ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нельзя вывозить из Вьетнама?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Дмитрий:

Какие предметы, вещие и прочие вещи нельзя вывозить из Вьетнама? Страна чужая не хочется неприятностей))

Ответы туристов:
оценить

Нельзя вывозить редких животных, или тех кто находится на грани исчезновения и охраняется государством, редкие растения, антиквариат (без документов), предметы искусства, золото или драгоценные камни, вес которых больше 300 грамм, наркотические вещества, все виды оружия, чучела животных.

Renegade
оценить

Из Вьетнама нельзя вывозить рыбный соус Ныок-мам, об этом мы не знали, по этому взяли с собой бутылочку, но оказывается, что его не только нельзя вывозить за пределы страны, но и на самолет, совершающий внутренний перелет по Вьетнаму, проносить нельзя. А золото, в размере более 300 грамм, вывести можно, если получить разрешение от Национального банка Вьетнама, такие-же правила распространяются на вывоз драгоценных камней. Еще, нельзя вывозить чучела черепах, птичьи яйца, кости, шерсть и зубы животных. Вывоз оружия запрещен, любого, холодное коллекционное оружие вывезти не получится.

Ксюша
оценить

Особой жесткостью вьетнамское законодательство не отличается, но как и в любой другой стране здесь ограничения на вывоз тех или иных предметов и товаров. Стоит помнить, что нельзя вывозить национальную валюту. При обмене сохраняйте квитанции, чтобы потом можно было сделать обратный обмен. Также запрещено вывозить предметы антиквариата и кораллы. По сравнению с другими странами, во Вьетнаме достаточно дешевое золото, но здесь также установлено ограничение – не более 300 грамм. Не стоит покупать и стараться провезти яйца и перья птиц, изделия из шерсти редких животных. Если у вас есть какие-то сомнения по поводу приобретения того или иного товара – лучше откажитесь от такой покупки.

Павел
оценить

Стандарты в основном те же, что и в остальных странах мира: оружие, наркотики, наркосодержащие медикаменты без рецептов, экзотические животные и растения, золото и антиквариат без разрешения. Также нельзя вывозить кораллы (чревато крупным штрафом) и экзотический дурнопахнущий фрукт дуриан - впрочем, с ним Вас не впустят ни в одно помещение.

Элина
оценить

Практически все уже написали, могу только дополнить о ювелирных изделиях.

Муж купил мне кулон, золото с изумрудом и бриллиантом, кроме чека на покупку нам в ювелирном магазине оформили еще и "сертификат". Это красивая бумага, примерно в половину формата А4, заполнена на двух языках, с печатью, в ней указано наименование изделия, вес, его подробное описание. Продавец сказал что она необходима на таможне при вывозе ювелирных украшений. По факту бумагу никто не спрашивал, но я поинтересовалась потом у подруги живущей во Вьетнаме - сертификат для вывоза ювелирных изделий дейтсвительно необходим, просто его спрашивают только если изделий действительно много, а не так как у нас - кулончик на шее)) И по весу - если Вы везете украшений из золота вес которых больше 300 грамм необходимо разрешение Нционального Банка Вьетнама.

Алиса
оценить

Во-первых, запрещено вывозить из страны местную валюту. Во-вторых, предметы, представляющие культурную, историческую или художественную ценность (это можно делать только, получив разрешение у местных органов, компетентных в этом вопросе). Бутылки с алкоголем лучше упаковывать в пластиковые боксы - проблем меньше будет, а фрукты - в специальные корзинки. Запрещен вывоз оружия, поэтому даже сувенирный нож вывезти не удастся. Кораллы, животных, ящериц, насекомых и ракообразных также вывозить запрещено!

Юлия
оценить

Для вывоза предметов искусства и антиквариата из Вьетнама потребуется специальный сертификат. При вывозе золотых изделий или драгоценных камней весом более 300 граммов потребуется разрешение Нацбанка этой страны.

Отсюда нельзя вывозить редкие и экзотические растения и животные, чучела черепах, птичьи гнезда и яйца, скорпионов и ящериц. Также не следует пытаться вывезти кораллы, ведь даже за небольшой отросток Вас будет ожидать серьезный штраф. Нельзя вывозить из Вьетнама оружие, в том числе и сувенирное.

Евгений
оценить

Вьетнам - удивительная страна и с каждым годом она привлекает все большее количество желающих приехать сюда. Это означает одновременно развитие туристического и рекреационного потенциала, а так же увеличение работы таможенной службы. Каждый из нас посещая новые места, старается прихватить с собой кусочек в виде сувениров, что-то из жизни, начиная от стандартных магнитиков и конечно завершая глобальными вещами. Вот тут и возникают нюансы с которыми нужно разобраться и определиться, что допустимо к вывозу без проблем с пограничной службой государства.

Из Вьетнам без надлежащих сертификатов запрещено вывозить антиквариат и произведения искусства. По такому же принципу можно руководствоваться с вводом золота, драгоценных камней, изделий из золота, вес которых выше триста граммов, ранее нужно будет получать специальное разрешение от Национального банка Вьетнама.

Вывозить запрещается растения и редкие экзотические животные. Правительством контролируется вывоз всех видов оружия. Поэтому любители холодного сувенирного оружия не смогут побаловать себя таковым, такой экземпляр не суждено вывезти для личной коллекции домой из Вьетнама.

К списку запрещенных к вывозу предметов можно отнести и материалы антиправительственного и порнографического содержания.

Правила вывоза во Вьетнаме схожи с тайскими правилами, так из страны стандартно нельзя вывозить наркотики, птичьи яйца и гнезда, чучела черепах, насекомых, скорпионов, ящериц и даже ракообразных.

По поводу кораллов нужно отметить, что вывоз даже пятнадцати сантиметрового отросточка повлечет за собой крупные неприятности, наложение штрафа в размере пятисот долларов США.

Не минуемы проблемы и при вывозе шерсти, костей, зубов, птичьих яиц, перье. Главное это то, чтобы объемы вывозимых товаров были в пределах разумного, в ином случае таможенники могут принять слишком запасливого туриста за преступника-контрабандиста. Если у Вас при себе имеются какие-либо ювелирные украшения, либо же предметы народного творчества, то обязательно нужно иметь чек на них, где указано место приобретения и сумма.

Во время перелета не стоит забывать и о весе багажа, а не только лишь о его содержимом. К примеру, при полете вьетнамскими авиалиниями, максимальный вес багажа составит тридцать килограмм, а вот линиями Аэрофлота - уже двадцать.

Даже не смотря на то, что страна имеет высокий уровень развития, но мелкое воровство здесь все же имеется и даже процветает. Поэтому не оставляйте багаж без присмотра,как бы банально это ни звучало, а деньги и документы храните как можно ближе к себе.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов