ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как приобрести путевку в Нуниси гражданину Беларуссии

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

C одной стороны можно согласиться, что легче всего купить через агентство, но здесь есть НО.В РБ мало кто работает на прямую. Вернее, вообще никто не работает. Вам организуют тур следующим образом. Девочка примет заказ, созвониться с отелем «Самта», узнает по чем с такого –то числа номера, забронирует вам, потом выкупит билеты…И сдерет с вас еще тур услуги, которые вряд ли будут дешевле телефонных переговоров с Грузией. В итоге, вы получите такой вот товар. Другой вариант, когда за ваши же деньги вам предложат путевку, которую организует туристическое агентство в России. Но вы сами видите, что происходит с Россией .К тому же, чартеры в Грузию с массой отдыхающих из Минска и России не летают. Причина банальна. Благодаря политике Грузии в свое время, связи были разорваны. Теперь налаживаются, это правда. Но не думаю, что через третьи руки вам будет существенно дешевле купить путевку. Проще всего свяжитесь по телефону, либо по электронной почте с отелем «Самта». Ссылка вам дана в другом ответе. Узнайте расценки за номер. На сайте просто цены они не указывают. Тем более конец сезона. Твердые цены только на лечебные ванны. Шесть долларов за одну ванну. В принципе не дорого даже для белорусов.

Теперь о том, как добраться. Поездов прямых увы из Минска нет. Следовательно, вам придётся лететь до Тбилиси. Самые дешевые билеты, это прямой рейс Белавиа, который вылетает в 22.55.Ценник конечно не дешевый. 257 долларов США в одну сторону. Но поискав можете купить со скидкой билеты туда и обратно. Далее, прилетев в Тбилиси едем на ЖД вокзал. Тут с утра минимум три поезда до Молити идут. Берём пассажирский поезд на 8 утра по местному времени Тбилиси – Зугдиди, до станции Молити. Ехать два часа с небольшим. Уже в 10.05 будете в Молити. Покупая путевку, в ее стоимость входит доставка вашей персоны на автомобиле от Молити к отелю. В общем трансфер включен. Они же вам посоветуют, на какой поезд сесть, чтобы не сидеть и не ждать машину. Но учитывая расстояние от станции в 22 километра, думаю по приезду вы просто позвоните и за вами вышлют транспорт.

Есть варианты поездки через Москву. Но думаю, что с пересадками, да еще по Москве, выйдет с нервотрепкой и ничуть не дешевле.

В общем выбираете вначале билеты на самолет. Зная точное число прилета и отлета, связываетесь с отелем и бронируете путевку. Получаете подтверждение по факсу или электронке. Выкупаете билеты на самолет, и в путь. Вы сами себе организуете поездку надежнее, чем любое агентство. Выгодно через турбюро тогда, когда это массовые направления. Когда турфирма выкупает сразу пол отеля, выкупает чартеры за полгода и на этом сама не плохо имеет и путевки дешевле чем ехать самому. С Грузией так никто не работает. Увы. Поэтому надежнее самому связываться, самому заказывать путевку и брать билеты в Белавиа.

Теперь для белорусов. Виза не нужна. Ввозить валюты можно сколько влезет. А вывозить в пределах эквивалента 3000 лари. Менять можно прямо в порту. Ехать лучше с долларами. Курс симпатичнее. В остальном, ничего сложного. Обычная постсоветская республика. Кстати, питание там недорогое. Цены приемлемые. Особенно на вина и на фрукты. Жаль, что на Кавказе не очень спокойно. Ведь уникальное место, куча исторических и загадочных памятников, и достопримечательностей. Не меньше чем в Египте. Уникальное лечение минеральными водами, горным воздухом, аналогов которого нет ни где. Кавказ - молодые горы. От сюда и минерализация серьёзная и уникальность вод. Если целенаправленно едете не только отдыхать, а лечиться, то могу вам только позавидовать. Где вы найдете такие же уникальные по составу лечебные ванны. И цена на них смешная. Даже по белорусским меркам.

Дмитрий
оценить

Путёвку на лечебные курорты Грузии для белорусов проще всего и надёжней приобретать через туристическое агентство. Практически все турагентсва Белоруссии смогут организовать такой тур при наличии мест в санатории на запрошенное Вами время. Для лечения на курорте потребуется оформление курортной карты по месту Вашей регистрации, это Вы сделаете самостоятельно. Проездные билеты поможет организовать турагенство. При желании билеты можно приобрести самостоятельно. Добраться до Грузии из Минска проще авиа транспортом, с пересадками есть вариант и на поезде. Въезд для граждан Белоруссии в Грузию безвизовый.

Чен
оценить

Мне кажется, что легче всего заказать путевку на официальном сайте курорта Нуниси: http://www.nunisi.ge. На сайте есть такая возможность, так-же доступна русскоязычная версия сайта (вверху, с правой стороны просто нужно нажать флажок), есть условия проживания и цены. Добираться придется самостоятельно, через Тбилиси, но это может быть даже интересно.

Ксюша
оценить

Добавлю, что на сайте или через турагентство путёвку в санаторий Нуниси заказывать желательно задолго до поездки, там очереди примерно на полгода расписаны. То есть если к отпуску хотите приурочить или просто к лету, то озаботиться очередью стоит ещё зимой.

Кира М.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?