ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где поменять деньги на Фукуоке? Что лучше брать с собой: наличные или карточку?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Андрей:

Осенью собираемся с друзьями во Вьетнам, отдыхать будем на острове Фукуок. Возникли вопросы материального плана о том, что лучше брать с собой: наличку или банковскую карточку? Не возникнет ли проблем с поиском банкоматов на острове? А если брать всю сумму наличными деньгами, то где выгоднее курс обмена?

Ответы туристов:
оценить

. Начну с того, что Фукуок это достаточно популярное туристическое направление во Вьетнаме, а потому никаких проблем с обменом валюты у вас не возникнет. Кроме того, что там есть много уличных обменников, деньги без проблем можно поменять в отелях, но это не самый лучший вариант. Все дело в том, что обмен денег в отелях зачастую проводится неофициально, и туристам предлагают невыгодный (заниженный) курс. Лучше всего менять деньги в банках, расположенных на острове. Курс обмена там приемлемый и сам обмен будет абсолютно безопасным. Круглосуточный банкомат можно найти в Saigon Phu Quoc Resort.

Банковские карты во Вьетнаме постепенно набирают популярность и уже сейчас ими можно расплачиваться в крупных отелях, ресторанах и торговых сетях. В ходу пластиковые карты крупнейших платежных систем Mastercard, Visa.

Ехать исключительно с пластиковыми картами во Вьетнам не стоит, лучше взять достаточное количество наличных, а кредитная карта должна быть запасным вариантом. Не забывайте, что вы собрались ехать в Азию, а не в путешествие по Европе.

Александр
оценить

Банкоматы на Фукуоке безусловно есть, так как это большой туристический остров. На этом острове даже есть банковские отделения, в которых выгоднее всего менять валюту. Менять деньги в любом другом месте (в отеле, в обменном пункте или еще где-то) стоит только в том случае, если вы полностью уверены в безопасности такого обмена (не думайте, что вьетнамцы очень доброжелательный народ, они только с виду такими кажутся). В банковских карточках смысла не вижу, так как в небольших кафе, на рынках, на пляжах и прочих недорогих местах их у вас не примут. Карточку стоит брать только в том случае, если вы планируете жить в роскошном отеле и питаться исключительно в дорогостоящих ресторанах, но даже в таком случае обойтись без наличных будет невозможно.

Марина
оценить

Денежной единицей Вьетнама является вьетнамский донг. Наравне с ним функционирует и доллар, но расчеты производить выгоднее все равно в донгах. Отправляясь отдыхать на Фукуок, берите с собой наличные доллары и банковские карты. На острове есть банки и много банкоматов. Проблем с обменом валюты у Вас здесь не будет.

На Фукуоке находятся три банка Sakambank, Vietcombank и Agribank. Курс обмена валюты почти одинаковый во всех трех банках, единственная разница между ними это скорость обслуживания клиента. Все эти банки расположены недалеко от Ночного рынка. Банкоматов тоже несколько в районе Ночного рынка, а так же есть у каждого большого отеля острова. Еще на Фукуоке можно обменять доллары по нормальному курсу в магазине сотовых телефонов или в аптеках.

Сейчас остров Фукуок является популярным туристическим направлением и во многих магазинах, гостиницах и ресторанах острова Вы сможете рассчитаться наличными долларами или пластиковой картой, об этом будут свидетельствовать соответствующие наклейки на дверях заведения.

По нормальному курсу Вы сможете обменять валюту и в аэропорту Хошимина. Курс обмена валюты в этом аэропорту нередко выгоднее, чем в банках страны.

Анна
оценить

На Фукоке Вы без проблем сможете как обменять валюту, так и воспользоваться банковской карточкой, поэтому берите и наличные, и карты. Выгодный курс обмена в официальных отделениях банков. Самый низкий - на ресепшене отелей. Если все-таки будете менять деньги у частников, будьте внимательны, пересчитывайте деньги, бывает, что несколько купюр могут недодать или вместо 10000 донгов дать купюру в 1000 донгов.

Евгения
оценить

Лучше брать с собой наличные по одной простой до банальности причине: курс в банкоматах любого банка Вьетнама будет ниже того курса, по которому Вы сможете обменять наличные деньги. Кроме того, все вьетнамские банкоматы берут комиссию за обмен денежных средств. А если еще учесть, что карта у Вас наверняка рублевая, то добавляйте к сумме комиссии еще и процент за двойную конвертацию. Таким образом, снимать деньги с банковской карточки во Вьетнаме вообще (и на Фукуоке в частности) совсем не так уж удобно и выгодно, как может показаться на взгляд неискушенного туриста. Берите с собой наличные доллары, и будет Вам счастье.

Анна
оценить

Забыли вы друзья одну самую интересную вещь. Чаще всего, мы русские люди берём с собой доллары наличными и по приезду на Фукуок если не успели поменять деньги в аэропорте Хошимина попадаете в просак. Поясню по прилету на остров в "международном аэропорте " обменников нет или они закрываются до 22-30 по местному времени. Так же хочется добавить что знание английского у таксистов 0 и эти парни с удовольствием возят Вас по городу от банкомата до закрытого банка. Потом отвезя в отель с ним рассчитывается местный комердинер. Тут вы думаете все удалось и жаждите поменять денюжку в отеле, но Вам говорят не меняем. Вы ждёте следующего дня что бы насладиться всеми прелестями жизни на острове. И потом бегаете по городу в поисках обменников о которых оборигены незнатные ничего, находите карту и по банкам бегом, но вот незадача все банки закрыты в субботу и что делать. Но выход есть на центральном рынке города в ювелирной лавке после 4х часового мотания по "уютным улицам города" не имеющим пешеходных дорог вы наконец находите обменник с курсом на сегодня 2230000 за 100 американских долларов и жизнь начинает налаживаться))))

Алексей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов