ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой район Вьетнама лучше всего подойдет для семейного отдыха

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Евгения:

Хотелось бы, чтобы все было "под рукой": чистое море, тихий пляж, магазины и кафе, местные достопримечательности и экскурсионные места типа зоопарка, дендрария или парка развлечений.

Ответы туристов:
оценить

Самым популярным и раскрученным" курортом Вьетнама для семейного отдыха является Нячанг, он расположен в самом центре страны, в провинции Кханьхоа. Кроме того , следует обратить внимание на курорт Фантхиет с великолепными песчаными пляжами и комфортабельными отелями, где можно прекрасно отдохнуть с ноября по май( летом там сезон дождей). а если Вы хотите "убежать" от сезона дождей, то можно порекомендовать Вам остров Фукуок, где сезон дождей длится только 1 месяц в году-октябрь, прекрасные условия для семейного отдыха и очень-очень демократичные цены. Температура воздуха там круглогодично +27 градусов. Расположен этот остров в часе лету от Сайгона. Ну, а еще можете ехать на курорты Дананг с его белоснежным пляжем Чайна-Бич или Вунгтау. Но я все-таки в первый раз для семейного отдыха Вам рекомендую Нячанг, где есть вся та туристическая инфраструктура, о которой Вы спрашиваете...

Liss964
оценить

Из стран Юго-Восточной Азии Вьетнам является не самым популярным курортом для наших туристов, его явно опережают Таиланд и Бали. Но с каждым годом в эту экзотическую страну едет больше наших соотечественников.

Климат позволяет отдыхать в этой стране круглый год. Среднегодовая температура воздуха во Вьетнаме +27 градусов, но здесь нужно правильно выбирать место для отдыха в разные сезоны. Согласно Вашим пожеланиям больше всего для отдыха Вам подойдет курорт Нячанг. Расположен он на юге центральной части Вьетнама и отдыхать здесь лучше с апреля по август. В это время температура воды достигает +28 градусов, а в зимнее время вода здесь прогревается до +23 градусов. Нячанг очень популярный курорт с прекрасными разнообразными пляжами, изумрудным морем, большим количеством разных отелей, кафе и ресторанов. Есть здесь и целебные источники, и грязелечебницы и большое количество развлечений и достопримечательностей. С ребенком Вы сможете посетить водный парк развлечений Vinperl Land, проехаться на канатной дороге, полюбоваться на морских обитателей в аквариуме Чи Нгуен или в океанографическом музее, посмотреть цирковое шоу и пообщаться с обезьянами на острове обезьян Хон Лао.

Из курортов Южного Вьетнама для семейного отдыха подойдут курорты Вунгтау, Фантхиет и Фукуок. Это очень красивые живописные курорты с теплым морем и хорошей инфраструктурой.

На Фукуоке большинство отелей расположено рядом с морем, вода теплая чистая, пляжи песчаные, много кафе и ресторанов с европейской кухней и очень живописная природа. Правда, особых детских развлечений на острове нет. Здесь можно отправиться на прогулку на катере и на рыбалку, так же можно поехать на экскурсии к водопадам или на плантации.

Фантхиет отличается восточным массажем и гольф полями. Есть здесь и достопримечательности, из которых самая популярная лежащий Будда. Еще Вы сможете посетить Розовые дюны, озеро Лотосов, рыбацкие деревеньки и крокодиловую ферму.

Пляжный курорт Вунгтау расположен недалеко от Хошимина. Этот курорт довольно большой, но спокойный и тихий. Его выбирают для комфортного отдыха те, кто не любит шум и суету. Инфраструктура курорта развита очень хорошо и достопримечательностей здесь много. К тому же Хошимин находится всего в 120 км и туда удобно добираться на автобусе. Если Вы будете отдыхать на этом курорте, обязательно посетите Хошимин. С ребенком там можно сходить в зоопарк, парк аттракционов Дай Нам, Ботанический сад и аквапарк Dam Sen.

Анна
оценить

У многих туристов отдых во Вьетнаме ассоциируется с отдыхом на таком популярном и раскрученном курорте как Нячанг, а о том, что в стране есть и другие интересные места думают не многие. На самом же деле в стране есть много красивых и интересных мест для отдыха, которые кроме хороших пляжей и красивой природы могут порадовать отличной инфраструктурой. Несомненно к таким курортам относится Дананг. Этот город считается одним из центров экономического развития Вьетнама. В нем прекрасно сочетаются различные современные тенденции, а также много исторических достопримечательностей. В тоже время курорт никак нельзя назвать узконаправленным, сюда приезжает отдыхать большое количество отдыхающих из разных стран и каждый находит для себя то, что ему ближе (спокойный отдых, разные развлечения, экскурсии, ночные клубы, тусовки и многое другое). Если вы хотите спокойного отдыха, то можете не переживать, в Дананге есть достаточное количество укромных мест, где можно отдохнуть от городской суеты и не созерцать толпы туристов.

Добраться до Дананга не сложно. В трех километрах от города расположен третий по величине аэропорт Вьетнама.

Также город очень привлекателен с точки зрения комфортных погодных условий, которые позволяют отдыхать на этом курорте практически круглый год. Температурный режим не часто выходит за рамки +20 - +30 (в зависимости от сезона). Летом нужно быть осторожным, так как в июне-июле возле побережья появляются красные медузы, укусы которых могут испортить отдых и даже уложить человека на больничную койку. Пляжи Дананга неоднократно отмечались разными мировыми издания и специалистами и входят в число лучших пляжей мира, но главная заслуга принадлежит пляжу Чайна-Бич, который приобрел популярность благодаря своей чистоте, мягкому и мелкому песку. Протяженность этого пляжа около 30 километров. Этот пляж пользовался популярностью еще во времена американо-вьетнамской войны и на нем любили отдыхать солдаты и офицеры американской армии.

Пляжи и красивая природа это замечательно, но любой турист, который впервые приезжает на курорт, хочет познакомиться с его интересными местами и достопримечательностями. В Дананге с этим все полный порядок, некоторые достопримечательности можно увидеть самостоятельно, а до других лучше всего ехать с экскурсией.

Главной достопримечательностью, на которую советуют обратить туристам в первую очередь, являются Мраморные горы, которые расположены в 12 километрах к югу от города. Эти горы сочетают в себе не только природную красоту, но и творения человеческих рук. В этом месте можно увидеть разнообразные китайские постройки, сады и даже подземные храмы.

Именно Дананг может похвастаться самой протяженной канатной дорогой в мире и то, что непосредственно от курорта до этой канатной дороги нужно преодолеть 35 километров, мало кого останавливает (многие посещают Дананг с целью увидеть и прокатиться на этом инженерном чуде). Поездка по маршруту доставит массу положительных эмоций и позволит насладиться природой и различными объектами с высоты, а как известно с высоты все воспринимается совсем по другому.

В Дананге можно увидеть много пагод с различными статуями Будды, различные храмы, руины древних сооружений и многое другое.

Никита
оценить

Действительно, многие даже самые опытные путешественники до сих пор еще не считают Вьетнам подходящим местом для тихого, спокойного и семейного отдыха. Однако, это совершенно не соответствует действительности. Вьетнам на самом деле является очень приятным и очень радушным местом для отдыха семьей, в особенности для путешествий туда с детьми.

Вьетнамцы по своей натуре вообще являются невероятно радушными и дружелюбными людьми, которые ставят семью и семейные ценности на самое первое место в своей жизни. Несмотря на то, что маленькие путешественники все еще являются довольно-таки редкими гостями в этой стране, во многих отелях уже имеется вполне развитая инфраструктура, предназначенная для детского отдыха – кроватки и стульчики, детские площадки и бассейны, детские клубы и меню для детей.

Самым, конечно же, удобным и комфортабельным курортом, словно предназначенным для спокойного семейного отдыха, является Нячанг. Ему принадлежит десять километров практически самых лучших вьетнамских пляжей. Это, пожалуй, главное и самое лучшее место для отдыха во Вьетнаме. Нячанг располагается в провинции Кханьхоа и является прекрасным пляжным курортом, который пользуется популярностью благодаря невероятно огромному количеству солнечных дней. Для любителей дайвинга и просто ныряльщиков это место считается поистине райским, ведь здесь необъятное поле для исследований – коралловые рифы, подводные скалы и пещеры. Это поистине одно из самых лучших мест для дайвинга из всех, что располагаются в Южно-Китайском море.

Нячанг по сути несколько напоминает Паттайю прошлых времен, только из прежнего «наследия» следует вычесть – преступность, антисанитарию, трансвеститов и продавцов безделушек. В Нячанге при желании также можно получить неплохое санаторно-курортное лечение. В городе не сильно развита торговля, как таковая, но все же некоторое количество торговых точек все же имеется. В основном они сосредотачиваются возле территории большой верфи неподалеку от Камрани.

Еще одним спокойным вьетнамским курортом является Вунгтау. Пользуется большой популярностью благодаря своим замечательным пляжам, здесь можно замечательно провести свой отпуск вдали от суеты Хошимина. От этого города Вунгтау отделен всего лишь часом прекрасного путешествия на судне с подводными крыльями, которые регулярно курсируют туда и обратно. Отправляясь сюда на отдых, надо учитывать, что Бэк Бич в большей степени предназначается для шумной ночной жизни, А вот Малбери Бич в большей степени подойдет тем, кто хочет находиться подальше от караоке и ищет спокойствия и уединения. Из популярных достопримечательностей Вунгтау можно назвать малые и большие горные цепи, статую гигантского Иисуса и маяк. Огромное удовольствие здесь получат поклонники игры в гольф, ведь на курорте их ожидает 27-луночное поле международного стандарта, которое гостеприимно открыто для всех желающих, за исключением субботы и воскресенья.

Замечательный вьетнамский курорт Дананг находится примерно посередине между столицей страны городом Ханоем на севере и крупным городом Хошимином на юге. Он фактически является четвертым по величине вьетнамским городом. Город привлекателен своими известными историческими достопримечательностями и торговыми кварталами, но наибольшую известность ему, пожалуй, придают его великолепные пляжи – Китайский, Ланг Ко, Май Сон и Хойану.

Ланг Ко – это восхитительный пляж с пальмами, произрастающими поблизости от кристально прозрачных и заманчивых океанских вод, омывающих белый прибрежный песок. Это фактически полуостров, на одной стороне которого находится сверкающая лагуна, а на другой – пляж. Пока что туристический бизнес в этом районе еще не слишком развит, однако, в последние годы здесь было открыто несколько новых отелей. Инфраструктура Китайского пляжа находится на более высоком уровне, поскольку он являлся популярным местом отдыха у американских солдат еще во время вьетнамской войны.

Вообще береговая линия Дананга фактически растянулась на 30 километров и прославилась своей спокойной и прохладной водой, а также катанием на водных лыжах и яхтах, дайвингом и рыбалкой. В туристическом плане Дананг чрезвычайно доступен, поскольку здесь имеется аэропорт, в который ежедневно прилетают рейсы из совершенно различных городов страны. К услугам туристов здесь имеется множество отелей по любым ценам и вкусам.

Приблизительно в 200 километрах в северном направлении от Хошимина располагаются курорты Фантьет и Муйне. Эти традиционные вьетнамские деревни очень быстро сумели превратиться в популярнейшие места отдыха. Здесь вдоль берега были построены многочисленные отели и гостиницы в типично курортном стиле. Но, несмотря на столь разительные перемены, произошедшие в быте традиционных деревень, пляж Муйне все еще является тихим и спокойным местом, прекрасно подходящим для отдыха, прогулок и наблюдения за незабываемыми закатами.

