ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в начале октября теплое море?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Куда поехать в начале октября с ребенком, чтобы было теплое и чистое море?

Ответы туристов:
оценить

В Греции и на Кипре в начале октября может быть уже холодновато для купания маленькому ребенку, год на год не приходится. Лучше сразу бронировать отель, у которого бассейн с подогревом. На Канарских островах может быть неплохо в это время, ветерок еще небольшой, погода напоминает мягкое лето и вода теплая.

Вероника
оценить

Гарантированный пляжный отдых в октябре Вам обеспечен в Египте, в Эмиратах, для этих стран это самый благоприятный месяц. Не такое теплое море и в воздухе по-прохладнее, но вполне комфортно можно отдохнуть на Канарских островах и на Кипре. На материковой части Европы будет уже прохладно для купаний. Можно, конечно, попробовать традиционную Турцию, но это как повезет, в принципе октябрь завершает бархатный сезон в стране и возможны дожди, но в Кемере, Белеке, Анталии еще можно купаться и загорать. Октябрь идеальное время для отдыха на Красном море в Израиле, вода ниже 23-24 градусов не будет и в воздухе страшный зной уже спадет.

Лиза
оценить

Рекомендую Вам в октябре отправиться с ребенком на отдых на чудесный средиземноморский остров Кипр. Погодные условия тут в это время года просто идеальны. Летняя 40-градусная жара спадает. Температура воздуха всё еще остается комфортной, как и вода, которая держится прогретой на уровне +20+22 градуса. Это время года предпочтительно для поездок на Кипр еще и потому, что поток отдыхающих уже уменьшился и на пляжах Вы сможете найти достаточно свободных мест. Среди всех курортных зон острова лучше всего выбрать город Лимассол. Во-первых, он расположен недалеко от аэропорта Ларнаки и потому время в пути до Вашего отеля не будет слишком долгим и не утомит Вашего ребенка. Во-вторых, Лимассол - это самый крупный город острова с максимально развитой туристической инфраструктурой. Отсюда организуется большинство экскурсий по различным достопримечательностям острова. С ребенком рекомендую Вам отправиться на экскурсию под названием "В гостях у горного короля". Часть маршрута Вы проделаете на осликах в сопровождении инструктора, после чего взрослых и детей ждут интересные конкурсы и викторины с призами в виде традиционных кипрских сувениров, в том числе и сладких.

Александр
оценить

А я советую вам присмотреться к Тунису. Во-первых, это один из самых экономных вариантов, перелет не займет много времени. Во-вторых, в октябре в Тунисе очень комфортная температура воздуха, которая устанавливается в районе 30 градусов, а температура воды достигает 26 градусов. Еще один нюанс, это бронирование отеля: если вы позаботитесь об этом заранее, то стоимость будет еще ниже. Некоторые теплые вещи с собой все же стоит взять, так как периодически может идти дождь (продолжительных ливней в это время нет, бывают только кратковременные дожди). Самые популярные курорты в Тунисе это Сусс и Хаммамет, но будьте внимательны при выборе отеля, почитайте отзывы людей. Проблема Туниса заключается в том, что в этой стране много мусора и во многих местах полнейшая антисанитария.

Я думаю, что стоит рассмотреть такой вариант как Таиланда, тем более, что в октябре уже постепенно заканчивается сезон дождей (лучше ехать к концу месяца). Днем температура воздуха до 35 градусов, а ночью до 24. Номер в отеле нужно бронировать заранее не потому, что это будет дешевле, а потому, что может не оказаться свободных мест. Рекомендую ехать на Пхукет, я год назад там отдых и мне очень понравилось, по поводу Паттайи слышал слишком много негативных отзывов.

Именно эти две страны мне кажутся наиболее подходящими для отдыха в октябре с точки зрения цены и качества. Но это не окончательный вариант, вы можете рассматривать и другие варианты.

Саша
оценить

Хотела посоветовать Вам как вариант Грецию, а именно остров Родос, там созданы комфортные условия для проживания с ребенком. Особенно радует Средиземное море - вода мелкая, чистая и спокойная - нет ни волн, ни штормов. Но бархатный сезон там заканчивается в сентябре, в октябре ближе к вечеру вода становится прохладной.

Интересным вариантом будет Таиланд, я бы все же посоветовала Паттайю, только район подальше от центра, где поспокойнее. В Паттайе лето круглый год, даже летом сезон дождей не ощущается, мы там были два раза и видели дождь раза три. Правда море грязноватое, но за 20 батт можно уехать на острова с белым песком и чистейшим морем. Для ребенка в Паттайе много развлечений - в торговых центрах есть комнаты смеха, различные карусели и аттракционы, на пляже много детских площадок, есть хороший аквапарк. Море в октябре будет теплое, близится бархатный сезон.

Дарья
оценить

Тепло будет во многих странах, но нужно выбирать, где в первую очередь будет комфортно отдыхать с ребенком. Лидер для меня по этому параметру - Египет! Море прогреется хорошо, отели с детской инфраструктурой, соответствующим питанием. Но так как Вы с ребенком, советую выбирать Хургаду - пологие заходы в море, мелководье.

Можно рассмотреть как альтернативу Тунис - невероятные пляжи, большой выбор отелей, море чистое.

Тепло будет и в ОАЭ, но тут уже вопрос Вашего бюджета - отели городского типа (дешевле) будут с ребенком не комфортные, так как до пляжа нужно будет ездить, а отели, те, что на берегу, будут значительно дороже. Детская анимация не такая активная.

Ira Chicha
оценить

На Кипре в октябре чудесно, только темнеет рано. А вода и воздух очень теплые. В Тунисе неровная погода, в течение дня может быть и ливень с грозой и штормом, и тут же солнце будет жарить больше 30. особенно у кого проблемы с давлением - лучше выбрать другое место для отдыха.

ТерриПратчетт
оценить

Советую Вам отправиться в Израиль. Температура в октябре здесь +27, +33, в конце месяца становится мягкой и благоприятной для морских прогулок. Израиль - небольшая страна, т.к. что здесь сможете посетить самые интересные экскурсии за пару дней. Еще плюс в том, что в октябре легко попасть на горящий тур и уже через пару дней купаться в море, и обойдется это все в 10-15 тыс. рублей.

Екатерина
оценить

Добро пожаловать на Маврикий!

Stella
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?