ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Почему город Сапа называют вьетнамской Швейцарией?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Сапа / Вопросы туристов
Валерий:

Ранее ничего не слышал об этом городе. Кто знает или бывал там, поделитесь информацией.

Ответы туристов:
оценить

Этот небольшой городок привлекает большое количество туристов со всего мира в первую очередь своей неповторимой красотой и удачным месторасположением (город находится на высоте 1600 метров над уровнем моря). Здешняя природа своеобразна и имеет свою неповторимость. Местное население до сих пор чтит все древние традиции, одевается в национальных костюмы, которые изготавливаются на старинном оборудовании. Туристы здесь не могут обойти стороны местные рынки, таких сувениров как здесь больше нигде во Вьетнаме нет. В окрестностях города Сапа есть многочисленные водопады, гроты, пещеры, бесконечные рисовые поля. В местных лесах до сих пор можно найти дикие орхидеи. Большой популярностью у туристов пользуется гора Фансипан, куда проложены пешие маршруты для любителей, а также есть сложные маршруты для профессиональных альпинистов, которые рассчитаны на несколько дней. В городе до сих пор проживают местные племена, которые полностью соответствуют племенам, которых проживали здесь несколько столетий тому назад.

Юлия
оценить

Прежде всего по той простой причине, что так его называли первые поселившиеся здесь европейцы – французские колонизаторы. И было это ещё в далёких 1850-ых годах... Французам очень понравилась эта местность: вокруг – склоны высоких гор, прекрасные живописные пейзажи, реки, озёра. Кстати, совсем рядом - гора Фансипан (3143 м, самая высокая точка Индокитая). Естественно, французы сравнили эту местность с известной им Швейцарией – и дали ей соответствующее название, которое сохраняется до сих пор…

В настоящее время Сапа – это небольшой, но очень популярный у туристов курортный городок. Путь к нему от Ханоя занимает около 10 часов на автобусе, причём два-три часа автобус идёт по горным дорогам. Отели в Сапе недорогие - от 8 до 13 долларов в сутки (двухместный номер). Собственно говоря, в Сапу приезжают для того, чтобы побродить по окрестностям – впечатления просто незабываемые! Впрочем, и сам город – это тоже просто подарок для любителей экзотики: здесь проживают представители многих немногочисленных народов и этносов, о которых большинство российских туристов, конечно, никогда не слышали... Так что для тех туристов, которые ищут настоящую экзотику, этот городок – просто клад!

Tykhon
оценить

Наилучшее время для путешествия в Сапу - весна и лето. Этот город расположен недалеко от китайской границы в горной местности, где проживают редкие этнические народности страны, и те кто интересуются культурой Вьетнама, ценят общение с ними. Вокруг Сапы интересный горный ландшафт, - такая красота манит сюда туриста. Путешествовать в горах лучше группами. Но и есть туристы, которые изучают местность самостоятельно, имея при себе карту и всё необходимое. Есть популярное место - Радио Башня Сапы, и все его посещают, а также рынок. Но по сути, сам город Сапа и окрестность вокруг него являются достопримечательностью страны.

Lada
оценить

Сапа очень напоминает Швейцарские Альпы. Это место в горах, ландшафт в округе - действительно, очень похож. Здесь не такая высокая влажность воздуха, как в других Вьетнамских городах. В самом городке, больше похожем на деревню, или поселок, есть очень комфортабельные отели. Все туристы, приезжающие во Вьетнам, стараются, обязательно побывать в Сапе.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?