не произошло с Вами, можно легко проверить подлинность изделия. Для начала, просто потрите горошины друг о друга. Эмаль облетит, если жемчуг поддельный. Более дотошные и смелые могут поиграть на нервах продавца - поднеся зажигалку к бусинам. Пластмасса потеряет форму сразу же, а так же уменьшится в размерах. Но можно не поступать столько эсктримально: бросьте жемчужину на толстое стекло. Благодаря твердости и эластичности, настоящий жемчуг несколько раз подпрыгнет, как упругий небольшой мячик. Подделка такую прыгучесть не сможет продемонстрировать.

Качественный жемчуг обладает бархатистым и насыщенным блеском, они радуют глаз переливами, тона имеют голубые или пастельные. Особое внимание стоит уделить форме, самая идеальная - сферическая. Ожерелье подобных камней может стоит и несколько тысяч долларов. Более дешево оцениваются жемчужины "барокко", их форма в виде неправильных овалов. Подобный неформат в последнее время, привлекает внимание модельеров и дизайнеров, это конечно прибавляет к стоимости.

Марина
оценить

хороший жемчуг очень дорогой, если хотите что бы жемчуг выглядел года 4-5 хорошо- купите у местных, прямо на пляже

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов