ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где во Вьетнаме лучшие пляжи для серфинга?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Игорь:

В этом сезоне хотим посерфить во Вьетнаме. Будем благодарны за совет, какое место лучше всего будет подходить для этого занятия в ноябре. Нячанг, Муйне, Фантьет или что-то еще стоит выбрать, чтобы еще и не скучать вечерами?

Ответы туристов:
оценить

Если говорить в целом, то практически на каждом вьетнамском курорте можно словить хорошую волну, другое дело, что на одних курортах природные условия для этого более благоприятные. Найти школу серфинга или взять напрокат оборудование больших проблем не составит. Для тех, кто не владеет иностранными языками, предусмотрены русские школы серфинга.

Самое популярное место для серфинга – это Муйне. Сейчас это популярный курорт, с хорошо развитой инфраструктурой, хотя не так давно это была обычная рыбацкая деревня. Муйне называется серфинговой столицей Вьетнама и те, кто приезжает во Вьетнам исключительно ради катания на доске, в первую очередь выбирают этот курорт. Именно здесь сконцентрировано наибольшее количество русскоязычных школ серфинга. В общей сложности в Муйне работает более двух десятков различных школ и центров, которые рассчитаны как на профессионалов, так и на новичков. Цены разные, но имейте в виду, что в русскоязычных школах цены на обучение и прокат оборудования выше. Лучше время для катания – с сентября по апрель, но по большому счету, условия для катания благоприятны круглый год.

В южной части страны расположен такой курортный город как Вунгтау. Пляж здесь не такой роскошный как в Муйне, но и людей здесь намного меньше (понравится тем, кто не любит больших столпотворений). Волны здесь носят постоянный характер, но не всем серферам они придутся по душе, новичкам они могут показаться слишком агрессивными. Здесь можно найти как специализированную школу, так и отдельного тренера, с которым можно позаниматься по индивидуальной программе. Не самым удачным период для посещения Вунгтау можно назвать лето, так как в это время нет постоянно ветра (он может быть очень сильным или отсутствовать вообще). Самые лучшие условия с декабря по март, но из-за сильного ветра в январе в целях безопасности побережье может быть закрыто. Так как город расположен на мысе, он подвержен разным природным катаклизмам типа тайфунов, поэтому данный вариант нельзя назвать идеальным.

Следующий курорт, который неплохо подходит для занятия серфингом называется Дананг. В свое время здесь даже проходили разные соревнования среди серферов. Если решите ехать на этот курорт, главное правильно определиться со временем поездки: в период с ноября по январь идеальные условия для опытных серферов, а остальное время больше подойдет для начинающих (летом волны небольшие). Лучшим пляжем является пляж My Khe, на котором время от времени бывают волны в шесть футов.

Ну и нельзя обойти стороной один из самых популярных курортов Вьетнама – Нячанга, хотя это далеко не самое лучшее место для занятия серфингом. На городском пляже серфингисты встречаются, но чаще всего сюда приезжают любители пляжного отдыха. Если будете в Нячанге, то обязательно посетите пляж Бай Дай, который расположен в 30-ти километрах от города. Зимой здесь много профессиональных серферов, а летом новичков.

Цены на все услуги, связанные с серфингом отличаются от сезона. Прокат доски для классического серфинга составляет около 20 долларов в день (в зависимости от курорта и сезона). За услуги инструктора придется выложить от 40 до 70 долларов в час (обычный курс обучения рассчитан на пять-шесть часов).

Среди опытных серфингистов есть много споров о том, какое место во Вьетнаме лучше и вообще стоит ли туда ехать, но многие сходятся на том, что лучше всего ехать в Муйне.

Сергей
оценить

В плане цены, качества и подходящих погодных условий для занятия виндсерфингом оптимальным вариантом можно считать город Вунгтау. Это неплохой курортный городок, который не похож на современные азиатские мегаполисы с многомиллионным населением (население Вунгтау всего 100 тысяч человек). Курорт расположен на побережье Южно-Китайского моря все в 130 километрах от Хошимина. Погода в этой местности переменчива, но для любителей серфинга это скорее плюс, чем минус. Опытные серферы обычно не готовятся к поездке заранее, а едут тогда, когда устанавливаются подходящие для них погодные условия (некоторые предпочитают средние волны, а некоторым больше нравятся более экстремальные условия). Вдоль всего побережья расположены разные отели, бары, рестораны, кафе, станции, много школ серфинга. Благодаря большой конкуренции у серферов есть возможность немного поторговаться и сэкономить от 10 до 20 процентов.

С жильем в Вунгтау проблем не будет, можно остановиться в комфортных отелях, которые расположены практически на берегу, а можно найти более бюджетные варианты в пределах 15-20 долларов в сутки.

Многие серферы считают, что лучше всего ехать на юг Вьетнама, где расположен такой курорт как Муйне, который может порадовать серферов разного уровня подготовки. Лучшее время для посещения этой местности считается период с декабря по апрель. Но если вы не сильно привередливы и дожди не портят вам настроение, то можете приезжать в данную местность в любое время года.

Некоторые отдыхающие едут во Вьетнам для того, чтобы совместить активные виды отдыха с пляжным. В таком случае идеальным местом будет самый большой вьетнамский остров – Фукуок. Добраться до острова больших проблем не составит. Сюда приезжают не только любители серфинга, но и других водных видов спорта, а также дайвинга (местные воды богаты на разную подводную флору и фауну). Для пляжного отдыха лучшее время с ноября по апрель, так как в это время нет дождей, но волны бывают часто. В сезон дождей волны слишком высокие и нужно обладать хорошим уровнем подготовки, что покорять такую водную стихию, иначе могут быть трагические последствия.

Выбирая место для серфинга во Вьетнаме, вы должны сопоставлять погодные условия на таком или ином курорте, а также уровень вашей подготовки. Если есть сомнения, то лучше выбрать что-то попроще, а не ехать туда, где катаются профессионалы. Утверждение некоторых «специалистов» в том, что во Вьетнаме нет больших волн и за ними нужно ехать в Индонезию или другие страны, не совсем соответствует действительности – во Вьетнаме тоже есть большие и опасные волны. Понятное дело, что нельзя сравнивать Вьетнам с Гавайями, где только на процесс обучения нужно было бы потратить не менее двух недель, при этом пришлось бы потратить не только много физических усилий, но и приличную сумму денег.

Во Вьетнам ехать со своим инвентарем для серфинга не стоит, а вот в ряд других стран большую часть инвентаря стоит взять с собой, так как его прокат там стоит очень дорого и за неделю катания придется выложить более 1000 долларов, а во Вьетнаме эта сумма вряд ли превысит 200 долларов.

Никита
оценить

Во Вьетнаме так много пляжей и курортов, что каждый точно сможет найти именно то, что нужно. Пляжи Нячанга, действительно, отлично подойдут для занятий серфингом, но помимо этого это еще и пляжная столица Вьетнама, поэтому там всегда очень многолюдно. Если для Вас это не является недостатком, тогда Нячанг - это лучший вариант. К тому же, там есть отличные возможности для занятия дайвингом как для профессионалов, так и для новичков. Ханой тоже не плохой вариант для серферов, море там в меру спокойное, но если поймать хороший момент, то можно будет покататься на высоких волнах. Удивительно, что несмотря на то, что Ханой - это столица Вьетнама, он не очень популярен среди туристов, поэтому на здешних пляжах намного свободнее, чем в Нячанге. Фантхиет тоже понравится серферам. Он находится совсем рядом с еще одним известным курортом Муйне, точную границу между этими курортами не смогут однозначно провести даже местные. Оба эти курорта омывает залив Муйне. Когда во Вьетнаме начинается низкий сезон с постоянными ливневыми дождями, то в заливе Муйне всего лишь поднимаются огромные волны, что привлекает туда серферов со всего мира. А вот Фукуок скорее подойдет для серферов - новичков, в связи с его географическим положением, высоких волн там практически никогда не бывает. Дананг - еще один популярный курорт в центральной части Вьетнама. На местном пляже Чайна-Бич проходит ежегодный чемпионат мира по серфингу, так как условия там просто превосходные. Для новичков же там будет немного опасно.

Vika Yakusheva
оценить

Лучшее место для серфинга во Вьетнаме - это Муйне. Кроме того, что на этом побережье хорошие волны на море, тут имеется множество школ серфинга, инструкторов, в том числе и русских. В ноябре в Муйне хорошая погода, правда иногда может пролить дождь, но в целом это хороший месяц для занятия серфингом во Вьетнаме.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов