ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше в Тунисе или Марокко?

Страны / Вопросы туристов
Наталья:

Мы еще ни разу не были ни в Тунисе ни в Марокко. Какой курорт выбрать?

Ответы туристов:
оценить

Я согласна с Пирали в том плане, что для пляжного отдыха идеально подходит тур в Тунис, ведь море там намного теплее, чем океанские воды в Марокко, но мне лично в Тунисе не очень понравилось, так как я предпочитаю насыщенную экскурсионную программу, а кроме посещения Сахары в Тунисе особенно делать нечего, а вот в Марокко внимания заслуживают такие красивые города, как, например, столица страны Рабат, знаменитые турцентры Касабланка и Марракеш, поэтому если вы планируете посмотреть что-то новое, то лучше отправиться в Марокко. Тунис идеально подойдет для любителей лечебных процедур и талассотерапии, так как именно в этой стране находятся лучшие оздоровительные центры на севере Африки.

Татьяна
оценить

Попробую для сравнения поделиться с Вами впечатлениями об экскурсионной программе сначала в Тунисе, потом в Марокко. Вам останется только выбрать, что Вам ближе. Итак, Тунис. Здесь Вы можете посетить уникальный древний Карфаген, где увидите развалины амфитеатра времен Римской империи. Кроме того, в рамках поездки сюда будет остановка на смотровой площадке, с которой Вашему взору откроется необычайной красоты панорама Тунисского залива. Кроме того, с курортных зон Туниса регулярно организуются экскурсии в Сахару. Как правило, они двухдневные. Включают в себя катание на верблюдах или джипах. Здесь фанаты культового фильма "Звездные войны" смогут увидеть место его съемок и даже некоторые оставленные здесь режиссерами декорации. Провожать закат в пустыне и встречать там рассвет - это вообще непередаваемые впечатления. Мы даже увидели миражи озер, но это, как нам сказали, просто счастливая случайность. Наконец, если Вы предпочитаете водные экскурсии, Вам очень понравится морская прогулка на стилизованном пиратском корабле с купанием и рыбалкой в открытом море. Не важно, на каком курорте Туниса Вы остановитесь: в Сусе или Хаммамете, все эти экскурсии будут Вам доступны.

Что касается Марокко, то здесь тоже есть вполне неплохой выбор вариантов.

В Марокко из курортных зон рекомендую Вам Агадир. Самой популярной экскурсией отсюда считается поездка в Мараккеш. Это город ярких красок и грандиозной истории. Вы увидите знаменитую башню "Кутубия", величественно возвышающуюся над городом, увидите бурлящие улочки и сонные кварталы Старого города, получите уникальный шанс приобрести на память какой-нибудь местный традиционный сувенир. Еще один вариант экскурсии предлагается в древний город Тасила, где Вы познакомитесь с древними традициями берберской фольклорной культуры, отведаете вкуснейшие блюда арабской кухни и посмотрите театрализованное шоу с национальными танцами. Морская прогулка на яхте - еще одна популярная здесь экскурсия. Как и в Тунисе, здесь у вас будет возможность, и покупаться, и заняться рыбалкой. Пойманную Вами рыбу, по Вашей просьбе, приготовят прямо здесь же, на борту яхты.

Александр
оценить

Тут кому что нравится, на вкус и цвет мнения расходятся. Мне лично очень понравилось в Тунисе. Тут хороший климат, мы были весной, погода была отличная, тепло, хорошо, тут даже в жару хорошо, жара переносится очень легко, так как ветер сухой. Здесь много достопримечательностей, один проспект Хабиба Бургибы стоит того, чтобы по нему прогуляться. Советую ехать сюда именно весной, так как в это время тут и цены на жильё и на вещи ниже, чем летом, так что это самое выгодное время года.

Нютка
оценить

Тунис-это отдых на море, а Марокко -это отдых океане и множество интересных экскурсий. Если Вы готовы не только лежать на пляже, то тогда Вам в Марокко.

И уровень обслуживания здесь выше, чем в Тунисе. Марокко очень интересная страна, со своими арабскими законами. Чего только стоит вид на Фес, медина в Фесе, ночной базар, мечети. Это все обязательно стоит увидеть!

Можно взять на несколько дней пляжный отдых в Агадире, а остальные дни наполнить экскурсиями. Только выбирайте для поездки летнюю пору года, так как там даже летом бывает иногда прохладно, а в Тунисе в это время очень жарко.

IraZol
оценить

Я была в обеих странах, и мне показалось, что Марокко более насыщена в экскурсионном плане. Здесь гораздо больше природных достопримечательностей, много интересных городов. Единственное, что омрачило мое пребывание в этой стране, это то, что у меня вырвали сумку с документами, поэтому постарайтесь быть очень аккуратны.

Тунис, как мне кажется, более европейский и менее самобытный. Запомнилась экскурсия в пустыню, больше тем, как долго туда ехать.

Что касается моря, в Тунисе на пляжах часто бывают медузы. Марокко находится на побережье океана, поэтому там более холодная вода и большие волны.

Курорты и отели, на мой взгляд, в Марокко несколько лучше.

Если Вы предпочитаете экскурсионную программу, то не планируйте отдых на лето, так как в обеих странах очень жарко.

Ева
оценить

Смотря с какой целью Вы планируете поехать на отдых. Если Вы желаете покупаться в тёплом море, то несомненно отправляйтесь в Тунис. Океан в Марокко довольно холодный. В Тунисе довольно много экскурсий да и климат более благоприятный, нежели в Марокко. Даже в летнее время года в Марокко может быть прохладно, а особенно по утрам и вечерам. Но на этом чудесном курорте, есть также свои плюсы — это отличное место для шоппинга и посещения различных экскурсий. Так что выбор остаётся за Вами. Стоит лишь определиться чего Вы ждете от отдыха.

Пирали
оценить

Смотря с какой целью Вы планируете поехать на отдых. Если Вы желаете покупаться в тёплом море, то несомненно отправляйтесь в Тунис. Океан в Марокко довольно холодный. В Тунисе довольно много экскурсий да и климат более благоприятный, нежели в Марокко. Даже в летнее время года в Марокко может быть прохладно, а особенно по утрам и вечерам. Но на этом чудесном курорте, есть также свои плюсы — это отличное место для шоппинга и посещения различных экскурсий. Так что выбор остаётся за Вами. Стоит лишь определиться чего Вы ждете от отдыха.

Пирали
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?