Фантьет также славится очень красивым пляжем, к тому же здесь можно попробовать знаменитый рыбный соус, входящий в качестве ингредиента во множество вьетнамских блюд. На этом курорте имеется довольно-таки много приличных мест для проживания, а в его ресторанах с большим удовольствием можно попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов по вполне приличным ценам. Кроме этого, здесь имеются прекрасные поля для игры в гольф, много возможностей для занятий водными видами спорта, красивейшие храмы и великолепные песчаные дюны белого и красного цветов.

Еще одним прекраснейшим местом для спокойного отдыха во Вьетнаме является Фукуок. Это фактически необычайно красивый островок, располагающийся в самой южной окраине страны. В северной части острова преобладают лесистые горы, а его южную часть в большей степени занимают прекрасные пляжи. Остров частенько сравнивают с Пхукетом благодаря его живописности, однако, здесь гораздо меньше людей и слабее развита инфраструктура. Тем не менее, туристический бизнес здесь находится в постоянном развитии, ведь нельзя же, чтобы такой замечательный райский уголок с прекрасными пляжами, аквамариновой водой, спокойной атмосферой и романтическими закатами не приносил доход государству.

И еще одним спокойным местом для пляжного отдыха является городок Хой Ан. Город сам по себе небольшой, здесь мало жителей, он очень тихий и спокойный. Зато здесь имеется два прекрасных пляжа – Китайский и Куа-Дай, на которых отлично организован отдых, есть замечательные возможности для занятий подводными видами спорта и виндсерфингом.

В городе имеются многочисленные ремесленные и портняжные мастерские, в которых можно очень быстро сшить одежду за буквально смешные деньги. Еще здесь функционируют популярные ночные клубы, бары, рестораны и интернет-кафе. Здесь много интереснейших достопримечательностей, которые можно исследовать пешком.

В Ханое можно посетить популярное у местных жителей озеро «Возвращенного меча», кукольный театр на воде Тханг Лонг и аквапарк Ho Tay Water Park. В Нячанге наиболее интересными будут – посещение Института Океанографии, аквариума Три Нгуен и аквапарка Маленький Голливуд. В Хой Ане также можно посетить развлекательный аквапарк Da Nang Water Park, а в Хошимине - Dam Sen Water Park. Также в Хошимине особый интерес для посещения представляют – парк аттракционов Дай Нам, театр кукол Золотого Водяного Дракона и театр в Villa Song Saigon, ботанический сад и зоопарк.

Elena
оценить

Я думаю, Вам понравиться вьетнамский курорт Фукуок, который лишь недавно начал набирать туристические обороты, но уже успел обзавестись собственным международным аэропортом, так что добираться до него очень удобно. В добавок к этому, курорт сохранил свою первозданную природу и уникальный вьетнамский колорит. Контраст между развитой индустриальной частью курорта и нетронутой природной, можно считать его особенностью. И это очень удобно, к примеру, можно гулять по диким зарослям джунглей, а через 10 минут отправиться пить коктейль возле бассейна. Именно в природной части курорта находится большой национальный парк. Также, там отличные условия для катания на байдарках и занятий дайвингом. Есть увлекательные экскурсии на близлежащие фермы. Лонг-Бич - это центральный пляж и район курорта, именно там сосредоточены все основные развлечения: кафе, рестораны, бары, клубы и т. д. Основные отели и гостиницы тоже сосредоточены именно там. Возле пляжа Онг-Ланг тоже есть где поселиться, хотя инфраструктура там развита не так хорошо, но сам пляж лучше. Найти жилье можно и в других частях курорта, но там понравится скорее любителям полной тишины и отсутствия большого количества туристов. Да и питаться придется исключительно в отеле, а за покупками ездить в Дуонг-Донг. Для передвижения по курорту для семьи будет удобнее всего взять в аренду машину. Еще, как вариант для осмотра местных достопримечательностей, можно нанять такси на весь день. Помимо этого, на острове ходит общественный транспорт.

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов