ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Гастрономический тур по Японии

Главная страница / Публикации

У каждого человека есть свои интересы и предпочтения касательно той или иной страны (культуры). Все мы стремимся максимально узнать об интересующей нас стране, проникнуться ее историей, традициями, учениями и колоритом. Кухня – один из основных показателей, который характеризует жизнь населения. Посещая интересующую столицу каждый турист стремится попробовать национальное блюдо, ощутить все особенности приготовления, сочетания продуктов, специй и т.п. В силу подобной востребованности за последние несколько лет очень популярными стали гастрономические туры.

В числе лидеров подобного рода путешествий стоит Япония. Это страна восходящего солнца, городов будущего, работящих людей, столица сакуры,самураев, буддизма, восточных учений, старинных храмов, интересного мировоззрения, вечных традиций, современных небоскребов и инноваций. Здесь объеденены столетние строения с ультрасовременными, дизайнерскими и поражающими воображение высотками. Несмотря на такую разницу между историческими кварталами и современными идеями Япония создает впечатление гармоничной, умиротворяющей и колоритной страны которую хочется узнавать.

Особенности Японской кухни

Кухня в стране восходящего солнца также весьма интересна и неповторима. Она помогает открыть для себя совершенно новые сочетания продуктов, интерпретации блюд, чувствовать необычные грани собственных рецепторов. У всех нас Япония ассоциируется именно с сушами, но не только они являются главной особенностью.

Посетив заведения, туристы сразу же замечают их отличительные особенности. Рестораны здесь в первую очередь стараются сделать комфортными. Низенькие столики, мягкие подушки на полу, интересная посуда, спокойная музыка, предметы интерьера по учениям фэн-шуя – все эти элементы предполагают к приятному времяпровождению.

Что касается блюд, Япония как и другие страны востока (Китай, Корея) богата на закуски. Бобы, зелень, овощи, корнеплоды маринуют, добавляя в них различные сорта мяса и морепродукты. Главным гарниром уже несколько столетий является рис. Его совмещают с закусками, мясом морепродуктами, супами, делают традиционный алкогольный напиток (Сакэ).

Если вы решились отправиться в гастрономические путешествие по Японии и прочувствовать все особенности национальных блюд, найти полностью продуманные и грамотно составленные туры можно на http://www.simpletravel.ru/programmy/. Выбрав подобный тур можно не только познакомиться с достопримечательностями страны, но и посмотреть где и как делается традиционный алкогольный напиток (сэке), а также японский виски, попробовать настоящие суши, свежие морепродукты, необычные закуски, посетить гастрономический фестиваль, стать участником чайной церемонии и еще много интересного.

13 мая 2017
Смотрите также:
Что это за место?