ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного для ребенка есть во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Люда:

Чем можно развлечь ребенка во Вьетнаме, кроме хороших и чистых пляжей? Например, в Нячанге какие есть аттракционы или прикольные детские развлечения?

Ответы туристов:
оценить

Не бойтесь, в Нячанге найдется много развлечений, которые будут интересны не только ребенку, но и вам. В трех километрах от Нячанге на острове расположен развлекательный комплекс (остров развлечений) Винперл Лэнд. В этом парке найдутся развлечения для любого возраста.

На набережной Нячанга, недалеко от моря, для детей есть хорошая площадка с каруселями, качелями, песочницами. За католическим собором расположен парк детских аттракционов с американскими горками и другими аттракционами. Цены невысокие. Этот парк рассчитан на детей в возрасте от 2 до 8 лет, детям старшего возраста здесь может быть скучно и неинтересно.

По всему Нячангу можно найти множество других развлечений, но только развлечениями интересен этот курорт. С познавательной точки зрения стоит посетить музей Океанографии. В этом музее можно узнать много нового, особенно впечатляет скелет кита.

Рима
оценить

Одно из самых замечательных мест для посещения всей семьей в Нячанге является огромный парк развлечений Винперл. Причем от посещения этого места остаются в полном восторге все взрослые, ведь в душе то мы все детьми остаемся. Название на английском его такое же Vinpearl, а на русском пишут в двух вариантах - Вин Перл или слитно Винперл. Парк расположен на острове Хон Че, вблизи Нячанга, а ведет на этот чудо-остров самая длинная канатная дорога в мире проходящая над морем. Ощущения необыкновенные, колорит того стоит. Открывается прекрасный вид на окрестности и город, что просто захватывает дух. Данную канатную дорогу в Нячанге строила швейцарская фирма, длина ее составляет три тысячи триста километров, а высота семьдесят метров. Фуникулер поддерживает пять огромных колонн, в ночное время они подсвечиваются и от этого выглядят еще эффектнее и красивее. Канатная дорога соединяет город Нячанг с островом Хон Че, на котором и расположен данный огромнейших парк развлечений. При входе есть возможность взять карту острова, для того чтобы знать наверняка куда идти. На карте все обозначено весьма подробно, заблудиться нереально. Единственным минусом передвижения по канатке является то, что кабинки рассчитаны всего на шесть-восемь человек, то есть минут двадцать пути до острова Вас будут сопровождать незнакомые люди, вьетнамцы или еще какие туристы с других стран. Конечно в кабинках не имеется кондиционер, поэтому во время жары все сидят плотно прижавшись друг другу, места ведь мало, от этого еще больше потеют. Зато полюсом является то, что играется внутри фуникулера веселая музыка, поэтому неловкого молчания можно избежать, наслаждаясь звуком.

Стоимость посещения парка составляет 450 тысяч донгов за одного человека, при этом в стоимость уже входят все имеющиеся на острове доступные виды развлечений - игровые автоматы, аттракционы, аквариум, аквапарк, кинотеатры 4D и даже подъем на вершину местной горы VinPearl на небольших машинках, которые рассчитаны всего на двоих человек. Цены в парке развлечений на еду ощутимо не различаются от городских цен, хотя если приобретать европейскую еду, то стоимость ее будет больше. И на всякий случай стоит запастись хотя бы бутылочкой воды, поскольку тут на нее стоимость будет раза в два дороже, чем в Нячанге. Попасть на остров можно и на катере, тогда стоимость билетов на одного человека составит 600 тысяч донгов, что конечно дороже. Это на случай того, что вдруг у Вас паническая боязнь высоты или клаустрофобия. Признаться честно, на канатной дороге себя не очень уверенно чувствуешь, особенно когда кто-то из присутствующих встает, для того чтобы сделать кадр получше. Но страхи немного уходят, когда узнаешь, что делали канатку швейцарцы. Не советую ходить в парк развлечений в выходные дни, поскольку парк настолько наводняют вьетнамцы, что приходится на все аттракционы стоять в очереди.

Из аттракционов детям понравится карусель, которая прославляется во многих старых американских фильмах. Конструкция с лошадками и другими животными, на которых можно покататься. Таких каруселей в парке развлечений Вин Перл имеется три, одна большая, что и взрослые могут покататься, а две другие совсем для маленьких деток.

Дети постарше катаются на "американских горках", мне как взрослой показалось, что тут они так себе, но раз прокатиться можно, все же дух как в детстве захватывает. Этот аттракцион расположен у входа в парк и на него всегда стоит большая очередь.

Отдельный комплекс в три этажа отведен для игровых автоматов. Там же расположен кинотеатр 4D, это одно из любимых детских развлечений, а еще одно любимое - электрические машинка, а самый коронный из аттракционов - крутящийся бык. Игровые автоматы здесь в основном старые, но и играть можно. Особенного когда их так много и хочется пробовать все и сразу. И в то же время приходит осознание того, что одного дня для ознакомления в парком даже недостаточно.

Здесь расположен аквариум, это поистине произведение искусства, он очень красив, таких мало даже в Европе. Аквариум огромен, двухэтажный. Внутри очень интересный дизайн, отличная подсветка. От некоторых видов рыб просто невозможно оторваться. Впечатляют огромные столбы и тоннель, внутри него можно прокатиться по движущейся дорожке. В том тоннеле плавает не маленьких размеров акула.

Что же касается аквапарка, то здесь он не обладает внушительными размерами, но развлечься есть где. В аквапарке имеется раздевалка, туалеты и душевые кабинки, все как и везде положено. Ничего особенного тут нет, кроме его расположена у морского побережья. Есть отличная возможность поплескаться в аквапарке и тут же пойти на пляж позагорать. Но в само море здесь лезть не стоит, поскольку возле аквапарка оно очень загрязнено.

