ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в лучше отдыхать: в Нячанге или в Далате?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Ирина:

В чем разница между Далатом и Нячангом? Где будет комфортнее людям за 30?

Ответы туристов:
оценить

Сказать, на каком из этих курортов «лучше» отдыхать, по-моему, вообще невозможно, так как это курорты разной направленности. Нячанг – приморский город с прекрасными пляжами (правда, в зимний период здесь бывают сильные штормы и, что порою даже хуже, коварные «отливы», уносящие купающихся от берега). Нячанг окружён множеством интересных городов и деревень, куда организуют экскурсии местные турфирмы и куда можно ездить хоть каждый день… В то же время, Далат – это, как известно, горный курорт, довольно экзотический для европейских туристов, уже хотя бы потому, что сегодня туристические фирмы предоставляют довольно мало возможностей для туристов из европейских стран посетить горы Азии, направляя их преимущественно на побережье…

Лично я уверен, что, отправляясь на отдых во Вьетнам, каждый европейский турист обязательно должен побывать и в Нячанге, и в Далате!

Tykhon Ivanov
оценить

Выбор места в данном случае зависит от Ваших предпочтений в отдыхе.

Если у Вас в приоритете пляжный отдых, Вы любите слышать шум волн и любоваться пенным прибоем, то Ваш путь должен лежать в Нячанг. Здесь Вы получите обычный пляжный отдых в том смысле, в каком мы его привыкли понимать. Нячанг (это название переводится как Тростниковая река) расположен непосредственно на океанском побережье и известен своими прекрасными длинными пляжами с белым песком. Здесь можно вволю покупаться в море, посетить ряд интересных экскурсий и даже немного полечиться минеральной водой и грязевыми ваннами. Таким образом, отдыхая в Нячанге, Вы получите обычный туристический набор для отдыха на побережье.

Отпуск, проведенный в Далате, предоставит Вам совершенно другую обстановку для отдыха. Здесь нет моря, зато есть изумительно красивые горные пейзажи, живописные водопады среди нетронутых зарослей дикой природы. Здесь Вам не представится возможности весь день провести на пляже, лениво переворачиваясь с боку на бок, зато Вы сможете погонять адреналин, занимаясь рафтингом и каньонингом, поездить на горном велосипеде по живописным окрестностям, покататься на байдарке по горному озеру Tuyen Lam. У этого вьетнамского курорта есть еще один несомненный плюс - здесь пока немного русских туристов.

Анастасия
оценить

Во Вьетнаме,я побывал в Далате,его ещё называют "маленьким Парижем",позади центрального рынка даже разместили маленькую Эйфелевую башню.Остановиться можно в отеле Ханг-Нга его ещё называют"сумасшедшим домом.Покупаться можно здесь только в местных озёрах,так как это горный курорт.

Алексей
оценить

Два предложенных Вами курорта, совершенно разные по своим характеристикам, один известен благодаря своим прекрасным пляжам, которые считаются лучшими во Вьетнаме, а другой, больше подойдет для спокойного отдыха в горной местности. Если говорить о климатических условиях и погоде в начале лета, то в Нячанге будет все-таки теплее, температура воды и воздуха в вечернее время суток и ночью, на несколько градусов выше, по сравнению с Далатом, поэтому если Вы хотите попасть в менее жаркое место, то выбирайте второй вариант. Далат находится на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря, поэтому здесь, немного прохладнее, чем в других городах Вьетнама. Дождей, почти нигде и не бывает, количество осадков – минимальное, поэтому можно не переживать, что частые дожди испортят Вам отдых. По поводу жилья и его расположения относительно пляжей, тоже разница не такая существенная, отели примерно одинаковые на обоих курортах, но в Нячанге, больше отелей, которые располагаются не на береговой линии, а немного дальше, но все равно, до пляжей идти можно и пешком, если выберете правильный вариант. Но в Далате, Вам удастся покупаться только в горных реках и озерах, именно эти места, пользуются большой популярностью у туристов, а в Нячанге, можно отлично отдохнуть на берегу моря, а также заняться серфингом или дайвингом.

Отдых в Далате, понравится как раз не молодежи, а более зрелым туристам, ведь здесь есть прекрасные горы, которые могут стать отличным местом для прогулок. Также, здесь есть множество архитектурных достопримечательностей, которые можно исследовать в свободное время, и устраивать себе своеобразные экскурсии. Здесь Вы встретите места, в которых сосредоточено большое количество работ талантливых художников и дизайнеров, именно этим, и славится курортный городок. Растительный и животный мир, конечно богаче в Нячанге и ближайших к нему островах, сами места намного красивее и живописнее, поэтому если Вы хотите отдохнуть в интересной местности, насыщенной всякими событиями, то смело выбирайте этот вариант.

Renegade
оценить

Смотря на какой отдых Вы расчитываете-более активный или просто поваляться на пляже.

Нячанг более курортный город в плане если просто полежать на пляжах, там очень много интересных мест и он более европейский.

Хотя хорошо отдохнуть можно и в Нячанге и в Далате.

При большом желании можно отправиться на экскурсию в Далат.

А вообще Вам нужно побывать и там и там. Всё ведь индивидуально, что одному может безумно понравиться, другому будет вообще никак.

Но если прото хотите лежать у моря на пляже, то лучше Нячанг.

Света
оценить

На Вашем месте я бы посоветовал Вам разделить отдых и побывать в Нячанге и в Далате! Так как два живописных места достойны внимания и разные по типу отдыха! Если Вам больше по душе дайвинг, море,пляж то Вам в Нячанге. В Нячанге три больших пляжа и много достойных отелей. Но минус этого отдыха то, что в отелях нет своих пляжей, а городские пляжи насыщены шумом и суетой от местного населения. А если вы любитель пейзажов и природной красоты то Вам в Далат. Это место находится на высоте 1475 метров над уровнем моря. Климат в Далате прохладный,напоминающий о Европе. Путь к Далату утомительный, несколько часов серпантина дают о себе знать. Но его природная красота,цветы,водопады, кофейные плантации, так захватывают, что хочется остаться там навсегда. Сам город славиться своими виноградниками,садами, кофейными плантациями. Поэтому туристы в основном покупают вино,кофе,цветы(но луковицы цветов вывозить из Вьетнама нельзя).

Константин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов