ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валлюту брать во Вьетнам?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Виктор:

Рубли или доллары брать и не будет ли проблем с обменом на донги, и кто ездил в 14-15 году, сколько примерно брать с собой денег?

Ответы туристов:
оценить

Лучше всего во Вьетнам брать с собой доллары наличные или на валютной кредитной карте. Можно также взять и рублевую кредитную карту - на всякий случай.

Что касается того, сколько денег брать с собой - в среднем, на 12-14 дней обычным туристам, без особенных запросов, 1000 долларов на двоих должно хватить. Это с учетом питания и покупки недорогих сувениров. Если планируете большой шоппинг, берите денег больше.

Евгения
оценить

лутьше всего берите доллары, только в отелях не меняйте. самая лутьщая цена дадут в ближайшей кафе или в любом магазине.

bujhm
оценить

Национальной валютой Вьетнама является донг. Отправляясь на отдых в эту страну рубли брать не нужно, обменять их на донги проблематично. Лучше всего брать с собой доллары можно и евро, но доллары во Вьетнаме предпочтительнее. Ними Вы сможете расплатиться во многих местах, только сдачу Вам дадут в донгах, поэтому всегда имейте при себе мелкие купюры.

Курс доллара в 2014 году был 1=21117 VND. За один доллар дают более 20 тысяч донгов, а за один евро более 35 тысяч донгов.

Менять доллары на донги можно в аэропорту, отелях, банках, обменных пунктах и магазинах. В аэропорту можете поменять небольшую часть денег, курс там нормальный. Самый безопасный способ обмена валюты это отели. В некоторых отелях нет вывески об обмене валюты, нужно спросить на ресепшене и Вам обменяют деньги, но курс в отелях не самый выгодный. Самый лучший курс валюты во Вьетнаме предлагают городские банки и ювелирные магазины. В магазинах Вы можете даже торговаться.

При обмене валюты будьте очень внимательными не спешите и обязательно проверяйте сдачу. В этой стране Вам могут вместо 100 тысячной купюры положить 10 тысячную.

Отдыхая во Вьетнаме, Вы сможете пользоваться и банковскими картами, но не везде, поэтому наличные здесь нужны. Самые популярные банковские карты Visa и Master Card, только не забудьте перед отъездом предупредить свой банк, что будете пользоваться картой заграницей.

Сколько брать с собой денег зависит от Ваших желаний и возможностей. Жилье во Вьетнаме можно найти на любые деньги в среднем снять приличный номер на двоих можно от 30 долларов за ночь. Общественный транспорт стоит копейки, а такси 2-3 доллара за поездку. Стоимость питания различная, если Вы предпочитаете европейскую кухню, то питание обойдется Вам дороже, чем вьетнамская кухня. Львиную долю расходов во Вьетнаме занимают парки развлечений и экскурсии. Вход в парк стоит от 4 долларов, а за каждый аттракцион нужно платить отдельно. Экскурсионные туры выгоднее покупать в многочисленных экскурсионных лавочках.

Экономные туристы во Вьетнаме вкладываются в сумму от 100 долларов в день на двоих, а сколько понадобится Вам, решайте сами.

Анна
оценить

Рубли брать уж точно не стоит, так как могут возникнуть проблемы с их обменом. Лучше всего брать доллары или же долларовую карту, а потом на месте, например, в аэропорту просто обменять на донги. Доллары всегда популярны.

Светлана Ткаченко
оценить

Как практически во всем мире, кроме старушки- Европы, есть смысл брать с собой доллары. Вьетнам в этом плане не является исключением. Поскольку платежным средством является вьетнамский донг, то доллары, в отличие от Турции и Египта, где можно вообще практически везде расплачиваться американской валютой, во Вьетнаме менять придется. Причем менять лучше крупные купюры- 100 и 50 долларов, так как купюры меньшего достоинства Вам поменяют по более невыгодному курсу. Менять лучше всего в ювелирных магазинах или в хороших отелях. Рубли брать просто не рекомендую, только потеряете деньги на обмене, а евро брать можно, но будет небольшая потеря по отношению к размену долларов. Карты принимают не везде, поэтому наличные доллары обязательны. Что касается суммы затрат во Вьетнаме, я рекомендую считать 150-200 долларов на двоих в день.

Liss964
оценить

Брать с собой нужно только доллары, все свои рубли можете оставить дома, т.к. никакого толку от них во Вьетнаме не будет. Не исключено, что вы даже не сможете найти обменный пункт или банк, в котором вам поменяют рубли. Обмен валюты это очень важный момент отдыха во Вьетнаме и он имеет свои особенности. Самый низкий курс в аэропортах, но в отличие от многих других курортных стран он не грабительский (ниже, чем в городе, но терпимо). Сразу после прилета поменяйте 50 долларов, и этого будет достаточно. Во Вьетнаме существует официальный и реальный курсы. Первый курс установлен для банков и банкоматов, обменных пунктов, при расчете банковскими картами. Этот курс немного ниже реального курса. В связи с этим не спешите менять деньги в банках и обменных пунктах. Самый выгодный курс обмена во Вьетнаме предлагают в магазинах ювелирных изделий и ювелирных мастерских. Для обмена достаточно зайти в ювелирку и спросить меняют ли они валюту. Иногда достаточно показать 100 долларовую купюру и вам покажут курс обмена. После того как поменяете деньги, внимательно их пересчитайте. Не обязательно менять деньги в первом встретившейся ювелирной мастерской или магазине, нужно походить, присмотреться к курсу. Вы можете даже поторговаться и предложить свой, во Вьетнаме это считается нормальным. Самым распространенным способом мошенничества при обмене денег является подмена крупных купюр на мелкие. Для туристов многие купюры похожи между собой и от невнимательности можно быть обманутым на крупную сумму.

Кроме наличных денег можете взять с собой кредитную карту. Во Вьетнаме их использование имеет широкую распространенность, в больших городах повсюду встречаются банкоматы. Правда деньги с банкоматов снимать не выгодно, так как кроме комиссии своего банка, вам придется заплатить комиссии вьетнамскому банку. Пересчет в донги происходит по официальному курсу. При расчете банковской картой соблюдайте меры безопасности, чтобы ваша карта не была опустошена. Иногда с карты может быть списана неадекватная комиссия. Лучше всего расплачиваться картой в крупных супермаркетах, торговых центрах и больших отелях. А в мелких кафе, барах и магазинах нужно избегать таких расчетов.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов