ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Тунис или Египет? Может кто-то дать конкретный совет?

Страны / Вопросы туристов
Кристина:

Еще три месяц назад решили ехать в Египет и никаких вопросов по этой поездке не возникало, но в последнее время муж стал говорить, что лучше ехать в Тунис и говорит, что там лучше((( Так ли это?? Лично я очень сильно сомневаюсь.

Ответы туристов:
оценить

Если сравнивать стоимость отдыха, то предложения египетских отелей в ценовом плане будут значительно выгоднее. Уровень обслуживания и качество отдыха в отелях Туниса незначительно, но все же выше чем в египетских. Но есть нюансы. Практически во всех египетских отелях, пляжные полотенца выдаются абсолютно бесплатно, в тоже время практически во всех тунисских отелях за пользование такими полотенцами придется доплачивать.

Преимущество Египта в том, что курорты этой страны прекрасно подходят для отдыха в любое время года, а Тунис в зимнее время (и даже в марте-апреле) для пляжного отдыха не подходит, потому как температура воздуха и температура вода купаться не позволяют.

Тунис находится на побережье Средиземного моря. Море чистое, волны бывают, но не очень часто. Но все это не может сравниться с красотой Красного моря, которое омывает Египет. Многие приезжают в Египет только ради того, чтобы погрузиться под воду с маской и посмотреть красивейшие кораллы и увидеть большое количество разноцветных рыб. Пляжи тоже разные. В Египте они песчаные, часто скалистые, заходы в воду разные, перепад глубин тоже местами отличается. Большинство тунисских пляжей не просто песчаные, а с белым песком, но проблема заключается в их чистоте. Понятно, что во всем виноваты туристы, которые где отдыхают, там и мусорят, но и со стороны обслуживающего персонала чистоте уделяется не так много внимания. Еще одной проблемой пляжей в Тунисе могут стать медузы, но здесь все зависит от сезона.

Достопримечательностями богаты обе страны, но все равно Египет выиграет. Чего только стоят древние египетские пирамиды, а также храмы фараонов в Луксоре.

Время перелета как в одну, так и в другую страну составляет 4 часа, так что здесь никакой разницы нет. Если вы планируете лететь сейчас или в ближайшие два месяца, то здесь даже нечего сравнивать – выбирайте Египет. Нормальный пляжный отдых в Тунисе начинается во второй половине мая и продолжается до середины октября.

Если вы собрались ехать сейчас или в ближайшие два месяца, то вам нужно однозначно выбирать Египет, так как Египет для пляжного отдыха вам точно не подойдет из-за неподходящих погодных условий. Говоря о контингенте отдыхающих, то русскоговорящих туристов в Египте намного больше.

Как бы там ни было, а у Египта в любом случае больше преимуществ.

Женя
оценить

Египет предпочтительнее в плане отдыха по всем параметрам- по обустроенности отелей, по лучшей туристической инфраструктуре, по удивительным условиям для дайвинга в Красном море, как для "продвинутых", так и для новичков, по продолжительности сезона, который в Египте гораздо длиннее, по интересным местам для посещений. Единственное, чем Египет уступает, там жарче в июне -августе, чем в Тунисе , и он подвержен всяким революционным катаклизмам. Сейчас там более-менее спокойно, поэтому он намного предпочтительнее. А вот в июне- августе, наверное, Тунис рассмотреть можно, если плохо переносите удушающую жару.

Liss964
оценить

Все зависит от того, какой вид отдыха для Вас предпочтительнее. Египет выбирают те, кто хочет совместить пляжный отдых, посещение экскурсий по историческим местам, а также бурную ночную жизнь. Египет мне нравится тем, что, в самые жаркие месяцы можно поехать в Александрию, на Средиземное море, где более прохладно, а в холодное время года - отправиться к Красному морю, где теплее. В Египте дешево и можно отдыхать практически круглый год.

В Тунисе "высокий" сезон длится с мая по ноябрь, причем, в некоторые месяцы жара настолько сильная, что получается не отдых, а мучение.В этой стране, также, как в Египте можно заняться подводным плаванием и съездить на некоторые (развлекательные) экскурсии. Считаю, что в Тунисе уровень сервиса и качество еды получше.

В принципе, страны очень похожи, море, пустыня Сахара, дайвинг, бедуины, надеюсь, Вы сделаете правильный выбор!

Юлия
оценить

Добавлю, что в Тунисе инфраструктура развита, но покупки делать значительно дороже, чем в Египте. Кроме того, в Тунисе на экскурсиях Вас будут атаковать толпы нищих, особенно много детей. Так вот, лучше не давать ребёнку монетку, иначе за секунду их подбежит ещё человек 20 и Вам не дадут уйти спокойно. Тем не менее, я предпочитаю Тунис, мне там спокойнее, нет того огромного количества кричащих, некультурных туристов, которые очень Египет полюбили.

Екатерина
оценить

Чем ближе приближается время отпусков, тем чаще люди задаются вопросом – куда же лучше поехать отдыхать. Страны при этом называются разные. Египет – давно изученное и проверенное направление. Многие уже там успели побывать, а вот Тунис еще только начинают узнавать и открывать для себя. Так в какую же из этих двух стран лучше ехать отдыхать?

В обеих странах отличный климат, да и отдыхать там можно чуть ли не круглый год. И там и там имеются свои интересные достопримечательности, у каждой свои особенности отдыха. Курорты обеих этих стран привлекают туристов из самых различных стран своим необычным колоритом, неповторимостью и блеском.

В Египте отдых различается по двум направлениям – на Красном море или же на побережье Средиземного моря. О Средиземном море можно сказать сразу, что оно несколько холоднее, и пляжный сезон здесь начинается несколько позже. Но, в тот самый период, когда весь Египет буквально изнывает от жары, на побережье Средиземного моря отдыхать будет очень комфортно. Пожалуй, основным курортным городом в этом направлении считается Александрия. Здесь весьма неплохо развита туристическая инфраструктура, также в этом месте сосредоточено очень много достопримечательностей. С других египетских курортов приходится сюда добираться, потратив изрядное количество времени. Так же для осмотра интересных памятников древности сюда съезжаются путешественники буквально со всего мира.

Египетские курорты, расположенные на побережье Красного моря, просто идеально подходят для сноркелинга и дайвинга. Но кроме них на курортах имеется еще и масса других интересных развлечений. Также на побережье работает огромное количество аквапарков, начиная от небольших водных горок, расположенных на территории отелей, до громадных развлекательных комплексов. Наверное, по этим причинам на курорты Красного моря так любят приезжать семьи с детьми.

Считается, что пляжный сезон в Египте не прекращается никогда, однако, в зимние месяцы на побережье обычно дуют очень холодные ветра. И, несмотря на то, что температура в море еще достаточно теплая, все же купаться в этот период отважится не каждый. В начале весны – в марте и апреле месяце уже со стороны пустыни начинают тоже дуть сильные ветра, принося с собой много песка. Сильные песчаные бури в это период могут докатиться и до побережья Красного моря. В такое время лучше отдыхать на Синайском полуострове, там песчаных бурь не бывает вообще.

Египет – это прекрасная страна с доступным отдыхом для всей семьи. Практически во всех отелях имеется система all inclusive, поэтому о питании можно не заботиться, а посвящать все время отдыху, шоппингу и поездкам на экскурсии.

Тунис также располагается на побережье Средиземного моря, климат которого, собственно говоря, и определяет курортные периоды в этой стране. Самыми благоприятными сезонами для купаний здесь считаются периоды – с мая по июнь и с сентября по ноябрь. В это время и температура воды в море очень комфортная и воздух очень хорошо прогрет, по ночам лишь ощущается легкая прохлада, но холодно в эти периоды не бывает никогда. Июль и август, в принципе, тоже прекрасно подходят для купального сезона, но в это время в воздухе стоит изнуряющая жара, и все свое время хочется проводить в номере отеля под кондиционером.

На тунисских курортах имеется большой выбор отелей самых различных категорий, поэтому выбрать подходящее место для отдыха по вполне приемлемой цене вам не составит большого труда. В Тунисе, как и в Египте, имеется множество интересных и древних достопримечательностей для осмотра. Кроме них здесь с большим удовольствием можно заняться подводным плаванием, охотой на диких животных, поиграть в гольф, совершить путешествие на джипах в Сахару, заняться верховой ездой или совершать приятные морские прогулки.

Туристическая индустрия в Тунисе в последнее время развивается прямо-таки стремительными темпами, местные отели стараются предоставить своим гостям услуги на высочайшем уровне, а также постоянно расширяют перечень развлекательных и экскурсионных программ. Кроме этого, Тунис является популярным центром талассотерапии. Здесь в лечебных и тонизирующих процедурах широко применяются лечебные грязи, морские соли и вытяжки из водорослей.

Большинство тунисских отелей предоставляют неплохие скидки отдыхающим с детьми, во многих кафе имеется в наличие детское меню, а на территориях работают аквапарки. С детьми занимаются профессиональные аниматоры.

В общем, обе страны прекрасно подходят для отдыха. Какую из них вы выберете, решать только вам. Приятного вам отдыха!

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?