ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где оздоровить ребенка в конце января?

Страны / Вопросы туристов
Наташа:

В какую страну, кроме Египта и Таиланда отвести ребенка в декабре, чтобы он набрался сил?

Ответы туристов:
оценить

Если Вас интересует именно пляжный отдых, чтобы ребенок и смог понежиться на солнце и покупаться, то можно отправиться на Мальдивы. В это время там настоящее лето, но в тоже время нет изнуряющей жары. Вот только перелет долгий, поэтому очень маленьким деткам будет сложно.

Svetlana
оценить

Если Вы планируете поездку именно с целью оздоровления ребенка, то Египет и Таиланд вообще не самый лучший вариант. Резкая смена климата, быстрый переход из зимы в лето может не пойти на пользу детскому иммунитету. Море, конечно, бесспорный целитель, но лучше все делать по сезону. Вариант с бальнеологическими курортами не рассматриваете? Зимой как раз можно прекрасно совместить лечение минеральными водами и купание в бассейне. Восточная Европа славится своими бальнеологическими курортами и прекрасным сервисом. Венгрия и Чехия - лидеры лечебно-оздоровительного туризма. В курортном венгерском городке Хайдусобосло находится великолепный, большой аквапарк с самыми различными детскими и взрослыми атракционами и настоящим Средиземноморским пляжем воссозданным в соответствующем стиле; здесь же можно получить весь комплекс бальнеологических процедур. Декабрь-январь прекрасное время для поездки в Болгарию, здесь можно сочетать горно-лыжный отдых с курортным лечением в минеральных водолечебницах, мягкий и в то же время максимально близкий к нашему климат и прекрасная кухня пойдут на пользу ребенку.

Мая
оценить

А я бы посоветовала Кубу. Конец января – идеальное время для отдыха в Варадеро и Сантьяго-де-Куба. Температура воды и воздуха приблизительно одинаковая + 25 градусов. Океан тихий и красивый. К туристам вообще относятся очень хорошо, а к туристам с детьми вообще отношение особое. Несмотря на то, что страна довольно бедная, отели на высшем уровне, как и обслуживание. Обслуживающий персонал в возрасте от 40 лет говорит по-русски. Часто пугают, что будут проблемы с питанием ребенка. Глупости, единственное, что дорого – молоко. В большинстве туристических ресторанов предлагают детское меню. Кроме этого, можно обследовать и пролечить ребенка в одной из клиник, а маме принять ряд косметических процедур. Медицина здесь на высочайшем уровне, а цена на порядок дешевле европейских.

Хотя на острове нет развлекательных комплексов типа Диснейленда, но их с лихвой заменят другие развлечения. Например, в дельфинарии Варадеро можно не только посмотреть представление, но и поплавать с животными. В гаванском зоопарке Parque Zoológico Naciona большая коллекция львов, гиппопотамов и носорогов. Никого не оставляет равнодушным парк Баконао. Здесь в натуральную величину «гуляет» около 200 динозавров. В Варадеро можно спуститься на самое дно океана на подводной лодке. В общем, очень много интересного и для детей, и для взрослых.

И еще одно: Куба, пожалуй, - самая безопасная для туристов страна. Не только в плане мошенников. Здесь нет ни одного растения и животного, опасного для человека.

Ирина
оценить

Если Вы рассчитываете на пляжный отдых, то кроме Египта и Таиланда можно рассчитывать на Вьетнам. В это время, на некоторых курортах там довольно тепло. Лучше всего для отдыха во Вьетнаме в январе подходят Фантьет, Муйне и Фукуок, по крайней мере, дождей в конце января там не много, температура воздуха от 26 до 30 градусов и вода в море достаточно комфортная для купания. Лично мне кажется, что Фукуок наиболее подходящее место для отдыха с ребенком - на острове спокойно, безопасно, хорошие пляжи и относительно недорого. Единственное, что может смущать - это долгий перелет во Вьетнам и то, что по прилету в страну придется еще добираться еще и до самого Фукуока, так как прямых авиарейсов туда нет. Хотя и это обстоятельство можно рассматривать, как возможность осмотреть еще один вьетнамский город и его достопримечательности (обычно на Фукуок летают через Хошимин).

Кстати, в Египте, в декабре - январе пляжный отдых не получится, как по мне, так слишком ветрено и прохладно. Если Вам не обязательно купаться в море, то почему бы не подумать о Израиле, например, о побережье Мертвого моря. Эти месяца считаются не туристическим сезоном, цены на проживание существенно падают и возможностей для оздоровления намного больше, чем на курортах других стран.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?