ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где во Вьетнаме плавучий рынок?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Юлия:

Где находится этот рынок? От Нячанга далеко? Что продают на этом рынке?

Ответы туристов:
оценить

Этот рынок, представляет собой большое количество лодок, именно с которых и ведется оживленная торговля, а сам плавучий рынок, располагается в западной части южного Вьетнама, в самой широкой части разлива реки Меконг. Туристы, и местные жители, могут приходить сюда с восходом солнца, именно в это время суток, здесь наблюдается большее число торговцев, да и выбор товаров гораздо шире, чем в вечернее время. Но можно приходить сюда и поздним вечером, без покупок, Вы точно не вернетесь, люди стараются торговать на протяжении всего дня, и к тому же, именно это время можно приобрести что-нибудь дешевле, потому что, люди стараются распродать все, как можно быстрее и делают скидки. Хотя и вся торговля происходит непосредственно на лодках, Вы можете всегда разглядеть, чем торгует тот или иной продавец, достаточно найти взглядом длинный шест, на котором многие люди и развешивают основной товар, который укажет Вам на ассортимент продавца. Но не только продукты питания и одежда являются основным товаром, здесь также оказываются небольшие услуги, например ремонт одежды и обуви, парикмахерские услуги, или мелкие поручения, конечно, это место не сравнится с престижным торговым центром, но может многое рассказать о быте и жизни этой народности, сюда приезжают с целью узнать о колорите жителей Вьетнама. Самый популярный товар – это фрукты, здесь можно найти множество экзотических видов по низким ценам, главное преимущество таких продуктов – это свежесть, Вы будете уверены, что эти фрукты сорвали совсем недавно, и они очень спелые с ярко выраженным вкусом. Кроме фруктов и овощей, Вы здесь сможете приобрести морепродукты, можно посмотреть ассортимент нескольких продавцов и сравнить цены, а после, выбрать для себя самый лучший и выгодный вариант, цены на этом рынке очень низкие, никаких больших накруток здесь Вы не найдете. Также, это место можно посетить в составе экскурсии, которая предлагается многим туристам, так до него будет добраться удобнее, и Вам больше расскажут о специфике работы рынка и ассортименте товара.

Renegade
оценить

Плавучий рынок западной части южного Вьетнама, который расположен на месте разлива реки Меконг работает уже с восхода солнца и до позднего вечера. К носам лодок прикреплен шест ("кэйбео") - так называемая вывеска, также на кэйбео вывешивают главные продаваемые продукты. Очень много на рынке продавцов фруктов - у них можно купить манго, мандаринки, помелу, арбузы, дурианы; также есть хороший выбор овощей и речных даров - рыбы, крабов, креветок и даже змей, также есть выбор готовых блюд и напитков. Кроме продуктов можно на необычном рынке обратиться за всякими услугами - подстричься, сшить или отремонтировать одежду.

Запомните, что на этом рынке редко торгуются, при этом это не повод разочаровываться, потому что цена изначально не завышена.

В западной части южного Вьетнама есть следующие плавучие рынки: Фонгдиен, Кайжанг, Кайбе.

Кристина Новосад
оценить

Ехать на такие рынки стоит с самого утра, поскольку в это время перед покупателями открывается огромный выбор всего-всего. В основном торговля осуществляется продуктами питания. Местные торговцы привозят сюда ежедневно бесчисленное количество фруктов: бананы, арбузы, рамбутаны. Так как торговля длится целый день, то лодки загружаются почти под завязку, и весьма интересно наблюдать, как небольшие судна перевозят горы фруктов или овощей. Есть даже лодки-фастфуды, где Вы сможете заказать себе местный хот-дог, жаль только кока-колы здесь не наливают.

Роман Белов
оценить

Все самые известные плавучие рынки Вьетнама находятся в дельте реки Меконг, и ехать туда ближе из Сайгона. По поводу Нячанга: покупали экскурсию в местном турагентстве - поездка на остров Мун и близлежащие острова. В экскурсию входило посещение океанариума Чи Нгуен и нескольких плавучих рынков, мимоходом. Действительно, все так, как Вам и описывали: множество лодок, с которых торгуют всякими продуктами и уже готовой едой. Экскурсия стоила 35 долларов.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов