ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где теплее в марте в Тунисе или в Египте?

Страны / Вопросы туристов
Екатерина:

Что посоветуете выбрать для отдыха на море в марте: Тунис или Египет?

Ответы туристов:
оценить

Теплее будет в Египте, хоть и ветрено, но температура днем будет 27-29 градусов, ночью около 20, а вода в море будет прогреваться до 20-22 градусов, плюс в отелях подогреваемые бассейны, поэтому можно загорать и купаться. В Тунисе будет также ветрено, а днем на солнце температура будет 18-20 градусов, ночью 13-15, ну а вода в море будет достаточно холодной, поэтому пляжный сезон там начинается в мае.

Сергей
оценить

В марте в Тунисе достаточно прохладно, поэтому купаться там достаточно затруднительно, особенно это касается семейных пар с маленькими детьми, в таком случае лучше выбрать Египет или поехать сюда на месяц-полтора позже, когда на территории Туниса станет значительно теплее и море прогреется до комфортной температуры. К тому же в любой мартовский день может пойти холодный дождь или нагрянет сильный пронизывающий ветер, что может испортить не только день, но и все впечатления от отдыха.Но для любителей пассивного отдыха этот период подойдет, можно использовать свое время для прогулок по побережью, загорать на территории отеля, посетить самые интересные места.

В Египте температура почти такая же как и в Тунисе, днем поднимается от 20 до 25 градусов, а температура воды в среднем составляет 19-24 градуса. Нередки в этот период года песчаные бури, во время которых туристам приходится сидеть в своих гостиничных номерах, это явление не только вызывает массу неудобств, но и является опасным для человека. К тому же в марте в Египте погода очень переменчива, если весь день светит теплое солнышко, то через минуту запросто может нахлынуть такой ветер, что загонит всех отдыхающий в помещения. Лучше всего подождать месяц, чтобы наступил наиболее благоприятный момент для отдыха, и Вас не настигнут такие неприятные неожиданности на долгожданном отдыхе.

Renegade
оценить

В марте в Тунисе еще прохладно, градусов 20 тепла в среднем, море тоже холодное, не покупаться. А вот в Египте в марте очень комфортная погода, днем не меньше 30 градусов тепла, вечером прохладней, море теплое. Выбирайте Шарм-Эль-Шейх, Синайские горы защищают этот курорт от сильного ветра, который в Хургаде будет обеспечен.

Анна
оценить

Однозначно теплее должно быть в Египте. Тунис расположен немного севернее и соответственно там температура немного отличается. В Тунисе климат мягче, немного короче курортный сезон. В марте в Египте температура воздуха уже будет достаточно высокой +30, а может и выше. А вот в Тунисе будет более комфортно до + 25. Вообще, на самом деле, как повезет, выбирая между этими двумя странами не стоит ориентироваться исключительно на погоду.

Ирина
оценить

В Египте в марте будет теплее чем в Тунисе , днем температура будет в районе 30 градусов , ночью 21-23. Выбрав Египет, Вы проведете отпуск в теплом, безветрянном, райском уголке . Приятным плюсом является цена на туры в Египет , в марте стоимость туров в Египет дешевле на 30% , чем в Тунис .

DanepwnzOo
оценить

Однозначно в марте теплее в Египте.Отдыхали в позапрошлом году в Хургаде ,получили полноценный отдых в жарком лете=)))Без ветра правда не обошлось.А в Тунисе в марте даже сезон не открыт.Были там в первых числах июня и то замерзли,три дня в море купались из 10,всё остальное время дожди шли,хи было достаточно прохладно.Закрытый бассейн с подогревом был нам спасением.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?