Единственное за что нужно доплачивать, по желанию, за камеру хранения, или же носить все вещи за собой.

Марина
оценить

Обязательно посетите остров обезьян, ребенку там обязательно понравится, только крепко держитесь за вещи, а то можете их лишиться! Также будет интересен институт Океанографии, там есть очень большой аквариум. Можете посетить также яхт - клуб и огромный парк развлечений - Vinpearl, там есть фонтаны с музыкой и подсветкой, аквагорки, множество различных аттракционов, кинотеатр и другие увеселения.

Юлия
оценить

Нячанг город небольшой но, не смотря на свои размеры очень интересный как для взрослых, так и для детей. Посетите с ребенком Институт Океанографии, в этом учреждении находится не только научный центр, но и гигантский аквариум, и музей с большим количеством чучел морских рыб и птиц. Самый интересный экспонат это большой скелет кита. В аквариуме Вы увидите большое количество обитателей Южно-Китайского моря. Здесь можно понаблюдать за семейством крокодилов, увидеть черепах, морских коньков, рифовых акул, большое количество различных рыбок и кораллов. Работает аквариум ежедневно с 7:00 до 16:00. Входной билет стоит от 30 тысяч донгов.

Недалеко от Нячанга на Бамбуковом острове (Хон Че) находится парк Vinpearl. Это гигантских размеров парк, занявший почти половину острова. Парк Винперл знаменит так же как Диснейленд в Гонконге. На территории парка расположены пятизвездочные отели и прекрасные рестораны, всем проживающим в отелях развлечения предоставляются бесплатно. Так же в парк может приехать любой желающий на катере или фуникулере, купив однодневный билет. Такие билеты для взрослого стоят от 450 тысяч донгов, а для детей от 350 тысяч донгов. Советую Вам воспользоваться фуникулером, ехать на нем минут 20, а удовольствие получите колоссальное. Расположена подвесная дорога в 40-70 метрах над морем и оттуда открываются красивые виды на Нячанг и море. При входе в парк не забудьте взять бесплатную карту Винперла, по ней Вы сможете хорошо ориентироваться на острове. Парк развлечений разделен на несколько зон, там есть океанариум, аквапарк, крытый игровой комплекс, различные качели, карусели, амфитеатр с музыкальными фонтанами и много ресторанов и магазинов. В Винперле созданы прекрасные условия для хорошего отдыха с детьми.

На лодке от одной из пристаней Нячанга можно посетить остров Дао Кхи. Он знаменит своим парком обезьян. Дети обычно в восторге от посещения этого парка. В парке есть огромное количество обезьян, за которыми можно свободно наблюдать, так же на острове есть цирк, где постоянно проходят представление с участием слонов, собак, обезьян и медведей. Еще на острове есть парк развлечений и хороший пляж. В этом парке Вы сможете провести целый день, и скучать вам там не придется.

Еще одно место, которое будет интересно посетить с ребенком это Остров Орхидей. Находится это живописное место в 17 км к северу от Нячанга. Добраться сюда можно на пароме или в составе экскурсии по трем северным островам. На полуострове есть водопады и ручейки, в которых можно купаться, в глубине полуострова находится сад орхидей. Так же здесь есть мини-зоопарк, в котором можно покормить слона и оленей и покататься на страусах. Еще здесь можно посмотреть представления с участием медведей, обезьян и слона.

Анна
оценить

Первое и главное развлечение для детей в Нячанге - огромный парк развлечений на острове Винперл, где сразу можно попасть и на аттракционы, и в аквапарк, и в двухэтажный аквариум, а для того, чтобы попасть на остров нужно проехаться по самой длинной канатной дороге в мире. Есть здесь мини-зоопарк, по вечерам проходит шоу фонтанов, а также на острове находится один из лучших пляжей в окрестностях. Потом, в центре Нячанга, за городским Католическим Собором, находится детский парк аттракционов. Качели и карусели в парке рассчитаны по большей части на детей до семи лет, но есть пара и для детей постарше и на территории парка аттракционов достаточно много, а билеты стоят абсолютно недорого, тысяч за сто донгов можно прокатиться почти на всех и потратить на это целый день. С маленькими детьми от 1 до 5 можно сходить в Парк Горького, где есть несколько оборудованных детских площадок или в парк. расположенный на набережной, за мостами Нячанга (ориентир конечная остановка автобусного маршрута №5).

Ксюша
оценить

Для самых маленьких детей подойдет парк на Набережной за мостами, здесь качельки, песочницы, море и свежий воздух. На центральном пляже Нячанга в парке Горького можно накормить ребенка обычной русской едой и сводить на аттракционы, а в торговом центре Nha Trang Center есть большая детская площадка.

Обязательно съездите посмотреть Чамские башни По Нагар, они находятся недалеко от центра, вход стоит 20 тысяч донгов. На входе в храм выдают длинные балахоны, ребенку-тоже, чтобы прикрыть оголенные участки тела, обувь нужно снять. Территория небольшая, хватит часа, чтобы все осмотреть, ребенок не устанет и Вы получите удовольствия от созерцания. С горы, на которой стоят башни, открывается вид на город. Подъем по ступенькам небольшой, так что он не будет утомительным.

На остров обезьян Hon Lao, бывший обезьяний питомник, можно добраться по Ханойской трассе, примерно 20 км пути до арки с драконами. С корабельной пристани отходят моторные лодки на остров, плыть минут 10-15. Обезьянок разрешается кормить, здесь организованы цирковые представления с их участием. На острове есть ресторан и хороший чистый пляж, можно смело ехать туда на весь день.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов