ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Почему выгоднее бронировать тур у операторов, чем путешествовать самостоятельно?

Страны / Вопросы туристов
Валентина:

Какие преимущества в бронировании туров? В чем плюс самостоятельных поездок?

Ответы туристов:
оценить

Бронировать тур у оператора или организовать самостоятельно? В данной ситуации есть плюсы и минусы. Бронируя тур у оператора, вы тратите меньше своего времени, квалифицированные работники могут Вам посоветовать, где лучше отдохнуть, какой отель выбрать. Бронируя тур самостоятельно, Вы тратите больше своего времени, но Вам не всегда удастся сэкономить. Операторы имеют выкуплены блоки мест в отелях, и, соответственно, отель предлагает одну цену оператору, а другую Вам - если Вы будете бронироваться самостоятельно. Опять же, часто бывает ситуация, что у оператора в конкретном отеле есть места, а если Вы обратитесь напрямую - Вам скажут, что все занято. И еще, если Вы едете в Европу, и у Вас нет открытой Шенгенской визы, оператор откроет ее только в том случае, если Вы бронируете у него проживания.

Ira Chicha
оценить

Я бы не сказала, что всегда выгоднее бронировать тур у оператора. Бывает действительно выгоднее сделать это самим. Но для этого на самом деле надо быть бывалым туристом, умеющим сориентироваться при самостоятельном бронировании: знать время, скидки, учитывать нюансы. Мы пробовали и так, и так, раз на раз не приходилось. При самостоятельном бронировании приходится тратить больше времени на все согласования, особенно визы. Когда не хочется заморачиваться, то лучше отдаться в умелые руки операторов - хлопот никаких, и не обязательно выйдет дороже.

Melena
оценить

Туроператоры выкупают билеты и номера в отелях заранее и оптом и цена для них соответствующая. А если Вы решаете самостоятельно забронировать номер в отеле, купить билеты, то получится значительно дороже пакетного тура. К тому же туроператор берет на себя все организационные моменты, включая трансфер, изготовление визы.

Наташа
оценить

Это утверждение справедливо не на все 100%. Здесь, мне кажется, цена отдыха напрямую зависит от его длительности. Если Вы планируете длительную поездку (больше трех недель),например, в Таиланд, то организовать ее самостоятельно будет для Вас дешевле, чем брать тур в агентстве, особенно если вы собираетесь поездить и посмотреть страну, меняя при этом отели и гостиницы. Если же речь идет о коротком (до двух недель отдыхе), то тут нужно идти к Вашему турагенту, выбирать тур, желательно по акции раннего бронирования, и просить сделать 4-5% скидку. Если Вы являетесь постоянным клиентом, такую скидку, как правило, предоставляют охотно, надеясь на Ваши следующие визиты за путевками. Я несколько раз просчитывала для себя расходы именно на короткие самостоятельные путешествия и сравнивала их с ценами у туроператоров. Получалось, что на короткий отдых лучше лететь по путевке. Но продолжительное путешествие я всегда планирую сама, это выходит дешевле и интереснее.

Анастасия
оценить

Сегодня индивидуальный или, как его называют, самостоятельный туризм становится всё популярнее не только в мире, но и в нашей стране. Всё больше людей предпочитают не связывать себя обязательствами с туристической компанией и не переплачивать за ее посреднические услуги. По привычке к услугам этих организаций прибегают только те, кто боится или не верит в собственные силы по организации самостоятельной поездки. Но таких с каждым днем всё меньше. Люди начали осознавать, что самостоятельное бронирование авиабилетов и отелей может дать значительную экономию в поездке. Вы можете отслеживать многочисленные акции и распродажи авиакомпаний и сетевых гостиниц, что не делают турфирмы по определению. Стоимость их туров рассчитана на основе обычной цены регулярных рейсов и броней в отелях. Единственное исключение, которое делает необходимость обращения к услугам туркомпании обоснованной, это в случае, если Вы планируете поездку в те места, куда бывают, так называемые, "горящие туры". В основном, речь идет о пляжных направлениях. В этом случае стоимость организованного тура будет значительно выгоднее, чем при индивидуальном планировании, так как турфирма имеет блок-места на чартерных рейсах, которые, как правило, в свободную продажу не поступают.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?