ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какие рыбные блюда попробовать в Чехии?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Виктория:

Проблема в том, что мясо я ем крайне редко, так как отдаю предпочтение рыбе. Есть ли в чешской кухни какие-то интересные рыбные блюда?

Ответы туристов:
оценить

Чешская кухня, конечно, знаменита своими мясными блюдами. Невозможно не попробовать чешские гуляши, медовые свиные ребрышки, вкуснейшую рульку или блюдо из говядины под названием свичкова на сметане. Но если Вы отдаете предпочтение рыбе, то в Чехии Вы сможете попробовать и рыбные блюда.

Конечно, нельзя сказать, что рыба в чешской кухне очень популярна, но тем не менее стоит попробовать рыбный суп с яичными кнедликами. Хотя мне больше нравятся чешские овощные крем-супы или суп с грибами. Обязательно попробуйте супы в хлебе, особенно грибной суп-пюре.

Рыбные блюда в чешской кухне в основном представлены такой рыбой как карп, хек и форель. А в некоторых дорогих чешских заведениях можно попробовать и блюда из лосося. Так как Чехия речная страна то карп и форель Вы сможете попробовать во многих заведениях Чехии.

Очень вкусно в Чехии готовят запеченного карпа под сметанно-пивным соусом с лимоном, пряностями и луком. Традиционно чехи едят это блюдо на Рождество, но в ресторанах страны запеченного карпа подают и в другое время года. Так же очень вкусное блюдо запеченный карп с хреном и чесноком.

Довольно вкусно готовят здесь и запеченную форель на гриле. Рыбу предварительно маринуют в разнообразных пряностях, а потом перед подачей запекают на гриле или в фольге.

Не часто, но все же в ресторанах страны Вы сможете встретить такое блюда как Grilovaná štika s bylinkovým máslem, это щука со специями на гриле. Так же обратите внимание на копченого карпа, это блюдо подают с соусом из хрена. В некоторых заведениях так же можно встретить судака под сырным или грибным соусом, довольно вкусное блюдо. И совсем редко можно встретить в ресторанах Чехии деликатесное блюдо из запеченного угря, которого подают с маслом шалфея.

Чехия пивная страна и к пиву здесь обязательно предложат закуски. Из рыбных закусок к пиву стоит попробовать тартар из сырого лосося, который подают на листьях салата с лимоном и поджаренным тостом. Так же во многих заведениях на закуску к пиву Вам смогут предложить поджаренные тосты с рыбным фаршем или анчоусами.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?