ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдохнуть во Вьетнаме в декабре?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Вита:

Подходит ли Вьетнам для пляжного отдыха и экскурсий в декабре или в этом месяце сюда не стоит ехать?

Ответы туристов:
оценить

В декабре можно отдохнуть на любом курорте Вьетнама, в южной его части. Я отдыхала в это время в Муйне. Температура воздуха – примерно 30 градусов, вода теплая и чистая. Цены в кафе и ресторанчиках были не высокими. На 10 долларов можно прилично пообедать.

Вероника
оценить

. Не везде в декабре во Вьетнаме будет комфортно. Декабрь не самый холодный месяц, но теплую одежду все-таки стоить взять. В некоторых регионов в вечернее время температура воздуха опускается до 10 градусов. Многие туристы предпочитают в это время отдавать предпочтение экскурсиям, а не пляжному отдыху. Но даже в декабре можно найти места для комфортного пляжного отдыха. Например, можно отправиться на остров Фукуок, который называют тропическим раем Вьетнама. В декабре дневная температура воздуха колеблется в районе 30 градусов тепла. Ночью, температура воздуха опускается до 22-23 градусов. Очень комфортная температура воды, примерно, 26 градусов. Как видите возможность для хорошего пляжного отдыха во Вьетнаме, в декабре есть.

Людмила
оценить

Так как Вьетнам находится в субтропиках, отдыхать там можно на протяжении всего года, а зимой это туристическое направление ставится еще более привлекательным для жителей средней полосы, что отражается на стоимости путевок и на заполненности отелей и гостиниц. Зима во Вьетнаме - это высокий сезон, для которого характерна очень сухая и теплая погода. Но все же советую Вам выбрать для пляжного отдыха курорты южного вьетнамского побережья. В декабре температура воды в море там составляет +26-28°C (практически как и летом). По мимо этого на южном побережье в это время самое спокойное море, без волн. К тому же декабрь это еще и лучшее время для экскурсий по Вьетнаму, которые не испортят тропические ливни, приходящие туда в низкий сезон (с мая по октябрь) и для занятий дайвингом и рыбалкой на спокойной воде. В сезон дождей ливни обычно распугивают рыбу и у Вас не получится не полюбоваться ее разнообразием, ни поймать ее. Еще к этому времени во Вьетнаме как раз заканчивается сезон тайфунов, во время которого от поездки туда вообще лучше всего будет отказаться. Как итог могу сказать, что декабрь - это отличное время для поездки во Вьетнам, так как именно в это время Вам будут наиболее доступны все аспекты отдыха там. Единственный минус, это более высокая стоимость путевок, чем в низкий сезон.

Vika Yakusheva
оценить

Вьетнам интересная страна и отдыхать там можно круглый год, если Вы едите туда чисто ради достопримечательностей однозначно юг страны. Дневная температура в 18-20 градусов Вас не отпугнет, купаться холодно, а вот гулять комфортно. Однако даже для любителей пляжного отдыха есть райское местечко, обожаю его. Остров Фукуок, белоснежные пляжи, температура в декабре около 30 градусов, а воды градусов 26. Я много где бывала, но пожалуй этот остров остается в числе самых любимых. Сразу хочу отметить Вьетнам страна дорогая, мне в 2012 по системе все включено поездка обошлась в 4 тысячи долларов.

Ольга
оценить

Идеальным вариантом для отдыха в декабре будет остров Фукуок. Средняя дневная температура воздуха в декабре около 30 градусов тепла, а воды - 28. Осадки в декабре на этом острове большая редкость, так что не будет влажности, характерной в декабре для центральных районов страны.

В декабре Фукуок прекрасно подходит для занятия дайвингом, который здесь один из самых дешевых в мире. Посмотреть здесь есть на что, коралловые рифы, морские коровы, каракатицы и барракуды, а также многие другие представители морской флоры и фауны оставят потрясающие впечатления.

Евгений
оценить

Почему бы и нет! Дожди маловероятны ( опять же, смотря в какой район собираетесь, так как в центральной части Вьетнама сезон дождей — с октября по январь), да и температура вполне приемлемая.

Лучшими курортами считаются Нячанг, Фантьет, Фукуок, Вунг Тау, Халонг: здесь красивая природа, отличные места для дайвинга и снорклинга, белоснежные пляжи, тропические леса, крутые ночные клубы и бары, лучшие гольф-клубы мира, грязевые и водолечебные спа-салоны, пещеры и чего тут только нет! Есть еще курорты не настолько популярные, но, тем не менее, они являются отличным выбором для отпуска: Муйне, Дананг, Катба, Сапа, Далат. Есть еще городки, которые славятся своим архитектурным и историческим наследием, например, Хайфон, Туй Хоа, Хюэ, ну и, конечно, Хо Ши Мин или Сайгон, второй по значимости город Вьетнама

Марина
оценить

Самый беспроигрышный вариант для пляжного отдыха во Вьетнаме в декабре - это остров Фукок. Тут точно будет тепло, вода в море будет комфортной температуры, примерно 26-27 градусов. Второй вариант - курорт в южной части Вьетнама - Муй не. Здесь тоже будет тепло, но очень ветренно, некоторым это создает неудобства. Остальные вьетнамские курорты в декабре я бы посещать не стала, а особенно север Вьетнама: Ханой, бухту Халонг и даже Далат. Здесь возможны дожди и низкая температура воздуха, +15 градусов.

Евгения
оценить

На разных курортах Вьетнама совершенно не схожие погодные условия. Не советую посещать в декабре Нячанг. Температура воздуха и воды не поднимается выше +22 С. Купаться, конечно, можно, но не комфортно. Вы станете свидетелями постоянных штормов на море и грязных селевых потоков, которые несут реки.

На острове Фукуок будет более комфортно. Воздух там сухой, осадков практически нет. Вода прогревается до +28 С, воздух еще больше. В декабре на острове можно будет не только загорать, но и заняться активным дайвингом или рыбалкой. В 20-х числах месяца вьетнамцы отмечают свой Новый год. Это красивое зрелище, когда местные жители сжигают чучела, разводят костры, танцуют и поют.

Лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов