ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой вьетнамский курорт выбрать осенью?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Анастасия:

Надеюсь, что на этом сайте мне смогут помочь. Нужна любая инфа по поводу того где остановиться во Вьетнаме осенью (желательно конец октября - середина ноября).

Ответы туристов:
оценить

Вьетнам в ноябре это хороший выбор для отдыха. Это время идеально подходит для экскурсий и пеших прогулок. В это время сюда съезжаются любители активного отдыха, такого как дайвинг, серфинг, полеты на парашютах. В ноябре многие туристы посещают так называемую «рисовую чашу» - реку Меконг, вернее ее дельту с большой сетью каналов, сделанных вручную. Экскурсия проходит на традиционных вьетнамских лодках. Не везде во Вьетнаме одинаково комфортная температура, наиболее комфортно можно отдохнуть в это время в Сайгоне и на Фукуоке, где дневная температура находится в пределах 28-30 градусов.

Дина
оценить

На юге Вьетнама ноябрь – апрель – это зимние месяцы. Межсезонья здесь нет. Но погода достаточно теплая, в среднем около 25 градусов. Самый популярный и комфортный курорт – Нячанга. Температура воздуха в ноябре 27-29 градусов, а воды 24. Из аэропорта Хошимина в Нячангу можно добраться разными средствами: на междугороднем рейсовом автобусе или на OpenBus; не поезде (4 рейса в сутки, стоимость билетов от 28 до 45 долларов. Доберетесь за 7,5 часов); самолетом из аэропорта Камрань (экономкласс 43 доллара).

Проблемы с размещением не будет, но лучше забронировать номер еще до отлета. Неплохой отель по доступной цене (меняется в зависимости от сезона и времени пребывания) Diva Guesthouse. Он расположен в 10-ти минутах ходьбы от главного пляжа. Номера оформлены в традиционном вьетнамском стиле, есть ванная комната, гостевой уголок, мини-бар. WiFi бесплатный.

Если хотите остановиться непосредственно на берегу, выбирайте Ana Mandara 5*. Это один из самых дорогих отелей. Он состоит из отдельных вилл, окруженных садом. В комплексе 2 бассейна, собственный пляж, спа-салон, спортивные площадки, центр по водному спорту, где можно взять на прокат снаряжение, ресторан и др.

Если цель вашей поездки пляжный отдых, можно обойтись без гида, если желаете осмотреть достопримечательности, воспользуйтесь услугами русскоязычного гида. Связаться можно из России +84 1658475541. Анна Герус предложит экскурсии по интересам, организует билеты, может встретить в аэропорту и заняться поселением.

Ирина
оценить

Основная прелесть отдыха во Вьетнаме заключается в том, что отдыхать там можно на протяжении всего года, благодаря мягкому тропическому климату. А осенью на отдыхе там можно еще и неплохо сэкономить. Правда, как всегда есть одно "но", это сезон тайфунов, который приходится на период с конца лета до середины ноября, а в центральной части страны тайфуны часто задерживаются и дольше. Поэтому перед тем, как поехать во Вьетнам в этот период, лучше всего ознакомиться с прогнозами метеорологов на ближайшее время. И тоже самое касается выбора курорта, нужно смотреть по погоде. А с точки зрения наиболее интересного в туристическом плане курорта могу Вам посоветовать выбрать Ханой. Основное его особенностью является гармоничное объединение западной и восточной культур. К тому же, он очень удачно расположен, в непосредственной близости от аэропорта (всего в 35 км). Из аэропорта в направлении города ходит рейсовый автобус, на котором Вы доберетесь туда меньше, чем за час. Осень в Ханое - это очень благоприятное время для отдыха, и не сильно жарко, но и не прохладно, температура воздуха днем составляет в среднем 25-26 °C. Правда, ближе к зиме уже придется ходить в ветровке, что, кстати, совершенно не отпугивает русских туристов, привыкших к суровым зимним морозам. Вообще, Ханой - это город контрастов, запада и востока, первозданной природы и индустриальных небоскребов, французской архитектуры и китайских традиций, старого и нового. Так что каждый точно там сможет найти то, что придется ему по душе.

Арина
оценить

Я бы Вам посоветовала остров Фукуок - самый большой остров Вьетнама, находящийся в Сиамском заливе. В ноябре начинается бархатный сезон, когда устанавливается жаркая, комфортная погода, а дожди с сильными волнами сходят на нет. Средняя температура днем около 28-29 градусов, а ночью около 23. Рекомендую на всякий случай взять какую-нибудь кофту с длинными рукавами для вечерних прогулок. Остров сравнительно молодой, но стремительно развивающийся. В нем есть все, что необходимо для комфортного, тихого и спокойного отдыха. Нет никаких клубов, баров, шумных заведений и громкой музыки. Зато есть великолепные песочные пляжи, высокие горные массивы и ласковое теплое море. В сезон дождей на острове отдыхает много вьетнамцев, которым в остальное время года такой отдых не по карману. Но сезон дождей заканчивается в начале октября, и все отдыхающие вьетнамцы возвращаются домой. В основном остров славится из за своих пляжей, которые считаются одними из самых чистых в мире. Но помимо пляжного отдыха Вас ждет и богатая экскурсионная программа - совершаются походы в горы и в джунгли, можно съездить на ферму жемчуга и посетить там музей, можно посмотреть как выращивают черный перец, или отправиться на рыбалку, где можно выловить не только рыбу, но и других морских обитателей - кальмаров, осьминогов, креветок.

Дарья
оценить

Отдых во Вьетнаме доступен круглый год, но из-за большой протяженности с севера на юг, климат отличается большим разнообразием. Кроме этого, существуют еще сезоны дождей и воздействия муссонов. Перед поездкой во Вьетнам хорошо изучите все сайты погоды.

На севере Вьетнама с ноября по апрель сухо и сравнительно прохладно, а с мая по октябрь бывает влажно и жарко. На юге страны сезон дождей длится с мая по ноябрь, а повышенная влажность круглый год.

В Нячанге лучшее время для отдыха с февраля по сентябрь. В Хойане лучше отдыхать с апреля по август. Самое оптимальное время для отдыха в Фантхиете – это зима. А на острове Фукуок комфортнее всего с ноября по март.

Остров Фукуок является самым райским уголком Вьетнама, туда Вам и советую отправиться на отдых. С ноября месяца здесь начинается сухой сезон, и отдыхать на острове в это время очень приятно. Это самый большой остров Вьетнама его протяженность 48 км. Сами вьетнамцы отдыхают на этом острове круглый год. Температура воздуха на острове в ноябре +27, а воды +25 +26 градусов. Пляжи на Фукуок белоснежные, а море чистое и лазурного цвета. Одно из любимых занятий туристов приезжающих на этот остров является дайвинг. Здесь богатейший подводный мир с красивыми коралловыми рифами. Для занятий дайвингом и снорклингом есть все условия. В специальных центрах Вы сможете получить курс обучения и взять на прокат оборудование необходимое для погружения. Еще здесь можно заняться рыбалкой или посетить музей жемчуга, или побывать на ферме по выращиванию черного перца.

Анна
оценить

Согласна со мнением большинства туристов о том, что Нячанг - это один из лучших курортов Вьетнама. Здесь прекрасный широкий песчаный пляж, к тому же бесплатный. Много самых необычных ресторанов, некоторые блюда из морепродуктов Вам, вообще, вряд ли удастся попробовать в любой другой точке Земного шара. Здесь не бывает скучно молодежи, ночных клубов огромное количество, для семейного отдыха предлагается посещение аквапарка, экскурсии на острова и другие. Единственный минус данного курорта приходится как раз на осенний период, в ноябре-начале декабря здесь выпадает максимальное количество осадков в год. Дожди могут существенно испортить Ваш отдых, поэтому нужно решать: рисковать с погодой или нет.

Еще один курорт во Вьетнаме, который напоминает райский уголок - Дананг. Высокие волны и шторм - это, пожалуй, единственный минус отдыха здесь в ноябре. Хотя серфингисты именно за этим и приезжают в Дананг осенью. Кроме хорошего пляжа из города открываются прекрасные виды на горы, кстати, в качестве экскурсии Вы можете прогуляться или прокатиться на арендованном велосипеде по серпантину. Местный «Дананг Уотер Парк» считается одним из лучших аквапарков страны.

Для тихого уединенного отдыха в ноябре отлично подойдет курортный городок Фантхьет. Для туристов, которые правильно подошли к выбору места для путешествия, отсутствие в городе шумных заведений и других развлечений окажется только плюсом. Здесь хороший чистый песчаный пляж, природные горячие минеральные источники, свежий отдых, несколько грязелечебниц. Для умиротворенного отдыха и укрепления здоровья лучшего курорта во Вьетнаме просто не найти.

Подобный тихий и мало популярный среди туристов курорт с отсутствием развитой инфраструктуры, но чудеснейшей природой и побережьем - остров Кондао. Он подойдет истинным охотникам за приключениями, желающим окунуться в реальные будни вьетнамской жизни. В ноябре здесь прекрасная погода, море чистое и прозрачное. Развлечений на острове только два - дайвинг и рыбалка.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов